СТАТЬИ

БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС – неутомимые

Журнал «Имам Имот», декабрь 2009 г.

Если Вам когда-либо приходилось сталкиваться со всеми требованиями болгарских законов и администрации в процессе приобретения, ремонта и обслуживания недвижимости, то Вам наверняка известно, что это совсем нелегкое дело.

А теперь представьте себе, что есть компания, которая может сэкономить Вам все время, которое бы Вы иначе потратили, бегая по инстанциям, а Вам всего лишь надо сказать, чего бы Вы хотели.

Нет, нет никакого подвоха. На самом деле в Болгарии уже есть фирмы, которым Вы можете довериться и быть уверенными, что недвижимость, которую Вы приобретете, будет именно такой, какую Вы себе представляли.

Будет сделана проверка юристами для того, чтобы Вы были спокойны, будет недвижимость меблирована по Вашему вкусу, ухожена в идеальном состоянии. Если недвижимость курортная и Вы не пользуетесь ей в течении всего года, то она может приносить Вам доход – от сдачи в аренду – и снова Вам не придется заботиться о квартиросъемщиках, оплате счетов.

Европейский стандарт – сказал бы с легкой завистью измученный бюрократией болгарин. Европейский, но в Болгарии, стоит только подходящую почву найти.

Именно таковы условия, в которых попадает человек, решивший воспользоваться услугами болгарского агентства недвижимости БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС.

Число сотрудников фирмы по всех стране насчитывает 150 человек. Все молодые (средний возраст 25-30 лет), симпатичные, интеллигентные, амбициозные. Центральные офисы всех звеньев и дочерних фирм БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС находятся в столичном жилом районе Лозенец. Внутри уютно и тихо – 4-5 человек работают в каждой комнате, но двери открытые – есть постоянный контакт с коллегами.

Основатели компании – Михаил Чобанов и Никола Стоянов также постоянно доступны для контакта – они не просто дают распоряжения, а продолжают работать лично с клиентами.

Чобанов – управляющий партнер БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС, а Стоянов – управляющий директор «LUXIMOTI» - дочерний брэнд и агентство, специализированное на продаже элитной недвижимости. «Не знаю, как я успел найти время на женитьбу!» - смеясь, признает Чобанов, заканчивая поставленное задание за день, перед тем как со своей молодой женой отправиться в свадебное путешествие. «Компьютер будет со мной. Надеюсь, на том острове, куда мы едем Интернет связи хорошие, потому что не муго остаться без постоянного контакта с командой здесь. Мне необходимо знать в любую минуту, что происходит, я настаиваю лично отвечать клиентам, с которыми работаю».

Юрист по образованию, он сам подготавливает документы по сделкам с недвижимостью, а его бизнес партнер Никола Стоянов - финансист, является основным двигателем каждой новой деятельности, которую компания начинает с момента своего создания – и так уже 7 лет.
Право и финансы – выигрышная комбинация, сказал бы каждый, кто знает тонкости сектора недвижимости. Существует болгарская поговорка «Если хочешь с другом поругаться – начни с ним бизнес». Для этих двоих молодых, симпатичных мужчин – Чобанова и Стоянова, однако, она не подходит, а также и для остальных сотрудников команды компании.

«Я исключительно счастлив, работая с моим бизнес партнером, потому что за эти 7 лет мы делились всем. У нас есть абсолютное доверие друг к другу. Мы прошли через все с ним – и хорошее и плохое», рассказывает Михаил.

Подбор персонала в БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС также основывается на доверии. «Когда объявится свободная позиция в компании, мы сперва информируем своих сотрудников, чтобы они поискали подходящих людей среди своих знакомых, друзей. Если такого человека не найдется – мы размещаем объявление на эту позицию. Одного из наших самых успешных директоров – в Варне, мы нашли с помощью такого объявления 4 года тому назад. На данный момент этот человек является генеральным менеджером для всех активных бизнесов в регионе. Каждый человек в БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС был нанят на работу или уволен лично мной и Николой. Для нас исключительно важен личный контакт с каждым кандидатом, который поступает к нам на работу. Мы никогда не передоверялись дипломам и сертификатам. Я воспитанник университета города Бургас, и утверждаю, что там я получил очень хорошее образование. Для нас не имеет значения, какой ВУЗ закончил конкретный человек, а каким он сам является», объясняет Чобанов.

«Мы не являемся характерными риэлторами. Люди не интересуются только лишь тем, чтобы продать конкретную недвижимость и получить комиссионное вознаграждение. Мы рядом с клиентом долгие году после продажи. Люди постоянно к нам возвращаются, рекомендуют нас своим друзьям, которые тоже возвращаются, когда мы им нужны. Потому что они довольны обслуживанием, которое получили,» объясняет Полина Стойкова, оперативный директор БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС. Нежная, молодая, симпатичная девушка, которая умом и обаянием успевает предрасположить человека напротив.

«У разных клиентов – иностранных и тех из Болгарии, разные интересы, и мы стараемся облегчить процесс решения проблем, связанных с приобретением недвижимости. К примеру, по закону в Болгарии иностранцы не имеют право приобретать землю, если у них нет зарегистрированной в Болгарии фирмы. Даже дом в сельской местности нельзя купить, участок должен быть зарегистрирован на фирму. И для этой фирмы необходима бухгалтерия, оформление деклараций для налогов и т.д. Отдельно каждый иностранец в Болгарии должен зарегистрироваться, для того, чтобы получить временное или постоянное местожительство. Наверняка знаете, что такое оказаться в чужой стране и каково облегчение, когда есть кому сориентировать в законах и требованиях. Все мы это для своих клиентов делаем – являемся консультантами в разных сферах, так как у нас есть соответствующие специалисты – налоговые, бухгалтерские, юридические, рекламные, Интернет. Только в этом году специалисты компании подготовили свыше 20 анализов рынка недвижимости в его различных сегментах. Цитируют нас в свыше 200 публикациях в СМИ. Еще с 2003-2004 активно спрашивают наше мнение в иностранных журналах и газетах, где публикуются материалы о болгарском рынке недвижимости», говорит Полина о специфике работы в БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС. Знакомит нас с частью команды: Галя Златанова занимается ипотеками с страхованием недвижимости, Сильвия Митрова и Магдалена Тошева контролируют весь процесс управления внутренней базой данных недвижимости – нотариальные удостоверения, оформления, коммуникация с клиентами во время оплаты в рассрочку, переговоры с застройщиками и т.д. Несмотря на молодой возраст, девушки работают в компании почти 5 лет. Некоторые пришли по дружеской линии, другие – по объявлению.

Обновлением и размещением информации на Интернет странице компании занимаются Велимира Димитрова и Анна Хинова.

Сергей Пеловски – менеджер по продажам в нескольких областях страны, а Эндрю Уиллис – это связь БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС с иностранными партнерами. Англичанин также работает уже 5 лет в фирме. Приехал в Болгарию, потому что его брат рекоммендовал лыжные трассы курорта Банско. С трассы на трассу он встретил свою жену и остался в Болгарии. Ему очень нравится страна и горячо ее рекомендует всем, кто решил приобрести недвижимость в Болгарии. «Честно говоря, англичане и ирландцы намного более спокойны после встречи и разговора с Эндрю. Он их соотечественник, они ему доверяют, а после того как они получат от нас все услуги, которые им необходимы в процессе покупки недвижимости в Болгарии, они в свою очередь рекомендуют нашу компанию своим друзьям», рассказывает Полина.

«Первоначально наша фирма развивалась в Интернете – на это был поставлен акцент в рекламе нашей деятельности, там был сделан нами прорыв и так мы утвердились. На данный момент мы продолжаем развивать и работать по нашему новаторскому методу в сети, достигая самые разные рынки. Все это благодаря Николе Стоянову, который лично занимается маркетингом компании.

Видео формат активно используется в представлении наших предложений, – уточняет Полина – стараемся, чтобы для каждого предложения была целостная, подробная информация, а также планы недвижимости – не только для новостроек, для которых, в принципе есть планы планировки, но и для домов в сельской местности. В том числе наши риэлторы измеряют и рисуют планы с помощью софтвера, для того, чтобы покупатель имел более точное представление о недвижимости. Уже почти 3 года мы снимаем и видеоклипы для предложений на нашей Интернет странице. Мы накопили много таких коротких фильмов для разных комплексов, сел и жилых районов, где мы предлагаем недвижимость. Клиенты этому очень рады, потому что это помогает им лучше сориентироваться, что мы им предлагаем. Иностранцам легче понять, куда они приезжают и каков их выбор».

Сайт очень хорошо развит, отвечает спросу на обслуживание высокого уровня, предлагает то, что ожидают все клиенты – не только из заграницы, но и те, кто находятся в Болгарии. На годовой основе, сайт посещают свыше 1 млн. потребителей, а число предложений по продаже и аренде превышает 30 000.

У БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС есть 14 представительств и офисов в стране, а за границей – 8, есть также и партнерская сеть, насчитывающая свыше 450 партнеров во всем мире. С конца 2002 г. до сегодняшнего дня с помощью посредничества БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС заключено более 10 000 сделок с недвижимостью в Болгарии. «По моему мнению, по числу реализованных покупок-продаж недвижимости в Болгарии, наша компания является неформальным лидером в этой сфере», считает Чобанов. И определенно у него есть основание утверждать это.


Посмотрите наши ЛУЧШИЕ ВЫГОДНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Посмотрите наши предложения НЕДВИЖИМОСТИ ПО СНИЖЕННЫМ ЦЕНАМ


  прочитайте больше статьи

Комментарии клиентов
Весной этого года был ознакомительной поездке в Вашей стране цельё покупки недвижимости. ...
Уже несколько месяцев присматриваюсь к предложениям вашей компании, пока ничего не приобрел, но ...
Анди Пийч очень мне помог при покупке недвижимости в Банско. Не только профессионально (до, во время ...
Не теряйте времени на смотровой тур! Закажите смотр недвижимости по Skype!
Прочитайте наши ответы на часто задаваемые вопросы при покупке недвижимости
Предлагаем Вам полный набор страховок недвижимости и все другие виды страхования
Последние Новости
Апартаменты в Софии самые дорогие

10/Август/2016
http://rus.bg

Традиционно самое дорогое жилье в Болгарии продается в крупных городах страны, так в Софии средняя стоимость апартамента составляет 1 530 лв/кв.м., в Варне – 1 410 лв/кв.м., в Пловдиве – 1 090 лв/кв.м, а в Бургасе - 1 055 лв/кв.м., сообщает бТВ.

В настоящий момент чаще всего в Болгарии покупают жилье площадью от 60 до 110 кв.м., и в основном ищут апартаменты с просторными помещениям... прочитайте больше

Региональные новости
Созополь номинирован на лучшее европейское направление 2017 г

12/Октябрь/2016
bnr.bg

Болгарский курортный город Созополь номинирован организацией European Best Destinations на звание лучшего европейского направления 2017 года. Об этом стало известно на церемонии награждения замка «Влюбленные в ветер», который в этом году занял четвертое место в рейтинге самых красивых замков в Европе, составленном организацией European Best Destinations.

Первые три места заняли зам... прочитайте больше

Вам известно?
Самый популярный район для покупки недвижимости среди российских граждан - Бургас

12/Октябрь/2016
http://rus.bg

73 614 граждан России и 30 российских фирм купили недвижимость в Болгарии с 2006 по 2016 год, сообщает «Дневник» со ссылкой на данные Агентства по вписываниям.

Всех больше россиян купили недвижимость в Бургаской области – 58 240 граждан России, на втором месте Варненская область, где с... прочитайте больше