СТАТЬИ

Берковица – древний город с богатой историей

Источник: bnr.bg

В болгарских горах есть много небольших городов, в которых вы можете вдохнуть пропитанный духом минувших эпох воздух. Атмосфера в них насыщена романтикой героических подвигов, но и идиллией спокойной жизни среди красивой природы. Эти колоритные поселки, преображенные современностью, приютили в себе прошлое и настоящее, и становятся все более привлекательными для людей, желающих насладиться отдыхом вдали от крупных курортных центров.

Многие связывают небольшой по своим масштабам город Белковица с именем выдающегося болгарского писателя Иордана Радичкова, с завоевавшим популярность Берковским духовым оркестром и с многочисленными фестивалями.

Город расположен в подножии западной части гор Стара-планина. Его согревает теплое горное солнце и заливают волны свежести из густых буковых, сосновых и каштановых рощ. Близость зеленого и пестрого в разные времена года леса, хрустальные ручьи и ароматные целебные травы наполняют воздух благоуханиями. Берковица похожа на городок на ладони, или же на пестрый ковер, испещренный белыми домишками с красными крышами.

История создания города уходит в глубокую древность, а первые исторические свидетельства о жизни в этих местах датируются первым тысячелетием до нашей эры, когда здесь проживало фракийское племя трибали. В 18 и 19 вв. Берковица утвердилась как культурный и хозяйственный центр с развитым ремесленничеством. Настоящий экономический рост в культурном и экономическом отношении был отмечен во второй половине двадцатого века. Сто лет назад здесь было построено училище с преподаванием столярного ремесла – это первое профессиональное училище в Северо-Западной Болгарии. Жители Берковицы называют свой город «городом фестивалей». Здесь проводятся международный детский фестиваль искусств под интересным наименованием «Лаковые туфли», «Берк-рок» и фольклорный фестиваль «Балкан поет и танцует».

Фестиваль «Берк-рок» обрел большую популярность среди любителей рок-музыки в Болгарии. В нем принимали участие более 100 групп из страны и из-за рубежа. Специальная атмосфера, царящая в дни музыкального фестиваля, привлекает многих болгарских и зарубежных туристов. Фестивальная сцена расположена на огромной поляне в центре Берковицы. Здесь можно увидеть целые семьи, которые приехали специально, чтобы послушать свою любимую музыку и почувствовать волнение, вызванное жаждой по старому року.

В Берковице предстоит также реализация крупного проекта зимнего центра спорта, который будет привлекать еще больше туристов. Для любителей гор здесь устроены экологические тропы с маркировкой и местами для отдыха. Вот что еще рассказала г-жа Генова об этом прекрасном городе:

Природа - богатая, история – древняя, здесь действительно есть на что посмотреть. Прекрасным местом для отдыха являются Хайдукские водопады. Сама прогулка к ним - удивительнейшее переживание, а вид пенящейся падающей воды, прорезывающей зелень деревьев, исключительно красива. Далее возвышается вершина Ком, высотой 2 016 м. над уровнем моря. По направлению к курортному городу Выршец находится Клисурский монастырь. Это четвертый по величине монастырь в Болгарии, любимое место для туризма. А на холме почти в центре города находится местность Калето с руинами римской эпохи. С самой высокой точки холма открывается вид на всю Берковицу.


Недвижимость в районе Монтана


  прочитайте больше статьи

Комментарии клиентов
Я бы хотел поблагодарить Виктора и Ивайло от БП за быструю и бесхлопотную продажу моей недвижимости. ...
Я только что завершил сделку по продаже недвижимости в Кюстендиле и хотел бы поблагодарить Сергея ...
Г-жа Гергана Тасева ответила на все правовые вопросы компетентно и точно. Она отличный специалист. ...
Предлагаем Вам полный набор страховок недвижимости и все другие виды страхования
Посмотрите наши обзоры рынка и прогнозы!
Посмотрите, как мы можем Вам помочь быстрее продать свою недвижимость
Последние Новости
Торжественное открытие Sunset Deluxe

29/Июль/2014
Анна Хинова

26.07 приятной изысканной вечеринкой состоялось торжественное открытие и освящение элитного комплекса закрытого типа Sunset Deluxe в Кошарице и его первой очереди — квартирной виллы «Marittima».

Комплекс — дело элитного застройщика «Чобанов & Стоянов», а построена шикарная недвижимость в соответствии с концепцией «Элитных семейных апартаментов среди природы и в полной гармонии с не... прочитайте больше

Региональные новости
В Варне 30.07 начинаются болгаро-российские консультационные дни по социальным вопросам

30/Июль/2014
Анна Хинова

Материал http://bnr.bg

Сегодня в Варне начинаются болгаро-российские консультационные дни, организованные во второй раз Национальным институтом страхования Болгарии и Пенсионным фондом России.

Предусмотрено предоставление консультаций гражданам по вопросам реализации пенсионных прав и приложения положений Договора о социальном обеспечении, подписанного между двумя го... прочитайте больше

Вам известно?
Открытие паромной линии Бургас — Поти — Новороссийск

12/Август/2014
Анна Хинова

Материал newsbg.ru

13 августа будет официально открыта новая RORO линия между портами Бургаса и Поти. Основной целью является создание морской линии, которая свяжет Кавказский и Закавказский регион с Европейским союзом и Россией, сообщает «Дарик».

По маршруту будет работ... прочитайте больше