Последние новости

09.07.2012 Российский адрес болгарского гольфа

Анна Хинова

Русские - основные покупатели недвижимости в гольф комплексах Болгарии
Материал газеты Капитал, ном. 27, 07.07.12

Покупатели из Москвы – надежда гольф комплексов, предлагающих элитную недвижимость. Болгарские гольф инвесторы в последнее время рассчитывают на российский рынок, где этот аристократический вид спорта набирает популярность. В гольф комплексах недвижимость приобретают зажиточные русскоязычные клиенты, желающие приобрести качество жизни определенного уровня в спокойном чистом районе. За последние 2 года русские составляют 90% клиентов, ищущих квартиры и дома в гольф полях на побережье Черного моря и возле Разлог.

Гольф комплексы отличаются от курортных поселков, 4-5 года назад строительство гольф объектов считалось престижным, гарантирующим высокие продажи для жилой недвижимости, расположенной неподалеку. Таким образом, в Болгарии образовалась небольшая сеть гольф полей в двух районах – Северное побережье Черного моря между Балчик и Каварной (Thracian Cliffs, Lighthouse Golf Resort и BlackSeaRama) и по линии Правец – София – Разлог (Pravets Golf Resort&SPA, Гольф клуб «Света София» и Pirin Golf&Country Club). На данный момент зарегистрированные члены гольф клубов в стране насчитывают 700-800 человек (по данным Болгарской гольф ассоциации).

По мнению риэлторов русских клиентов привлекает не столько гольф, а спокойствие, контролированная среда, неинтенсивное строительство – дома и виллы, построенные на 1-2 этажах, приятная атмосфера. «Покупают не те, кто хотят играть в гольф, а те, кто ищет качество среды. Другое ощущение, когда живешь или отдыхаешь на гольф поле», отмечает совладелец агентства недвижимости БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС Никола Стоянов. Он подчеркивает, что виллы и апартаменты в этих комплексах относятся к характерному высокому классу недвижимости, на подобии тех в яхт портах. «Покупатели отличаются. В портах зачастую демонстрируют дорогие машины, яхты, одежду, а в гольф полях это отсутствует, несмотря на то, что и здесь проживают зажиточные люди», обобщает Никола Стоянов.

Большинство комплексов - своеобразные поселки, где кроме гольф полей есть рестораны, бары, магазины, спортивные зоны с теннисными кортами, бассейнами, СПА центры, в некоторых клубах планируется даже строительство Аквапарка. В дополнение возле г. Разлог гольф сочетается с катанием на лыжах зимой, а на побережье Черного моря – с морским отдыхом. С другой стороны данный тип недвижимости не был столь затронут кризисом и общим ценовым спадом на рынке курортной недвижимости.

Гольф сектор постепенно развивается, организуются спонсорские турниры, финансированные банками, автомобильными компаниями, консультантскими фирмами и др.

Посмотрите наши предложения в районах гольф полей Болгарии



  Прочитать другие новости
Региональные новости
Министр туризма Болгарии открыла туристический сезон на Солнечном берегу

19/Июнь/2017
http://rus.bg

Крупнейший курорт Болгарии предлагает разнообразные туристические и сопутствующие услуги, заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на церемонии официального открытия летнего туристического сезона на Солнечном берегу.

Она напомнила, что в 2016 году количество туристов в отелях курорта увеличилось на 20%, а их доходы – на 22%.

Закончился один очень интенсивны... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Это моя вторая покупка с помощью БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС. В этот раз мы воспользовались услугами офиса ...
Фирму БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС я выбрала, познакомившись с рейтингом фирм, работающих на рынке Болгарской ...
Я получила отличное обслуживание! В БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС работают настоящие профессионалы! ...
Прочитайте актуальную информацию о недвижимости, экономике и туризме!
Узнайте нашу компанию поближе!
Посмотрите, как мы можем Вам помочь быстрее продать свою недвижимость
Не теряйте времени на смотровой тур! Закажите смотр недвижимости по Skype!
Последние Новости
Курортная недвижимость - обзор БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

11/Июль/2017
Полина Стойкова MRICS, Исполнительный директор БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

Рост в секторе жилой недвижимости в крупных городах Болгарии ощущается и в сфере курортной недвижимости. Эффект в этом сегменте выражается в стабилизации цен, спрос и объемов продаж.

«Новинка в этом летнем сезоне – рост российских покупателей на море. В секторе курортной недвижимости мы видим сектор со стабильными ценами и положительными перспективами, находящийся в процессе поиска ... прочитайте больше

Региональные новости
Министр туризма Болгарии открыла туристический сезон на Солнечном берегу

19/Июнь/2017
http://rus.bg

Крупнейший курорт Болгарии предлагает разнообразные туристические и сопутствующие услуги, заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на церемонии официального открытия летнего туристического сезона на Солнечном берегу.

Она напомнила, что в 2016 году количество туристов в отелях курорта увеличилось на 20%, а их доходы – на 22%.

Закончился один очень интенсивны... прочитайте больше


Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /usr/hosting/bulgarianproperties-com/bulgarianproperties.com/article-include.php on line 9