Граждане России и Болгарии смогут получать пенсии в стране проживания

2019-03-11

В рамках визита главы правительства РФ Дмитрия Медведева в Республику Болгарию подписаны протокол о внесении изменений и дополнений в договор между РФ и Болгарией о социальном обеспечении и протокол о внесении изменений в соглашение между Министерством здравоохранения и социального развития РФ и министром труда и социальной политики Болгарии о применении договора между РФ и Болгарией о социальном обеспечении, сообщается на сайте Минтруда.

Подписи под документами поставили министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и министр труда и социальной политики Болгарии Бисер Петков, пишет vestifinance.ru.

В документах определены права на пенсию и исчисления размера пенсий лиц, проживающих на территории сторон соглашений и являющихся их гражданами. Договор между Российской Федерацией и Республикой Болгарией о социальном обеспечении действует с 2010 года.

Вопросы его реализации урегулированы соглашением между Министерством здравоохранения и социального развития РФ и министром труда и социальной политики Болгарии о применении договора.

Посмотрите наши объекты на морских курортах Болгарии

  прочитайте больше статьи

Поделиться
Бель Эпок Амбелиц-Бич — оазис на берегу моря!
Belle Époque Ambelits Beach — морская резиденция квартир элит класса на последнем свободном участке на первой линии моря «Болгарского Сен Тропе», курорта Лозенец. Купите качественную недвижимость без аналога на южном болгарском побережье Черного моря
Посмотрите еще