ВНЖ в Болгарии уже можно получить на основании инвестиции в недвижимость

2013-02-21   |  Анна Хинова

Болгарский парламент утвердил изменения в Законе об иностранцах и в Законе о поощрении инвестиций, которые войдут в силу 22.02.2013 г.

Согласно последним редакциям в Законе об иностранцах право на длительное пребывание (ВНЖ) в Республике Болгария дается иностранным гражданам:

• приобретшим на свое имя как физическое лицо объекты недвижимости (квартиры) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN). Иностранцы не могут приобретать недвижимость с прилежащим земельным участком как физическое лицо, а только как юридическое (зарегистрировав болгарскую фирму).

• приобретшим объекты недвижимости (любой тип недвижимости, в том числе земли) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN) как юридическое лицо (посредством болгарской фирмы), где по крайней мере 50% капитала являются собственностью подающего на ВНЖ иностранца.

ВАЖНО: Все кто уже приобрел объекты недвижимости общей стоимостью 306 780 Евро (600 000 BGN) могут воспользоваться изменениями в законе и подать документы на длительное пребывание.

Eсли же приобретена недвижимость меньшей стоимости, желающие могут докупить объекты до достижения требуемого законом размера инвестиций.

ВНЖ дает право на круглогодичное проживание в Болгарии.

При получении ВНЖ иностранец получает документ, удостоверяющий личность, сроком на 1 год, после чего его необходимо ежегодно продлевать. После 5 лет проживания в Болгарии (за весь период иностранец может находиться заграницей не более 10 месяцев) иностранец имеет право получить право на долгосрочное прибывание.

--

В то же время, согласно изменениям в Законе об инвестициях в части об иностранцах, постоянное жительство в Болгарии (ПМЖ) могут получить:

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 255 650 Евро (500 000 BGN) и открыли 10 рабочих мест для болгарских граждан. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 127 825 Евро (250 000 BGN) в экономически неблагоприятных регионах Болгарии и открыли 5 рабочих мест для болгарских граждан. Список этих регионов все еще официально не озвучен. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.
Данный тип инвестиций должен быть утвержден официально Министерством экономики энергетики и туризма, в целях чего экспертами будет проводиться оценивание и сертификация.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно получения визы в Болгарию, пожалуйста, обратитесь к нам. Наши опытные юристы смогут предоставить Вам полную информацию и окажут Вам необходимое содействие для получения болгарской визы. Отправьте нам запросы по электронной почте, мы рады будем Вас проконсультировать.

Мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что все остальные основания для получения виз остаются без изменений.

Прочитайте о визах в Болгарию


  Прочитать другие новости

Поделиться
Лучшая недвижимость в Банско
Популярность горной недвижимости в Болгарии неуклонно растет из-за отличных цен и условий, как для зимних видов спорта, так и летнего отдыха. Банско — крупнейший горнолыжный курорт страны, который привлекает многочисленных покупателей со всего мира.
Посмотрите еще
Предложения с 360-градусными виртуальными турами
Почувствуйте уникальную атмосферу болгарской недвижимости с виртуальными турами, которые мы предлагаем! В любое время, одним щелчком мыши, вы можете отправиться в дом своей мечты, без необходимости встреч и поездок.

Виртуальные туры осуществляются нами лично и имеют гарантированную подлинность. Мы покажем вам каждую деталь недвижимости, как будто вы уже живете там!
Посмотрите еще

Больше Новостей

Фирменные
Мы переносим нашу основную деятельность онлайн и приглашаем на виртуальные осмотры недвижимости

Ситуация требует, чтобы мы перенесли основную часть нашей деятельности в режим онлайн и использовали все преимущества современных технологий - то, в чем мы как компания всегда были сильны и готовы действовать лучшим образом!

BULGARIAN PROPERTIES на шаг впереди, и мы предлагаем вам воспользоваться следующими онлайн-сервисами:

🔵 Посетите недвижмости по всей Болг...

19 Март, 2020
Фирменные
Брокеры марта месяца 2020 г. компании BULGARIAN PROPERTIES

Вот они - победители ежемесячного рейтинга BULGARIAN PROPERTIES!

Они заслужили свои отличия на основе результатов, достигнутых в самый короткий месяц года, который, однако, в 2020 году установил новые рекорды по уровню активности на рынке и количеству успешных сделок нашей компании.

От традиционно предпочитаемых новостроек в крупных городах до выгодной недвижимости н...

06 Март, 2020
последние новости
Жизнь в горах: роскошный комплекс Св. Иван Рильски в Банско


Отдых в любое время года - это самое точное описание Банско на сегодняшний день.

Курорт, расположенный у подножия горы Пирин, давно уже является не просто зимним курортом.

Помимо 75 км горнолыжных трасс, любимых лыжниками зимой, город также предлагает огромное количество летних видов досуга в сочетании с оживленными культурными мероприятиями.

26 Февраль, 2020
последние новости
В Варне стартует сезон с регаты «3 марта»

Как сообщает Нова ТВ, уже на следующей неделе в Варне стартует парусный сезон, его начало совпадает со стартом 64-й по счету регаты «3 марта».

Гонка начнется 1 марта на озере Варна.
Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 20 экипажей.
На данный момент представители 3-х клубов тренируются на озере Варна. Это Балчикский морской клуб, Шуменский морской клуб и ...

25 Февраль, 2020

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС