Контакты
0

ВНЖ в Болгарии уже можно получить на основании инвестиции в недвижимость

2013-02-21   |  Анна Хинова

Болгарский парламент утвердил изменения в Законе об иностранцах и в Законе о поощрении инвестиций, которые войдут в силу 22.02.2013 г.

Согласно последним редакциям в Законе об иностранцах право на длительное пребывание (ВНЖ) в Республике Болгария дается иностранным гражданам:

• приобретшим на свое имя как физическое лицо объекты недвижимости (квартиры) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN). Иностранцы не могут приобретать недвижимость с прилежащим земельным участком как физическое лицо, а только как юридическое (зарегистрировав болгарскую фирму).

• приобретшим объекты недвижимости (любой тип недвижимости, в том числе земли) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN) как юридическое лицо (посредством болгарской фирмы), где по крайней мере 50% капитала являются собственностью подающего на ВНЖ иностранца.

ВАЖНО: Все кто уже приобрел объекты недвижимости общей стоимостью 306 780 Евро (600 000 BGN) могут воспользоваться изменениями в законе и подать документы на длительное пребывание.

Eсли же приобретена недвижимость меньшей стоимости, желающие могут докупить объекты до достижения требуемого законом размера инвестиций.

ВНЖ дает право на круглогодичное проживание в Болгарии.

При получении ВНЖ иностранец получает документ, удостоверяющий личность, сроком на 1 год, после чего его необходимо ежегодно продлевать. После 5 лет проживания в Болгарии (за весь период иностранец может находиться заграницей не более 10 месяцев) иностранец имеет право получить право на долгосрочное прибывание.

--

В то же время, согласно изменениям в Законе об инвестициях в части об иностранцах, постоянное жительство в Болгарии (ПМЖ) могут получить:

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 255 650 Евро (500 000 BGN) и открыли 10 рабочих мест для болгарских граждан. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 127 825 Евро (250 000 BGN) в экономически неблагоприятных регионах Болгарии и открыли 5 рабочих мест для болгарских граждан. Список этих регионов все еще официально не озвучен. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.
Данный тип инвестиций должен быть утвержден официально Министерством экономики энергетики и туризма, в целях чего экспертами будет проводиться оценивание и сертификация.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно получения визы в Болгарию, пожалуйста, обратитесь к нам. Наши опытные юристы смогут предоставить Вам полную информацию и окажут Вам необходимое содействие для получения болгарской визы. Отправьте нам запросы по электронной почте, мы рады будем Вас проконсультировать.

Мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что все остальные основания для получения виз остаются без изменений.

Прочитайте о визах в Болгарию


  Прочитать другие новости

Поделиться
Лучшая недвижимость на море в Болгарии
Недвижимость на болгарском побережье Черного моря на протяжении многих лет неизменно сохраняет свою популярность, как среди европейцев, так и среди россиян. Здесь Вас ждут огромный выбор объектов на любой бюджет, чистые пляжы и великолепная природа.
Посмотрите еще
Добро пожаловать на видео осмотр недвижимости!
У нас вы найдете тысячи объектов недвижимости с видеоклипом, со всей уголков страны. Не тратьте свое время, просматривайте их сейчас - на телефоне, ноутбуке или планшете, в удобное время и без необходимости предварительно оговоренного часа и личной встречи. Добро пожаловать на видео осмотры недвижимости с БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС!
Посмотрите еще

Больше Новостей

Фирменные
Брокеры сентября месяца 2020 г.

🌞Август стал месяцем месяцев с рекордной активностью на 📈 рынке недвижимости и отличными результатами работы наших офисов по всей стране.

А Иван Крумов - брокер с такими объемами продаж в новой 🏗 фазе 💥 популярного комплекса ⭐Park View Residence⭐, которые немногим удается реализовать за год! Всего за два месяца со старта продаж второй фа...

03 Сентябрь, 2020
Фирменные
Брокеры месяца августа 2020 г.

С пожеланием незабываемых 🌞 летних впечатлений в самый жаркий летний месяц мы представляем наших 🏆 брокеров августа 2020 года!

Они получили свои 🥇 награды за достижения последнего месяца, который охарактеризовался 📈 высокой рыночной активностью, успешными сделками и множеством довольных клиентов.

Для нас он принес еще одно яркое достиже...

06 Август, 2020
Пресса и СМИ
Нова ТВ: Бум на сделки с недвижимостью в горных курортах

Интерес к покупке недвижимости на горных курортах и, в частности, в Боровеце, растет, и телеканал NOVA TV связался с нами, чтобы получить коммендарий о текущих тенденциях рынка. Посмотрите, чем поделился Стефан Абанозов, региональный менеджер BULGARIAN PROPERTIES в регионе Боровец.

---

Большинство людей покупают квартиры для отдыха в любое время года. Р...

05 Август, 2020
Фирменные
BULGARIAN PROPERTIES получили награды за сайт, агентство и брокера года

Агентство BULGARIAN PROPERTIES собрало овации и стало звездой 5-го издания Ежегодных наград imoti.net.


На торжественной церемонии, которая состоялась 7 июля 2020 года в Sofia Event Center, портал недвижимости imoti.net отметил свое 20-летие и вручил награды лучшим агентствам и профессионалам в сфере недвижимости.


BULGARIAN PRO...

09 Июль, 2020

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС