Последние новости

30.08.2012 Русский интерес к болгарской городской недвижимости

Анна Хинова

Русский интерес к болгарской городской недвижимости
Материал 24 часа, 27.08.12

До недавнего времени интерес со стороны русскоязычных клиентов был направлен преимущественно на квартиры на Солнечном берегу, побережье Черного моря и в Банско. Теперь интерес представляют все регионы страны – квартиры и дома в Варне, Бургасе, Софии, Пловдиве. Города привлекают русским оживленность в течение всего года, активной социальной жизнью, торговыми центрами, медицинским обслуживанием.

Компания БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС отмечает, что сезон активный, наблюдается увеличение числа сделок с россиянами, в наибольшей мере на южном побережье Черного моря.

Заметна положительная тенденция на Солнечном берегу – восстановление от кризиса, преобладающий месячный рост цен в этом году. Рынок в Банско, однако, отмечает наибольший спад цен на недвижимость с момента кризиса.

Если до конца 2011 г. рынки Солнечного берега и Банско показывали схожие тенденции цен. Отличие, наблюдаемое сейчас, объясняется тем, что ослабший спрос на недвижимость в Банско привело к более длительному спаду цен, а на Солнечном берегу недвижимость начинает восстанавливаться.

По данным БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС чаще всего приобретают маломерные квартиры и студии площадью 30-40 кв. м, так как это означает более низкую общую цену. Покупатели ориентируются в основном на меблированные квартиры в работающих комплексах, пир этом расстояние от моря не столь существенно.
Клиенты готовы на компромиссы при более низкой цене и более выгодной сделке. Уровни редко превышают 30 000 евро. Это относится как для морских, так и для горнолыжных курортов.

Риэлторы отмечают, что русские отдают предпочтение городам из-за большего спокойствия (особенно летом), меньший шум, благоустроенность, лучшие коммуникации, большая надежность, отсутствие оплат за обслуживание и пр. В Бургасе особенно привлекает район Сарафово. Городскую недвижимость ищут клиенты, которые сориентированы на ПМЖ в Болгарии – пенсионеры, молодые семьи, у которых есть бизнес в стране.

Такую недвижимость покупают для личного пользования, а не для инвестиции. Цель русских клиентов – чтобы они лично или их семьи, родственники, близкие, дети, внуки проводили больше времени в Болгарии из-за климата, языковой и культурной близости, низких цен на жилье, особенно по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом.

Увеличиваются запросы и со стороны русскоязычных клиентов из более отдаленных регионов Российской Федерации. Чаще всего купившие болгарскую недвижимость рекомендуют страну в кругу знакомых и друзей.

  Прочитать другие новости
Региональные новости
Министр туризма Болгарии открыла туристический сезон на Солнечном берегу

19/Июнь/2017
http://rus.bg

Крупнейший курорт Болгарии предлагает разнообразные туристические и сопутствующие услуги, заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на церемонии официального открытия летнего туристического сезона на Солнечном берегу.

Она напомнила, что в 2016 году количество туристов в отелях курорта увеличилось на 20%, а их доходы – на 22%.

Закончился один очень интенсивны... прочитайте больше

Комментарии клиентов
В январе - феврале 2014 года покупал земельный участок в Варне. Остался весьма доволен качеством ...
Я обратилась с риэлтору Крыстьо Бойчевым с просьбой продать мою недвижимость в Софии. Г-н Бойчев ...
От всей семьи с удовольствием выражаем благодарность компании БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС в целом и ...
Не теряйте времени на смотровой тур! Закажите смотр недвижимости по Skype!
Прочитайте наши ответы на часто задаваемые вопросы при покупке недвижимости
Предложите на продажу вашу недвижимость в Болгарии с БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС!
Болгария - вкус жизни! Почувствайте сами, купите недвижимость на море!
Последние Новости
Жилая недвижимость Софии - обзор БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

27/Июль/2017
Полина Стойкова MRICS, Исполнительный директор БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

2017 г. становится лучшим годом для рынка недвижимости за последние 10 лет. Данная тенденция относится в наибольшей степени к Софии, где мы отмечаем чрезвычайно динамичное и сильное полугодие.

Согласно данным БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС во втором квартале средняя цена на недвижимость пересекла границу в 1000 евро за кв.м. и достигла 1060 евро. Это цены уровней конца 2007 года, а это значит... прочитайте больше

Региональные новости
Министр туризма Болгарии открыла туристический сезон на Солнечном берегу

19/Июнь/2017
http://rus.bg

Крупнейший курорт Болгарии предлагает разнообразные туристические и сопутствующие услуги, заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на церемонии официального открытия летнего туристического сезона на Солнечном берегу.

Она напомнила, что в 2016 году количество туристов в отелях курорта увеличилось на 20%, а их доходы – на 22%.

Закончился один очень интенсивны... прочитайте больше

Вам известно?
Бургас, Варна, София, Добрич и Благоевград – самые интересные города туристов

04/Октябрь/2017
http://bnr.bg

Бургас, Варна, София, Добрич и Благоевград входят в пятерку наиболее популярных среди иностранных туристов мест в Болгарии, показывают данные Национального института статистики за 2016 год.

А пять самых привлекательных для болгар направлений за рубежом - Греция, Турция, Македония, С... прочитайте больше