Последние новости

17.08.2012 Увеличивается интерес к гольф недвижимости Болгарии

Анна Хинова

Пирин Гольф и СПА
Материал газеты Труд, 15.08.12

Существует ли неподвластный кризису сегмент недвижимости? Говорят кризис не оказывает большого влияния на элитное жилье. И в Болгарии и в мире это в какой-то мере подтверждается. В Болгарии на данный момент и продавцы и покупатели выжидают, движение цен не наблюдается, сделок немного. На этом фоне движение наблюдается в сегменте гольф комплексов, комментируют риелторы.

Мода на элитные апартаменты в гольф комплексах, спроектированных известными архитекторами, с запозданием пришла в Болгарию. Построенные комплексы сравнительно хорошо позиционированы на рынке.

Более 20 проектов гольф комплексов были заявлены в Болгарии во время бума на рынке недвижимости. Часть была реализована, остальные проекты были заморожены. Вероятно в случае интереса они могли бы продаваться, но на данном этапе нет развития, комментирует Никола Стоянов совладелец компании БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС. Портфолио агентства включает элитную недвижимость в Болгарии.

В Болгарии 8 работающих гольф полей. Три из них – в Ихтимане и в Сливене и в софийском селе Рано поле не имеют ощутимого присутствия на рынке недвижимости. Остальные 5 делают ставку не только на престижный спорт, но е на продажу элитных квартир в районе гольф полей. На севере Варны, например, сформировалась своеобразная «Гольф Ривьера».

На данный момент квартиры в гольф комплексах на Северном побережье Черного моря продаются по цене в среднем 1225 евро за кв. м, а виллы - по 2500 евро за кв.м. В «Блэк Сий Рама» возле Балчик недвижимость продается по цене между 1200 и 3000 евро за квадрат в зависимости от недвижимости. Другой гольф комплекс возле Балчика – «Лайтхаус гольф ризорт» предлагает значительно более низкие цены - от 850 до 1750 евро за кв. м. В комплексе «Трейшн клифс» возле Каварны цены начинаются от 1000 евро и достигают 4000 евро за квадрат за элитную недвижимость. Интерес к этой недвижимости в основном со стороны русских и румынских клиентов. Если у первых инвестиционные намерения, то у вторых – вопрос о спорте. Румыны играют в гольф, но Румынии нет полей, поэтому близость Балчика и исторический сентимент способствуют развитию этого рынка. За последние годы редко заключаются сделки с болгарами.

«Трейшн клифс», спроектирован от Гарри Плейером, является лючшим гольф полем в Болгарии. Но лишь небольшая часть (около 20%) его потенциала развита. Строительство может продолжиться, дополнил Никола Стоянов.

По словам Николы Стоянова одна из характеристик в этом году развитие вторичного рынка. В его основе русскоязычные клиенты. Часть из них покупают не столь из за игры в гольф, сколько из-за атмосферы, удобств, контактов. Постепенно они втягиваются в гольф игру и начинают менять поля, сдавать недвижимость в аренду.

В отличие от Северного побережья Черного моря, клиенты, которые ищут гольф недвижимость у подножия гор Пирин в наибольшей мере сориентированы на инвестиции. Покупатели в основном граждане России и стран СНГ.
Повышенный интерес на данном этапе не привел к увеличению цен, они сохранили свои уровни с прошлого года. Квартиры с мебелью продаются по 900 до 1100 евро за кв.м., в зависимости от степени отделки. Дома в зависимости от местоположения продаются в границах 1300-1450 евро за квадрат.

«Пирин Гольф» по сути первый комплекс, в котором гольф – часть предлагаемых услуг. В комплексе есть СПА центр, в планы входят аквапарк, новые теннисные корты, волейбольное поле, кабинеты врачей для разных оздоровительных процедур. Треть владельцев сдают квартиры в аренду, получая хорошую прибыль. Цель - постепенно привлекать людей к постоянному проживанию. На данном этапе 2-этажный дом с видом на 18-ую лунку в коттеджном гольф поселке со всеми удобствами - заманчивое инвестиционное предложение, по крайней мере в Болгарии.

Посмотрите наши предложения в гольф комплексах Болгарии


  Прочитать другие новости
Региональные новости
Министр туризма Болгарии открыла туристический сезон на Солнечном берегу

19/Июнь/2017
http://rus.bg

Крупнейший курорт Болгарии предлагает разнообразные туристические и сопутствующие услуги, заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на церемонии официального открытия летнего туристического сезона на Солнечном берегу.

Она напомнила, что в 2016 году количество туристов в отелях курорта увеличилось на 20%, а их доходы – на 22%.

Закончился один очень интенсивны... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Я и моя супруга хотели бы выразить специальную благодарность Иве из офиса БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС в ...
В 2014 году мне дважды пришлось воспользоваться услугами агентства недвижимости "Болгариан ...
Чудесные профессионалы, делают свою работу очень корректно. Очень много времени уделяют деталям ...
Узнайте нашу компанию поближе!
Посмотрите, как мы можем Вам помочь быстрее продать свою недвижимость
Прочитайте актуальную информацию о недвижимости, экономике и туризме!
Предложите на продажу вашу недвижимость в Болгарии с БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС!
Отличные цены, всего от 10 000 евро за студию с мебелью!
Последние Новости
Рынок жилья в Софии в первом квартале 2017 г

02/Май/2017
БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

Активный первый квартал на рынке жилья в Софии и сохранение тенденции роста цен на недвижимость в столице - так можно резюмировать первые месяцы года в секторе жилой недвижимости Софии.

«В 2017 году начался с ускорения динамики, набравшей силу еще с предыдущего года, что особенно выразилось после начала марта. Рост цен уже близится к 20% в годовом исчислении», прокомментировала рыно... прочитайте больше

Региональные новости
Министр туризма Болгарии открыла туристический сезон на Солнечном берегу

19/Июнь/2017
http://rus.bg

Крупнейший курорт Болгарии предлагает разнообразные туристические и сопутствующие услуги, заявила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова на церемонии официального открытия летнего туристического сезона на Солнечном берегу.

Она напомнила, что в 2016 году количество туристов в отелях курорта увеличилось на 20%, а их доходы – на 22%.

Закончился один очень интенсивны... прочитайте больше

Вам известно?
Болгария становится популярной гастрономической дестинацией

08/Февраль/2017
http://rus.bg

Болгары открывают для себя новый вид туризма. В Болгарии все популярнее становится в выходные дни съездить в «шато», выпить вина, наблюдая за процессом его производства и поесть деликатесы, сообщил Румен Драганов, директор Института анализа и оценки туризма.

Гурме-туризм интересует не ... прочитайте больше