Последние новости

17.08.2012 Увеличивается интерес к гольф недвижимости Болгарии

Анна Хинова

Пирин Гольф и СПА
Материал газеты Труд, 15.08.12

Существует ли неподвластный кризису сегмент недвижимости? Говорят кризис не оказывает большого влияния на элитное жилье. И в Болгарии и в мире это в какой-то мере подтверждается. В Болгарии на данный момент и продавцы и покупатели выжидают, движение цен не наблюдается, сделок немного. На этом фоне движение наблюдается в сегменте гольф комплексов, комментируют риелторы.

Мода на элитные апартаменты в гольф комплексах, спроектированных известными архитекторами, с запозданием пришла в Болгарию. Построенные комплексы сравнительно хорошо позиционированы на рынке.

Более 20 проектов гольф комплексов были заявлены в Болгарии во время бума на рынке недвижимости. Часть была реализована, остальные проекты были заморожены. Вероятно в случае интереса они могли бы продаваться, но на данном этапе нет развития, комментирует Никола Стоянов совладелец компании БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС. Портфолио агентства включает элитную недвижимость в Болгарии.

В Болгарии 8 работающих гольф полей. Три из них – в Ихтимане и в Сливене и в софийском селе Рано поле не имеют ощутимого присутствия на рынке недвижимости. Остальные 5 делают ставку не только на престижный спорт, но е на продажу элитных квартир в районе гольф полей. На севере Варны, например, сформировалась своеобразная «Гольф Ривьера».

На данный момент квартиры в гольф комплексах на Северном побережье Черного моря продаются по цене в среднем 1225 евро за кв. м, а виллы - по 2500 евро за кв.м. В «Блэк Сий Рама» возле Балчик недвижимость продается по цене между 1200 и 3000 евро за квадрат в зависимости от недвижимости. Другой гольф комплекс возле Балчика – «Лайтхаус гольф ризорт» предлагает значительно более низкие цены - от 850 до 1750 евро за кв. м. В комплексе «Трейшн клифс» возле Каварны цены начинаются от 1000 евро и достигают 4000 евро за квадрат за элитную недвижимость. Интерес к этой недвижимости в основном со стороны русских и румынских клиентов. Если у первых инвестиционные намерения, то у вторых – вопрос о спорте. Румыны играют в гольф, но Румынии нет полей, поэтому близость Балчика и исторический сентимент способствуют развитию этого рынка. За последние годы редко заключаются сделки с болгарами.

«Трейшн клифс», спроектирован от Гарри Плейером, является лючшим гольф полем в Болгарии. Но лишь небольшая часть (около 20%) его потенциала развита. Строительство может продолжиться, дополнил Никола Стоянов.

По словам Николы Стоянова одна из характеристик в этом году развитие вторичного рынка. В его основе русскоязычные клиенты. Часть из них покупают не столь из за игры в гольф, сколько из-за атмосферы, удобств, контактов. Постепенно они втягиваются в гольф игру и начинают менять поля, сдавать недвижимость в аренду.

В отличие от Северного побережья Черного моря, клиенты, которые ищут гольф недвижимость у подножия гор Пирин в наибольшей мере сориентированы на инвестиции. Покупатели в основном граждане России и стран СНГ.
Повышенный интерес на данном этапе не привел к увеличению цен, они сохранили свои уровни с прошлого года. Квартиры с мебелью продаются по 900 до 1100 евро за кв.м., в зависимости от степени отделки. Дома в зависимости от местоположения продаются в границах 1300-1450 евро за квадрат.

«Пирин Гольф» по сути первый комплекс, в котором гольф – часть предлагаемых услуг. В комплексе есть СПА центр, в планы входят аквапарк, новые теннисные корты, волейбольное поле, кабинеты врачей для разных оздоровительных процедур. Треть владельцев сдают квартиры в аренду, получая хорошую прибыль. Цель - постепенно привлекать людей к постоянному проживанию. На данном этапе 2-этажный дом с видом на 18-ую лунку в коттеджном гольф поселке со всеми удобствами - заманчивое инвестиционное предложение, по крайней мере в Болгарии.

Посмотрите наши предложения в гольф комплексах Болгарии


  Прочитать другие новости
Региональные новости
В Софии планируют купить 13 новых трамваев

07/Февраль/2017
http://rus.bg

В течение двух лет мэрия Софии купит 13 новых трамваев, на что выделяется 61 135 986 левов, сообщает «Сега». Кроме самих трамваев в эту сумму включено обучение персонала, который будет заниматься поддержкой, диагностикой и ремонтом новых трамваев. Часть новых трамваев будет курсировать по линии №5, после того как она будет отремонтирована.

В феврале же в Софии начнут курсировать чет... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Я очень доволен работой Ивы Атанасовой из офиса Bulgarian Propierties в Пловдиве. Я рекомендую их ...
Недавно завершили покупку недвижимости в Болгарии, где мы столкнулись с языковым барьером. Но Ирена ...
Недавно я воспользовался Bulgarian Properties, чтоб приобрести двухэтажную виллу, расположенную в ...
Рассмотрите наши объекты недвижимости при помощи снятых видеороликов!
Прочитайте наши ответы на часто задаваемые вопросы при покупке недвижимости
Предлагаем Вам полный набор страховок недвижимости и все другие виды страхования
Последние Новости
Жилье в Болгарии дорожает быстрее средних темпов в ЕС

12/Апрель/2017
http://rus.bg

В четвертом квартале 2016 года цены на жилье в Болгарии выросли на 2.4% по сравнению с третьим кварталом, показывают данные Евростата.

Рост цен на жилье в стране значительно выше, чем в Еврозоне и во всем Европейском союзе, где жилье в четвертом квартале прошлого года в среднем подорожало на 0.8%.

Быстрее чем в Болгарии в последнем квартале 2016 года жилье подорожало ... прочитайте больше

Региональные новости
В Софии планируют купить 13 новых трамваев

07/Февраль/2017
http://rus.bg

В течение двух лет мэрия Софии купит 13 новых трамваев, на что выделяется 61 135 986 левов, сообщает «Сега». Кроме самих трамваев в эту сумму включено обучение персонала, который будет заниматься поддержкой, диагностикой и ремонтом новых трамваев. Часть новых трамваев будет курсировать по линии №5, после того как она будет отремонтирована.

В феврале же в Софии начнут курсировать чет... прочитайте больше

Вам известно?
Болгария становится популярной гастрономической дестинацией

08/Февраль/2017
http://rus.bg

Болгары открывают для себя новый вид туризма. В Болгарии все популярнее становится в выходные дни съездить в «шато», выпить вина, наблюдая за процессом его производства и поесть деликатесы, сообщил Румен Драганов, директор Института анализа и оценки туризма.

Гурме-туризм интересует не ... прочитайте больше