Контакты
0

ВНЖ в Болгарии уже можно получить на основании инвестиции в недвижимость

2013-02-21   |  Анна Хинова

Болгарский парламент утвердил изменения в Законе об иностранцах и в Законе о поощрении инвестиций, которые войдут в силу 22.02.2013 г.

Согласно последним редакциям в Законе об иностранцах право на длительное пребывание (ВНЖ) в Республике Болгария дается иностранным гражданам:

• приобретшим на свое имя как физическое лицо объекты недвижимости (квартиры) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN). Иностранцы не могут приобретать недвижимость с прилежащим земельным участком как физическое лицо, а только как юридическое (зарегистрировав болгарскую фирму).

• приобретшим объекты недвижимости (любой тип недвижимости, в том числе земли) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN) как юридическое лицо (посредством болгарской фирмы), где по крайней мере 50% капитала являются собственностью подающего на ВНЖ иностранца.

ВАЖНО: Все кто уже приобрел объекты недвижимости общей стоимостью 306 780 Евро (600 000 BGN) могут воспользоваться изменениями в законе и подать документы на длительное пребывание.

Eсли же приобретена недвижимость меньшей стоимости, желающие могут докупить объекты до достижения требуемого законом размера инвестиций.

ВНЖ дает право на круглогодичное проживание в Болгарии.

При получении ВНЖ иностранец получает документ, удостоверяющий личность, сроком на 1 год, после чего его необходимо ежегодно продлевать. После 5 лет проживания в Болгарии (за весь период иностранец может находиться заграницей не более 10 месяцев) иностранец имеет право получить право на долгосрочное прибывание.

--

В то же время, согласно изменениям в Законе об инвестициях в части об иностранцах, постоянное жительство в Болгарии (ПМЖ) могут получить:

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 255 650 Евро (500 000 BGN) и открыли 10 рабочих мест для болгарских граждан. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 127 825 Евро (250 000 BGN) в экономически неблагоприятных регионах Болгарии и открыли 5 рабочих мест для болгарских граждан. Список этих регионов все еще официально не озвучен. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.
Данный тип инвестиций должен быть утвержден официально Министерством экономики энергетики и туризма, в целях чего экспертами будет проводиться оценивание и сертификация.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно получения визы в Болгарию, пожалуйста, обратитесь к нам. Наши опытные юристы смогут предоставить Вам полную информацию и окажут Вам необходимое содействие для получения болгарской визы. Отправьте нам запросы по электронной почте, мы рады будем Вас проконсультировать.

Мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что все остальные основания для получения виз остаются без изменений.

Прочитайте о визах в Болгарию


  Прочитать другие новости

Поделиться
Добро пожаловать на видео осмотр недвижимости!
У нас вы найдете тысячи объектов недвижимости с видеоклипом, со всей уголков страны. Не тратьте свое время, просматривайте их сейчас - на телефоне, ноутбуке или планшете, в удобное время и без необходимости предварительно оговоренного часа и личной встречи. Добро пожаловать на видео осмотры недвижимости с БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС!
Посмотрите еще
Морские Виллы на Болгарском побережье
Выбираете Ваше собственное место под солнцем для отдыха и постоянного проживания?
Посмотрите нашу подборку домов и вилл на морских курортах и в близлежащих поселках! Лучшие цены в Европе!
Посмотрите еще

Больше Новостей

последние новости
Продается в Несебре: дом без аналога во всем мире!

Дом расположен в самом центре одного из старейших городов Европы.

Окруженный многовековой историей.

Недвижимость является одной из самых уникальных, предлагаемых на продажу на рынке в Болгарии!


Дом, который мы вам сегодня представим, нечасто встречается в объявлениях агентств недвижимости.
Он расположен в историческом ...

13 Ноябрь, 2020
последние новости
Совершите виртуальный тур по лучшей недвижимости на продажу в Банско и Боровец

Несколько дней отделяют нас от начала зимнего сезона, и пандемия заставила нас осознать, насколько важно иметь собственное место для отдыха. Поэтому стоит подумать о собственном доме на прекрасных горных курортах Болгарии, которые дают возможность для круглогодичного туризма.

Давайте переместимся в Банско и Боровец с помощью наших виртуальных 360-градусных обзоров, которые БОЛГАРИА...

06 Ноябрь, 2020
Фирменные
Брокеры ноября месяца 2020 г.

🔔 🏆 До конца этого года осталось меньше 2 месяцев, и рынок недвижимости устойчив к вирусам, как показал анализ издания Capital. Мы надеемся успешно пережить вторую волну эпидемии, и прежде всего, сохранить здоровье 💙💙💙.

В трудные времена важно иметь надежного партнера, и мы хотим, чтобы вы знали, что можете рассчитывать на нас! Вся команда BUL...

05 Ноябрь, 2020
Фирменные
Полина Стойкова для Imoti.net: Главное для нас — приносить пользу клиентам

В этом году imoti.net исполняется 20 лет. По этому случаю они обратились к 20 ведущим специалистам в сфере недвижимости, чтобы те поделились своим успешным путем развития.

Полина Стойкова MRICS — исполнительный директор и совладелец БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС. Она является одним из самых уважаемых экспертов недвижимости в Болгарии. Она часто присутствует в СМИ, комментируя текущие тенденц...

03 Ноябрь, 2020

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС