0
Здравствуйте,
Любимые предложения (0)
Сохраненные поиски
Специально для вас
Уведомления
Подписки
Настройки
Выход
Закрыть

ВНЖ в Болгарии уже можно получить на основании инвестиции в недвижимость

2013-02-21   |  Анна Хинова

Болгарский парламент утвердил изменения в Законе об иностранцах и в Законе о поощрении инвестиций, которые войдут в силу 22.02.2013 г.

Согласно последним редакциям в Законе об иностранцах право на длительное пребывание (ВНЖ) в Республике Болгария дается иностранным гражданам:

• приобретшим на свое имя как физическое лицо объекты недвижимости (квартиры) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN). Иностранцы не могут приобретать недвижимость с прилежащим земельным участком как физическое лицо, а только как юридическое (зарегистрировав болгарскую фирму).

• приобретшим объекты недвижимости (любой тип недвижимости, в том числе земли) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN) как юридическое лицо (посредством болгарской фирмы), где по крайней мере 50% капитала являются собственностью подающего на ВНЖ иностранца.

ВАЖНО: Все кто уже приобрел объекты недвижимости общей стоимостью 306 780 Евро (600 000 BGN) могут воспользоваться изменениями в законе и подать документы на длительное пребывание.

Eсли же приобретена недвижимость меньшей стоимости, желающие могут докупить объекты до достижения требуемого законом размера инвестиций.

ВНЖ дает право на круглогодичное проживание в Болгарии.

При получении ВНЖ иностранец получает документ, удостоверяющий личность, сроком на 1 год, после чего его необходимо ежегодно продлевать. После 5 лет проживания в Болгарии (за весь период иностранец может находиться заграницей не более 10 месяцев) иностранец имеет право получить право на долгосрочное прибывание.

--

В то же время, согласно изменениям в Законе об инвестициях в части об иностранцах, постоянное жительство в Болгарии (ПМЖ) могут получить:

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 255 650 Евро (500 000 BGN) и открыли 10 рабочих мест для болгарских граждан. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 127 825 Евро (250 000 BGN) в экономически неблагоприятных регионах Болгарии и открыли 5 рабочих мест для болгарских граждан. Список этих регионов все еще официально не озвучен. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.
Данный тип инвестиций должен быть утвержден официально Министерством экономики энергетики и туризма, в целях чего экспертами будет проводиться оценивание и сертификация.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно получения визы в Болгарию, пожалуйста, обратитесь к нам. Наши опытные юристы смогут предоставить Вам полную информацию и окажут Вам необходимое содействие для получения болгарской визы. Отправьте нам запросы по электронной почте, мы рады будем Вас проконсультировать.

Мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что все остальные основания для получения виз остаются без изменений.

Прочитайте о визах в Болгарию


  Прочитать другие новости

Поделиться
Добро пожаловать на видео осмотр недвижимости!
У нас вы найдете тысячи объектов недвижимости с видеоклипом, со всей уголков страны. Не тратьте свое время, просматривайте их сейчас - на телефоне, ноутбуке или планшете, в удобное время и без необходимости предварительно оговоренного часа и личной встречи. Добро пожаловать на видео осмотры недвижимости с БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС!
Посмотрите еще
Предложения с 360-градусными виртуальными турами
Почувствуйте уникальную атмосферу болгарской недвижимости с виртуальными турами, которые мы предлагаем! В любое время, одним щелчком мыши, вы можете отправиться в дом своей мечты, без необходимости встреч и поездок.

Виртуальные туры осуществляются нами лично и имеют гарантированную подлинность. Мы покажем вам каждую деталь недвижимости, как будто вы уже живете там!
Посмотрите еще

Больше Новостей

последние новости
Мы открыли офис в самом центре Дупницы. Приходите по адресу ул. Княз Борис I, номер 1!


Открылся наш новый офис в Дупнице! Он расположен в самом центре города, на улице Княз Борис I, номер 1, этаж 1 - напротив ГУМ.

Этот стратегический шаг является частью нашей миссии - быть как можно ближе к нашим клиентам и предоставлять высококачественный местный сервис как для покупателей, так и для продавцов.

В нашем новом офисе клиенты смогут восп...

28 Март, 2024
Пресса и СМИ
Полина Стойкова в эфире программы Money.bg на канале Bulgaria On Air

Существует ли "пузырь" цен на недвижимость в Болгарии и не собирается ли рынок сокращаться?

Какая недвижимость наиболее востребована, кто покупает и как болгарский рынок позиционируется по сравнению с остальной Европой.

На эти и другие темы в экономическом шоу Money.bg отвечала Полина Стойкова - генеральный директор компании BULGARIAN PROPERTIES.

...

05 Октябрь, 2023
последние новости
Цены на жилье в Болгарии вернулись к двузначному годовому росту

Во втором квартале рост цен на жилье в стране вернулся к двузначному годовому показателю, достигнув 10,7% после замедления до 9,5% в начале года. Всего за квартал цены выросли на 4,3% по сравнению с 1,6% за первые три месяца текущего года. Таковы данные Национального статистического института (НСИ).

Данные по шести крупнейшим городам страны дают более неоднозначную картину динамик...

04 Октябрь, 2023
Фирменные
БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС отметила 20-летие


Компания БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС отметила свой 20-летний юбилей в клубе Sofia Live Club шикарным мероприятием с участием ведущих исполнителей, изысканным кейтерингом и богатым выбором напитков. Гости получили возможность пережить незабываемый вечер с выступлениями всеми любимого Васила Найденова, Destiny Quartet и Томы Здравкова.


Стильная атмосфера эли...

20 Март, 2023

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС