Старые рыбацкие истории и традиции привлекают туристов на болгарское побережье Черного моря

2019-09-20   |  bnr.bg/ru

Опытные вязальщики сетей будут рассказывать истории о жизни людей в старых рыбацких поселках, часть из которых хорошо сохранилась на побережье Черного моря. По идее жителей Бургаса, которые хотят сохранить живым это старинное ремесло, в следующем летнем сезоне в настоящую аттракцию для туристов превратится рыбацкий поселок Ченгене-Скеле.

Расположенный в 15 км от Бургаса, в красивом Цыганском заливе, поселок предлагает встречу с романтикой рыбацкой профессии и борьбой человека с морской стихией. Там находится и одна из сохранившихся конструкций из сетей в море, воздвигнутая на 20 м над морской поверхностью.

Рыбаки с ностальгией вспоминают о круглосуточном улове разнообразных видов черноморской рыбы. Сегодня многие из них исчезли, а рыбацкие поселки превращаются в романтические места, предлагающие еду и напитки туристам.

Наши предложения в Бургасе

Посмотрите наши объекты на море в Болгарии

  прочитайте больше статьи

Поделиться
Морские Виллы на Болгарском побережье
Выбираете Ваше собственное место под солнцем для отдыха и постоянного проживания?
Посмотрите нашу подборку домов и вилл на морских курортах и в близлежащих поселках! Лучшие цены в Европе!
Посмотрите еще
Бель Эпок Амбелиц-Бич — оазис на берегу моря!
Belle Époque Ambelits Beach — морская резиденция квартир элит класса на последнем свободном участке на первой линии моря «Болгарского Сен Тропе», курорта Лозенец. Купите качественную недвижимость без аналога на южном болгарском побережье Черного моря
Посмотрите еще

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС