Контакты
0

ВНЖ в Болгарии уже можно получить на основании инвестиции в недвижимость

2013-02-21   |  Анна Хинова

Болгарский парламент утвердил изменения в Законе об иностранцах и в Законе о поощрении инвестиций, которые войдут в силу 22.02.2013 г.

Согласно последним редакциям в Законе об иностранцах право на длительное пребывание (ВНЖ) в Республике Болгария дается иностранным гражданам:

• приобретшим на свое имя как физическое лицо объекты недвижимости (квартиры) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN). Иностранцы не могут приобретать недвижимость с прилежащим земельным участком как физическое лицо, а только как юридическое (зарегистрировав болгарскую фирму).

• приобретшим объекты недвижимости (любой тип недвижимости, в том числе земли) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN) как юридическое лицо (посредством болгарской фирмы), где по крайней мере 50% капитала являются собственностью подающего на ВНЖ иностранца.

ВАЖНО: Все кто уже приобрел объекты недвижимости общей стоимостью 306 780 Евро (600 000 BGN) могут воспользоваться изменениями в законе и подать документы на длительное пребывание.

Eсли же приобретена недвижимость меньшей стоимости, желающие могут докупить объекты до достижения требуемого законом размера инвестиций.

ВНЖ дает право на круглогодичное проживание в Болгарии.

При получении ВНЖ иностранец получает документ, удостоверяющий личность, сроком на 1 год, после чего его необходимо ежегодно продлевать. После 5 лет проживания в Болгарии (за весь период иностранец может находиться заграницей не более 10 месяцев) иностранец имеет право получить право на долгосрочное прибывание.

--

В то же время, согласно изменениям в Законе об инвестициях в части об иностранцах, постоянное жительство в Болгарии (ПМЖ) могут получить:

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 255 650 Евро (500 000 BGN) и открыли 10 рабочих мест для болгарских граждан. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 127 825 Евро (250 000 BGN) в экономически неблагоприятных регионах Болгарии и открыли 5 рабочих мест для болгарских граждан. Список этих регионов все еще официально не озвучен. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.
Данный тип инвестиций должен быть утвержден официально Министерством экономики энергетики и туризма, в целях чего экспертами будет проводиться оценивание и сертификация.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно получения визы в Болгарию, пожалуйста, обратитесь к нам. Наши опытные юристы смогут предоставить Вам полную информацию и окажут Вам необходимое содействие для получения болгарской визы. Отправьте нам запросы по электронной почте, мы рады будем Вас проконсультировать.

Мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что все остальные основания для получения виз остаются без изменений.

Прочитайте о визах в Болгарию


  Прочитать другие новости

Поделиться
Лучшая недвижимость на море в Болгарии
Недвижимость на болгарском побережье Черного моря на протяжении многих лет неизменно сохраняет свою популярность, как среди европейцев, так и среди россиян. Здесь Вас ждут огромный выбор объектов на любой бюджет, чистые пляжы и великолепная природа.
Посмотрите еще
Предложения с 360-градусными виртуальными турами
Почувствуйте уникальную атмосферу болгарской недвижимости с виртуальными турами, которые мы предлагаем! В любое время, одним щелчком мыши, вы можете отправиться в дом своей мечты, без необходимости встреч и поездок.

Виртуальные туры осуществляются нами лично и имеют гарантированную подлинность. Мы покажем вам каждую деталь недвижимости, как будто вы уже живете там!
Посмотрите еще

Больше Новостей

последние новости
Михаил Чобанов в эфире NOVA TV о ситуации на рынке курортной недвижимости в условиях пандемии

Из-за пандемии многие россияне продают свои дома на курортах, и болгары проявляют повышенный интерес к покупке.

Михаил Чобанов, владелец компании BULGARIAN PROPERTIES, был гостем в утренней программе телеканала NOVA TV. Его пригласили прокомментировать текущую тенденцию роста спроса на недвижимость на болгарском побережье Черного моря и цены на недвижимость для отдыха...

22 Февраль, 2021
Фирменные
Брокеры Феваля месяца 2021 г.

🏆 БРОКЕРЫ МЕСЯЦА ФЕВРАЛЯ

Январь буквально пролетел! Короткий февраль также набирает обороты, поэтому спешим представить вам брокеров месяца!

👍 С их помощью и при поддержке всей нашей команды вы можете безопасно, надежно и успешно купить, продать и арендовать недвижимость по всей Болгарии 🏘🇧🇬
Рынок недвижимости сейчас инте...

02 Февраль, 2021
Пресса и СМИ
NOVA TV: Повышенный спрос на дома с участком и недвижимость на курортах

В связи с темой на центральном болгарском телеканале NOVA о повышенном интересе к покупке домов в деревне и курортных квартир для проживания ближе к природе, исполнительный директор BULGARIAN PROPERTIES Полина Стойкова MRICS стала гостьей шоу «Събуди се». с ведущей Мартиной Ганчевой.

Вот что она рассказала по теме:

«Хитом 2020 года стали дома с двором. ...

01 Февраль, 2021
последние новости
Отличные условия для продажи вашей недвижимости в Болгарии в 2021 году!

2021 год начался с большого интереса, множества запросов, просмотров и уже заключенных новых сделок!

Рынок недвижимости Болгарии сейчас предлагает отличные условия, которыми вы можете воспользоваться и выставить свою недвижимость на продажу с нами!

Профессионализм лучше всего проявляется в трудные времена. С самого начала пандемии мы не прекращаем заключать сделки, ...

18 Январь, 2021

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС