Последние новости

21.02.2013 ВНЖ в Болгарии уже можно получить на основании инвестиции в недвижимость

Анна Хинова

Болгарский парламент утвердил изменения в Законе об иностранцах и в Законе о поощрении инвестиций, которые войдут в силу 22.02.2013 г.

Согласно последним редакциям в Законе об иностранцах право на длительное пребывание (ВНЖ) в Республике Болгария дается иностранным гражданам:

• приобретшим на свое имя как физическое лицо объекты недвижимости (квартиры) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN). Иностранцы не могут приобретать недвижимость с прилежащим земельным участком как физическое лицо, а только как юридическое (зарегистрировав болгарскую фирму).

• приобретшим объекты недвижимости (любой тип недвижимости, в том числе земли) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN) как юридическое лицо (посредством болгарской фирмы), где по крайней мере 50% капитала являются собственностью подающего на ВНЖ иностранца.

ВАЖНО: Все кто уже приобрел объекты недвижимости общей стоимостью 306 780 Евро (600 000 BGN) могут воспользоваться изменениями в законе и подать документы на длительное пребывание.

Eсли же приобретена недвижимость меньшей стоимости, желающие могут докупить объекты до достижения требуемого законом размера инвестиций.

ВНЖ дает право на круглогодичное проживание в Болгарии.

При получении ВНЖ иностранец получает документ, удостоверяющий личность, сроком на 1 год, после чего его необходимо ежегодно продлевать. После 5 лет проживания в Болгарии (за весь период иностранец может находиться заграницей не более 10 месяцев) иностранец имеет право получить право на долгосрочное прибывание.

--

В то же время, согласно изменениям в Законе об инвестициях в части об иностранцах, постоянное жительство в Болгарии (ПМЖ) могут получить:

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 255 650 Евро (500 000 BGN) и открыли 10 рабочих мест для болгарских граждан. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 127 825 Евро (250 000 BGN) в экономически неблагоприятных регионах Болгарии и открыли 5 рабочих мест для болгарских граждан. Список этих регионов все еще официально не озвучен. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.
Данный тип инвестиций должен быть утвержден официально Министерством экономики энергетики и туризма, в целях чего экспертами будет проводиться оценивание и сертификация.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно получения визы в Болгарию, пожалуйста, обратитесь к нам. Наши опытные юристы смогут предоставить Вам полную информацию и окажут Вам необходимое содействие для получения болгарской визы. Отправьте нам запросы по электронной почте, мы рады будем Вас проконсультировать.

Мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что все остальные основания для получения виз остаются без изменений.

Прочитайте о визах в Болгарию


  Прочитать другие новости
Региональные новости
На Пасху горнолыжный курорт Банско встретит тысячи туристов

05/Апрель/2018
http://bnr.bg

На пасхальные праздники горнолыжный курорт Банско, что в горах Пирин, встретит тысячи туристов.

Налицо повышенный интерес со стороны болгарских, греческих, македонских и сербских туристов.

На сегодняшний день погода в Банско идеально подходит для катания на лыжах. В горах солнечно и много снега, местами более 2 метров.

Все трассы хорошо обработаны и все... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Наша семья благодарна Стефану Абанозову за профессиональную помощь в продаже квартиры. Начиная с ...
Хочу поблагодарить сотрудника компании Болгариан Пропертис Сергея Пеловски. Он помог продать ...
Мы недавно продали нашу недвижимость в Боровец через компанию БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС. На протяжении ...
Предлагаем Вам полный набор страховок недвижимости и все другие виды страхования
Прочитайте актуальную информацию о недвижимости, экономике и туризме!
Рассмотрите наши объекты недвижимости при помощи снятых видеороликов!
Болгария - вкус жизни! Почувствайте сами, купите недвижимость на море!
Прочитайте наши ответы на часто задаваемые вопросы при покупке недвижимости
Последние Новости
Profit.bg: Его компания продает 100 000 объектов недвижимости по всей Болгарии

23/Март/2018

Михаил Чобанов является основателем и владельцем компании БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС, ведущего агентства недвижимости в Болгарии и одной из первых технологических компаний недвижимости. Он также застройщик с построенными знаковыми комплексами в Софии и на морских и горнолыжных курортах страны.

Он не дает частых интервью, но, несмотря на это, не отказался от беседы с командой Profit.bg.прочитайте больше

Региональные новости
На Пасху горнолыжный курорт Банско встретит тысячи туристов

05/Апрель/2018
http://bnr.bg

На пасхальные праздники горнолыжный курорт Банско, что в горах Пирин, встретит тысячи туристов.

Налицо повышенный интерес со стороны болгарских, греческих, македонских и сербских туристов.

На сегодняшний день погода в Банско идеально подходит для катания на лыжах. В горах солнечно и много снега, местами более 2 метров.

Все трассы хорошо обработаны и все... прочитайте больше

Вам известно?
За 5 лет площадь плодово-ягодных насаждений в Болгарии увеличилась на 43%

24/Ноябрь/2017
rus.bg

На 42.7% увеличилась площадь плодово-ягодных насаждений в Болгарии за последние 5 лет. Новые площади засеиваются сортами, устойчивыми к болезням и вредителям, что создает предпосылку модернизации структуры плодовых культур. Всех активнее обновляются насаждения черешни, яблок и винограда, сообщает Мин... прочитайте больше