Последние новости

30.08.2012 Русский интерес к болгарской городской недвижимости

Анна Хинова

Русский интерес к болгарской городской недвижимости
Материал 24 часа, 27.08.12

До недавнего времени интерес со стороны русскоязычных клиентов был направлен преимущественно на квартиры на Солнечном берегу, побережье Черного моря и в Банско. Теперь интерес представляют все регионы страны – квартиры и дома в Варне, Бургасе, Софии, Пловдиве. Города привлекают русским оживленность в течение всего года, активной социальной жизнью, торговыми центрами, медицинским обслуживанием.

Компания БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС отмечает, что сезон активный, наблюдается увеличение числа сделок с россиянами, в наибольшей мере на южном побережье Черного моря.

Заметна положительная тенденция на Солнечном берегу – восстановление от кризиса, преобладающий месячный рост цен в этом году. Рынок в Банско, однако, отмечает наибольший спад цен на недвижимость с момента кризиса.

Если до конца 2011 г. рынки Солнечного берега и Банско показывали схожие тенденции цен. Отличие, наблюдаемое сейчас, объясняется тем, что ослабший спрос на недвижимость в Банско привело к более длительному спаду цен, а на Солнечном берегу недвижимость начинает восстанавливаться.

По данным БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС чаще всего приобретают маломерные квартиры и студии площадью 30-40 кв. м, так как это означает более низкую общую цену. Покупатели ориентируются в основном на меблированные квартиры в работающих комплексах, пир этом расстояние от моря не столь существенно.
Клиенты готовы на компромиссы при более низкой цене и более выгодной сделке. Уровни редко превышают 30 000 евро. Это относится как для морских, так и для горнолыжных курортов.

Риэлторы отмечают, что русские отдают предпочтение городам из-за большего спокойствия (особенно летом), меньший шум, благоустроенность, лучшие коммуникации, большая надежность, отсутствие оплат за обслуживание и пр. В Бургасе особенно привлекает район Сарафово. Городскую недвижимость ищут клиенты, которые сориентированы на ПМЖ в Болгарии – пенсионеры, молодые семьи, у которых есть бизнес в стране.

Такую недвижимость покупают для личного пользования, а не для инвестиции. Цель русских клиентов – чтобы они лично или их семьи, родственники, близкие, дети, внуки проводили больше времени в Болгарии из-за климата, языковой и культурной близости, низких цен на жилье, особенно по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом.

Увеличиваются запросы и со стороны русскоязычных клиентов из более отдаленных регионов Российской Федерации. Чаще всего купившие болгарскую недвижимость рекомендуют страну в кругу знакомых и друзей.

  Прочитать другие новости
Региональные новости
В Албене пройдут встречи представителей российского и болгарского бизнеса

02/Сентябрь/2016
http://rus.bg

2 и 8 сентября в Албене пройдут рабочие встречи представителей российской бизнес-делегации и представителей болгарских компаний. Событие организовано Болгаро-российской торгово-промышленной палатой, сообщает пресс-служба курорта.

В программу включена презентация болгарских и российских фирм, осуществление прямых бизнес контактов и двухсторонние переговоры. Российских гостей также оз... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Пока еще ничего не купил. Пока только присматриваюсь. Но от общения с сотрудниками кампании только ...
Мы воспользовались услугами Bulgarian Properties при продаже недвижимости в Подгорие. Процесс прошел ...
В дополнение к вышеобозначенной благодарности хочу особо обратиться к консультанту по недвижимости ...
Посмотрите наши обзоры рынка и прогнозы!
Наша команда опытных юристов может Вас проконсультировать на предмет любых юридических случаев
Прочитайте наши ответы на часто задаваемые вопросы при покупке недвижимости
Последние Новости
Курортная недвижимость Болгарии в 2016г

14/Декабрь/2016
БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

Эффект восстановления рынков жилья в крупных городах и общее восстановление доверия к недвижимости уже отразился и на других сегментах рынка, в том числе в секторе курортной недвижимости.

«Оживление на этих рынках в настоящее время в основном выражается в повышении числа продаж, увеличении доли болгарских покупателей, которые уже составляют 50% покупателей жилья на горнолыжных курор... прочитайте больше

Региональные новости
Вблизи Русе будет построен новый завод по ремонту локомотивов

02/Сентябрь/2016
http://rus.bg

Новый завод по ремонту локомотивов будет построен вблизи Русе, сообщают из Ассоциации болгарских железнодорожных перевозчиков. Инвестиция составит 12.6 млн. левов и будет вложена компанией „Експрес сервиз” в два этапа.

На первые 5.6 млн. левов будет построено депо по ремонту локомотивов, в котором можно будет одновременно ремонтировать 8 локомотивов, и обеспечит работой 60 человек. ... прочитайте больше

Вам известно?
Спрос уральских туристов на отдых в Болгарии за год увеличился на 250%

13/Сентябрь/2016
http://rus.bg

Отельеры и эксперты определяют этот летний туристический сезон как рекордный за последние годы. Этим летом количество туристов из Германии и России на болгарском побережье увеличилось на 40%. Также значительно увеличилось количество туристов из Чехии, Польши и Словакии.

Туристический ... прочитайте больше