Последние новости

30.08.2012 Русский интерес к болгарской городской недвижимости

Анна Хинова

Русский интерес к болгарской городской недвижимости
Материал 24 часа, 27.08.12

До недавнего времени интерес со стороны русскоязычных клиентов был направлен преимущественно на квартиры на Солнечном берегу, побережье Черного моря и в Банско. Теперь интерес представляют все регионы страны – квартиры и дома в Варне, Бургасе, Софии, Пловдиве. Города привлекают русским оживленность в течение всего года, активной социальной жизнью, торговыми центрами, медицинским обслуживанием.

Компания БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС отмечает, что сезон активный, наблюдается увеличение числа сделок с россиянами, в наибольшей мере на южном побережье Черного моря.

Заметна положительная тенденция на Солнечном берегу – восстановление от кризиса, преобладающий месячный рост цен в этом году. Рынок в Банско, однако, отмечает наибольший спад цен на недвижимость с момента кризиса.

Если до конца 2011 г. рынки Солнечного берега и Банско показывали схожие тенденции цен. Отличие, наблюдаемое сейчас, объясняется тем, что ослабший спрос на недвижимость в Банско привело к более длительному спаду цен, а на Солнечном берегу недвижимость начинает восстанавливаться.

По данным БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС чаще всего приобретают маломерные квартиры и студии площадью 30-40 кв. м, так как это означает более низкую общую цену. Покупатели ориентируются в основном на меблированные квартиры в работающих комплексах, пир этом расстояние от моря не столь существенно.
Клиенты готовы на компромиссы при более низкой цене и более выгодной сделке. Уровни редко превышают 30 000 евро. Это относится как для морских, так и для горнолыжных курортов.

Риэлторы отмечают, что русские отдают предпочтение городам из-за большего спокойствия (особенно летом), меньший шум, благоустроенность, лучшие коммуникации, большая надежность, отсутствие оплат за обслуживание и пр. В Бургасе особенно привлекает район Сарафово. Городскую недвижимость ищут клиенты, которые сориентированы на ПМЖ в Болгарии – пенсионеры, молодые семьи, у которых есть бизнес в стране.

Такую недвижимость покупают для личного пользования, а не для инвестиции. Цель русских клиентов – чтобы они лично или их семьи, родственники, близкие, дети, внуки проводили больше времени в Болгарии из-за климата, языковой и культурной близости, низких цен на жилье, особенно по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом.

Увеличиваются запросы и со стороны русскоязычных клиентов из более отдаленных регионов Российской Федерации. Чаще всего купившие болгарскую недвижимость рекомендуют страну в кругу знакомых и друзей.

  Прочитать другие новости
Региональные новости
В Софии планируют купить 13 новых трамваев

07/Февраль/2017
http://rus.bg

В течение двух лет мэрия Софии купит 13 новых трамваев, на что выделяется 61 135 986 левов, сообщает «Сега». Кроме самих трамваев в эту сумму включено обучение персонала, который будет заниматься поддержкой, диагностикой и ремонтом новых трамваев. Часть новых трамваев будет курсировать по линии №5, после того как она будет отремонтирована.

В феврале же в Софии начнут курсировать чет... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Я и мой муж хотим от всей души поблагодарить Мирослава Караколева за высокий профессионализм и ...
Благодарю БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС за оказанные услуги. Ваш риэлтор Христо был очень корректным и нам ...
От всей души поздравляем с юбилеем!!! Желаем всем сотрудникам отменного здоровья, удачи и больших ...
Посмотрите наши обзоры рынка и прогнозы!
Наша команда опытных юристов может Вас проконсультировать на предмет любых юридических случаев
Здесь Вы найдете самые выгодные предложения в г. София
Последние Новости
Bulgaria Air увеличит количество полетов из Варны и Бургаса в Москву

09/Февраль/2017
http://rus.bg

Этим летом авиакомпания Bulgaria Air увеличит количество регулярных рейсов из Варны и Бургаса в Москву, сообщается на сайте авиакомпании.

Причиной увеличения стал рост интереса со стороны российских туристов к морским курортам Болгарии, уточняется в сообщении

В цену всех билетов Bulgaria Air включены необходимые таксы, багаж до 23 кг и ручная кладь до 10 кг, еда на бо... прочитайте больше

Региональные новости
AZUR Air планирует возобновить чартерные рейсы из Омска в Бургас

15/Февраль/2017
http://rus.bg

Российская чартерная авиакомпания AZUR Air летом 2017 года намерена продолжить полеты по маршруту Омск — Бургас. Это следует из повестки заседания межведомственной комиссии при минтрансе России по допуску перевозчиков к выполнению международных рейсов.

Авиакомпания планирует получить разрешение на перелеты в период с 15 апреля по 29 октября. Частота рейсов на самолетах Boeing — раз ... прочитайте больше

Вам известно?
Болгария становится популярной гастрономической дестинацией

08/Февраль/2017
http://rus.bg

Болгары открывают для себя новый вид туризма. В Болгарии все популярнее становится в выходные дни съездить в «шато», выпить вина, наблюдая за процессом его производства и поесть деликатесы, сообщил Румен Драганов, директор Института анализа и оценки туризма.

Гурме-туризм интересует не ... прочитайте больше