ВНЖ в Болгарии уже можно получить на основании инвестиции в недвижимость

2013-02-21   |  Анна Хинова

Болгарский парламент утвердил изменения в Законе об иностранцах и в Законе о поощрении инвестиций, которые войдут в силу 22.02.2013 г.

Согласно последним редакциям в Законе об иностранцах право на длительное пребывание (ВНЖ) в Республике Болгария дается иностранным гражданам:

• приобретшим на свое имя как физическое лицо объекты недвижимости (квартиры) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN). Иностранцы не могут приобретать недвижимость с прилежащим земельным участком как физическое лицо, а только как юридическое (зарегистрировав болгарскую фирму).

• приобретшим объекты недвижимости (любой тип недвижимости, в том числе земли) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN) как юридическое лицо (посредством болгарской фирмы), где по крайней мере 50% капитала являются собственностью подающего на ВНЖ иностранца.

ВАЖНО: Все кто уже приобрел объекты недвижимости общей стоимостью 306 780 Евро (600 000 BGN) могут воспользоваться изменениями в законе и подать документы на длительное пребывание.

Eсли же приобретена недвижимость меньшей стоимости, желающие могут докупить объекты до достижения требуемого законом размера инвестиций.

ВНЖ дает право на круглогодичное проживание в Болгарии.

При получении ВНЖ иностранец получает документ, удостоверяющий личность, сроком на 1 год, после чего его необходимо ежегодно продлевать. После 5 лет проживания в Болгарии (за весь период иностранец может находиться заграницей не более 10 месяцев) иностранец имеет право получить право на долгосрочное прибывание.

--

В то же время, согласно изменениям в Законе об инвестициях в части об иностранцах, постоянное жительство в Болгарии (ПМЖ) могут получить:

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 255 650 Евро (500 000 BGN) и открыли 10 рабочих мест для болгарских граждан. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 127 825 Евро (250 000 BGN) в экономически неблагоприятных регионах Болгарии и открыли 5 рабочих мест для болгарских граждан. Список этих регионов все еще официально не озвучен. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.
Данный тип инвестиций должен быть утвержден официально Министерством экономики энергетики и туризма, в целях чего экспертами будет проводиться оценивание и сертификация.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно получения визы в Болгарию, пожалуйста, обратитесь к нам. Наши опытные юристы смогут предоставить Вам полную информацию и окажут Вам необходимое содействие для получения болгарской визы. Отправьте нам запросы по электронной почте, мы рады будем Вас проконсультировать.

Мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что все остальные основания для получения виз остаются без изменений.

Прочитайте о визах в Болгарию


  Прочитать другие новости

Поделиться
Бель Эпок Амбелиц-Бич — оазис на берегу моря!
Belle Époque Ambelits Beach — морская резиденция квартир элит класса на последнем свободном участке на первой линии моря «Болгарского Сен Тропе», курорта Лозенец. Купите качественную недвижимость без аналога на южном болгарском побережье Черного моря
Посмотрите еще
Лучшая недвижимость в Банско
Популярность горной недвижимости в Болгарии неуклонно растет из-за отличных цен и условий, как для зимних видов спорта, так и летнего отдыха. Банско — крупнейший горнолыжный курорт страны, который привлекает многочисленных покупателей со всего мира.
Посмотрите еще

Больше Новостей

Фирменные
Риэлторы декабря 2019 года агентства БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

Да здравствует Декабрь! Да здравствуют праздничные дни!

Последний месяц года – время для подведения итогов. Для нас 2019 год был одним из самых успешных в истории BULGARIAN PROPERTIES. Мы надеемся, что и для вас это было так! Мы стали Агентством года, закрепив титул завидным ростом продаж, превзойдя наши самые смелые прогнозы и внедрив ряд технологических инноваций для удовлетворени...

05 Декабрь, 2019
последние новости
Рынок недвижимости в Болгарии успокаивается

В 2019 году рынок недвижимости в Болгарии начал успокаиваться после нескольких лет подряд высокого роста цен. Темпы подорожания недвижимости уже гораздо более умеренные, а спрос и предложение начинают уравновешиваться. Это заявила в интервью «Радио Болгария» исполнительный директор агентства недвижимости Полина Стойкова.

«Рост цен в крупнейших городах находится в пределах 5-6%, – ут...

20 Ноябрь, 2019
последние новости
Рынок недвижимости Софии в 2019 году - анализ BULGARIAN PROPERTIES

Исключительный год для рынка недвижимости в Софии заканчивается стабильными ценами, увеличенными объемами продаж и отличной доступностью жилья.

Посмотрите, что Полина Стойкова, исполнительный директор BULGARIAN PROPERTIES, рассказала о рынке недвижимости в Софии:

«Еще начале этого года рынок недвижимости в Софии переключился на более высокую скорость, и эта тенденция ...

18 Ноябрь, 2019
Фирменные
Брокеры ноября месяца компании BULGARIAN PROPERTIES

Завершился чрезвычайно сильный месяц для болгарского рынка недвижимости - один из рекордных для этого года, с явной активностью во всех сегментах рынка.

В конце года покупатели активны в 3х основных направлениях: некоторые находят свой новый дом в одном из крупных городов для собственного использования или для инвестиций, другие используют хорошую погоду, чтобы приобрести недвижимос...

06 Ноябрь, 2019

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС