Последние новости

21.02.2013 ВНЖ в Болгарии уже можно получить на основании инвестиции в недвижимость

Анна Хинова

Болгарский парламент утвердил изменения в Законе об иностранцах и в Законе о поощрении инвестиций, которые войдут в силу 22.02.2013 г.

Согласно последним редакциям в Законе об иностранцах право на длительное пребывание (ВНЖ) в Республике Болгария дается иностранным гражданам:

• приобретшим на свое имя как физическое лицо объекты недвижимости (квартиры) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN). Иностранцы не могут приобретать недвижимость с прилежащим земельным участком как физическое лицо, а только как юридическое (зарегистрировав болгарскую фирму).

• приобретшим объекты недвижимости (любой тип недвижимости, в том числе земли) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN) как юридическое лицо (посредством болгарской фирмы), где по крайней мере 50% капитала являются собственностью подающего на ВНЖ иностранца.

ВАЖНО: Все кто уже приобрел объекты недвижимости общей стоимостью 306 780 Евро (600 000 BGN) могут воспользоваться изменениями в законе и подать документы на длительное пребывание.

Eсли же приобретена недвижимость меньшей стоимости, желающие могут докупить объекты до достижения требуемого законом размера инвестиций.

ВНЖ дает право на круглогодичное проживание в Болгарии.

При получении ВНЖ иностранец получает документ, удостоверяющий личность, сроком на 1 год, после чего его необходимо ежегодно продлевать. После 5 лет проживания в Болгарии (за весь период иностранец может находиться заграницей не более 10 месяцев) иностранец имеет право получить право на долгосрочное прибывание.

--

В то же время, согласно изменениям в Законе об инвестициях в части об иностранцах, постоянное жительство в Болгарии (ПМЖ) могут получить:

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 255 650 Евро (500 000 BGN) и открыли 10 рабочих мест для болгарских граждан. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 127 825 Евро (250 000 BGN) в экономически неблагоприятных регионах Болгарии и открыли 5 рабочих мест для болгарских граждан. Список этих регионов все еще официально не озвучен. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.
Данный тип инвестиций должен быть утвержден официально Министерством экономики энергетики и туризма, в целях чего экспертами будет проводиться оценивание и сертификация.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно получения визы в Болгарию, пожалуйста, обратитесь к нам. Наши опытные юристы смогут предоставить Вам полную информацию и окажут Вам необходимое содействие для получения болгарской визы. Отправьте нам запросы по электронной почте, мы рады будем Вас проконсультировать.

Мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что все остальные основания для получения виз остаются без изменений.

Прочитайте о визах в Болгарию


  Прочитать другие новости
Региональные новости
В Созополе началась Аполлония 2018

03/Сентябрь/2018
http://bnr.bg/ru

34-ые Праздники искусства „Аполлония“ начались 31 августа вечером в Созополе концертом Молодежной филармонии – София.

Фестиваль демонстрирует достижения болгарских творцов в нынешнем культурном сезоне, новые тенденции, интересные ракурсы и интерпретации в разных видах искусства. С 31 августа по 8-ое сентября будут представлены более 70 культурных событий, в том числе и несколько ме... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Я хотела бы поблагодарить коллектив БОЛГЕРИАН ПРОПЕРТИС и Мартина Каишева в частности за отлично ...
Благодаря вашему агентству мы сдали в аренду роскошный апартамент в Софии! Мы впечатлены ...
Я уже второй раз работаю с Bulgarian Properties при покупке болгарской недвижимости. Я был очень ...
Узнайте нашу компанию поближе!
Предлагаем Вам полный набор страховок недвижимости и все другие виды страхования
Болгария - вкус жизни! Почувствайте сами, купите недвижимость на море!
Предложите на продажу вашу недвижимость в Болгарии с БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС!
Прочитайте актуальную информацию о недвижимости, экономике и туризме!
Последние Новости
Цены на товары и услуги в столице Болгарии ниже, чем в других городах ЕС

18/Сентябрь/2018
novinite.ru

Цены на самые распространенные товары и услуги в Софии (Болгария) ниже, чем в других городах Евросоюза. Следом за ней идут Бухарест (Румыния) и Будапешт (Венгрия).

Такие данные приводит в своем рейтинге швейцарский банк UBS.

В Софии семья из трех человек тратит на набор из 128 товаров и услуг вдвое меньше, чем такая же семья в Нью-Йорке (именно этот город исследовател... прочитайте больше

Региональные новости
"Растет, но не стареет": 139 лет назад София стала столицей Болгарии

05/Апрель/2018
http://www.novinite.ru

3 апреля исполнилось 139 лет со дня провозглашения Софии столицей Болгарии.

Это решение было принято с учетом расположения города в центре Сан-Стефанской Болгарии и наличия высокого потенциала для экономического развития, пишет БНР.

За почти полтора века число жителей Софии увеличилось более чем на миллион человек, а сам город многократно преображался.

... прочитайте больше

Вам известно?
Сделки с недвижимостью в Болгарии в первом квартале выросли на 11,5%

30/Апрель/2018
http://www.novinite.ru; Данные БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

По данным реестра, сделки с недвижимостью в Болгарии в первом квартале выросли на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда они достигли самого низкого уровня с января - марта 2012 года.

По сравнению с предыдущим кварталом число сделок упало на 37,8%, так как традицион... прочитайте больше