Последние новости

21.02.2013 ВНЖ в Болгарии уже можно получить на основании инвестиции в недвижимость

Анна Хинова

Болгарский парламент утвердил изменения в Законе об иностранцах и в Законе о поощрении инвестиций, которые войдут в силу 22.02.2013 г.

Согласно последним редакциям в Законе об иностранцах право на длительное пребывание (ВНЖ) в Республике Болгария дается иностранным гражданам:

• приобретшим на свое имя как физическое лицо объекты недвижимости (квартиры) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN). Иностранцы не могут приобретать недвижимость с прилежащим земельным участком как физическое лицо, а только как юридическое (зарегистрировав болгарскую фирму).

• приобретшим объекты недвижимости (любой тип недвижимости, в том числе земли) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN) как юридическое лицо (посредством болгарской фирмы), где по крайней мере 50% капитала являются собственностью подающего на ВНЖ иностранца.

ВАЖНО: Все кто уже приобрел объекты недвижимости общей стоимостью 306 780 Евро (600 000 BGN) могут воспользоваться изменениями в законе и подать документы на длительное пребывание.

Eсли же приобретена недвижимость меньшей стоимости, желающие могут докупить объекты до достижения требуемого законом размера инвестиций.

ВНЖ дает право на круглогодичное проживание в Болгарии.

При получении ВНЖ иностранец получает документ, удостоверяющий личность, сроком на 1 год, после чего его необходимо ежегодно продлевать. После 5 лет проживания в Болгарии (за весь период иностранец может находиться заграницей не более 10 месяцев) иностранец имеет право получить право на долгосрочное прибывание.

--

В то же время, согласно изменениям в Законе об инвестициях в части об иностранцах, постоянное жительство в Болгарии (ПМЖ) могут получить:

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 255 650 Евро (500 000 BGN) и открыли 10 рабочих мест для болгарских граждан. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 127 825 Евро (250 000 BGN) в экономически неблагоприятных регионах Болгарии и открыли 5 рабочих мест для болгарских граждан. Список этих регионов все еще официально не озвучен. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.
Данный тип инвестиций должен быть утвержден официально Министерством экономики энергетики и туризма, в целях чего экспертами будет проводиться оценивание и сертификация.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно получения визы в Болгарию, пожалуйста, обратитесь к нам. Наши опытные юристы смогут предоставить Вам полную информацию и окажут Вам необходимое содействие для получения болгарской визы. Отправьте нам запросы по электронной почте, мы рады будем Вас проконсультировать.

Мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что все остальные основания для получения виз остаются без изменений.

Прочитайте о визах в Болгарию


  Прочитать другие новости
Региональные новости
Coca-Cola откроет в Варне финансовый центр

18/Январь/2019
rus.bg

Сегодня мэр Варны Иван Портних провел встречу с представителями руководства компании Coca-Cola European Partners, которые сообщили, что в мае этого года в городе будет открыт новых финансовый центр компании, в котором будет работать более 90 квалифицированных специалистов.

Разговоры на данную тему начались год назад, а Морская столица Болгарии была выбрана для открытия центра из-за ... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Мы с мужем купили дом под Пловдивом, по Интернету. Огромную помощь в покупке, нам оказала менеджер в ...
Хочу поблагодарить директора Южного побережья Динко Славова и всю его команду. Г-н Славов прекрасно ...
Я хотел сказать, что компания работает очень профессионально. Мы получили информацию обо всех ...
Болгария - вкус жизни! Почувствайте сами, купите недвижимость на море!
Прочитайте наши ответы на часто задаваемые вопросы при покупке недвижимости
Прочитайте актуальную информацию о недвижимости, экономике и туризме!
Предложите на продажу вашу недвижимость в Болгарии с БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС!
Наша команда опытных юристов может Вас проконсультировать на предмет любых юридических случаев
Последние Новости
The Guardian: Brexit заполняет болгарские курорты

15/Январь/2019
novinite.ru

Одна страна начинает получать дивиденды от Brexit, и это - Болгария, пишет британская газета The Guardian.

Согласно изданию, Brexit приводит к неожиданному увеличению потока британских туристов на болгарские курорты. Британские семьи ищут альтернативные туристические направления, поэтому они все чаще бронируют отдых на курортах Юго-Восточной Европы. Причиной этого является то, что т... прочитайте больше

Региональные новости
В Софии обсуждают расширение экономического сотрудничества с Россией

03/Октябрь/2018
http://rus.bg

Возможности для взаимных инвестиций между Москвой и Софией обсуждали на экономическом форуме представители Торгово-промышленных палат Болгарии и России, сообщает БНР.

Товарообмен между Болгарией и Россией превышает 4 млрд долларов, сообщил председатель Болгарской торгово-промышленной палаты Цветан Симеонов и дополнил:

«Мы ищем возможности предложить России товары и ус... прочитайте больше

Вам известно?
С 1 августа 2018г в Болгарии начинают действовать новые правила въезда

31/Июль/2018
novinite.ru

С 1 августа 2018 г в Болгарии вступают в силу новые правила въезда: попасть в страну не смогут граждане стран, не состоящих в Евросоюзе, которые получили запрет на нахождение в ЕС.

Как поясняют в МВД Болгарии, мера принята в рамках нового документа о применении Шенгенского соглашения т... прочитайте больше