СТАТЬИ

Налогообложение иностранных инвесторов в Республике Болгарии.

Коллектив БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

В Болгарии Закон о налогообложении один из лучших в Европе, он стимулирует экономическую деятельность, бизнес и иностранные инвестиции. Болгария с 2007 г. является членом Европейского Союза и все граждане ЕС облагаются налогом как и местные жители и могут воспользоваться привлекательными условиями в Болгарии. Здесь мы объясним как.

В этой статье мы рассмотрим наиболее важные вопросы. Для более подробной информации пожалуйста, отправьте нам свой запрос.

Плательщиками налога являются физические лица и компании.
О налогооблажении физических лиц мы объясним в Разделе I и о корпоративном налогообложении - в Разделе II.

I. Подоходное налогооблажение физических лиц в Болгарии – это относится к физическим лицам, которые являются собственниками апартаментов в Болгарии.
Информация для владельцев домов или земельных участков в Болгарии, дана в Разделе II. Корпоративное налогообложение применяется в случае создания компании с ограниченной ответственностью, с целью покупки собственности в Болгарии.

В законе о налогообложении проводится различие между местными физическими лицами или гражданами стран ЕС и гражданами стран, которые не входят в ЕС. Таким образом, мы укажем как облагаются налогом эти 2 группы лиц:

1. Подоходное налогообложение местных физических лиц, граждан стран ЕС или граждан стран, которые входят в Европейскую экономическую зону.

НЕОБЛАГАЕМЫЕ ДОХОДЫ

1. Не облагаются доходы, полученные от продажи или обмена до одного объекта недвижимости в год. Главное условия недвижимость обязательно должна быть жилой, а не участок земли. Также не существует никаких требований насчет срока владения собственностью - это значит, что недвижимость, которая продается или меняется могла быть куплена в этом же году когда и продается.

Это прекрасная возможность для тех, кто покупает недвижимость для инвестиции с целью перепродажи так как их доходы не будут облагаться налогом.

2. Не облагаются доходы, полученные от продажи или обмена до 2 объектов жилой недвижимости, а также доходы от сельскохозяйственных земель и лесов, при условии, что владелец является собственником этого имущества более 5 лет.

Помимо доходов от собственности, существует также целый ряд других источников дохода, которые не облагаются налогом. Некоторые из них являются доходы от сделок с акциями компаний с ограниченной ответственностью, полученные на болгарской фондовой бирже. Любые процентные ставки, полученные из личных сберегательных счетов в банках Болгарии или международных банковских филиалов в Болгарии, также не облагаются подоходным налогом.

ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОХОДОМ (и следовательно не облагается налогом)?

Закон не рассматривает доход от недвижимости, которая получена по наследству или при дарении.

ОБЛАГАЕМЫЕ ДОХОДЫ

1. Доход, полученный от продажи или обмена более 1 объекта жилой недвижимости в год.

2. Доход, полученный от продажи или обмена сельскохозяйственных земель или леса, при условии, что это земля или лес принадлежали владельцу менее 5 лет. Это не относится к иностранным гражданам, поскольку иностранные физические лица не имеют право владеть землей, для этого им необходимо создать компанию с ограниченной ответственностью, тогда в этом случае будут действовать правила корпоративного налогообложения, указанные в Разделе II.
3. Доходы от сдачи в аренду недвижимости.


2. Подоходное налогообложение физических лиц, которые не являются местными гражданами, гражданами стран ЕС или гражданами стран, которые входят в Европейскую экономическую зону.

Все доходы от продажи, обмена, аренды или от любой другой сделки с имуществом, которые получают лица, не являющиеся местными гражданами, гражданами стран ЕС или гражданами стран, входящих в Европейскую экономическую зону, облагаются налогом. Налоговая ставка составляет 10% и оплачивается компанией БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС, в случае если фирма выступает в качества агента при сделке.

3. Дивидендный налог

Дивидендный налог составляет 5%, и он применяется для доходов, полученных от акций всех болгарских и иностранных физических лиц, если источник дохода в Болгарии. Это означает, что если лицо является владельцем (или ему принадлежит часть) компании в Болгарии, и эта компания торгует в стране, и дает дивиденды, то владелец физическое лицо(или акционер) компании облагается дивидендным налогом 5%, который собирается и оплачивается государству Болгарской компанией, которая дает дивиденды.

II. Корпоративный подоходный налог

Корпоративным налогом облагается прибыль болгарских компаний. Это значит, что если Вы являетесь иностранным лицом, и Вы создали компанию в Болгарии с целью покупки дома или земли, то при аренде или при продаже имущества от имени компании, ваша прибыль будет облагаться корпоративным налогом.

Корпоративный подоходный налог составляет 10%. Облагаемая прибыль является положительной величиной, определенной на основе годового финансового результата, установленная как разница между доходами и расходами. Годовая облагаемая прибыль, причитающийся годовой корпоративный налог и все другие альтернативные корпоративные налоги, удерживаемые у источника в Болгарии, объявляются в болгарских левах (BGN) путем заполнения налоговой декларации. Налоговая декларация подается лицами в территориальную дирекцию по налоговой регистрации до 31 марта следующего календарного года.

Нет корпоративной прибыли, которая бы не облагалась налогом, независимо от того сколько время имущество было собственностью компании, компании всегда оплачивает налоги в случае продажи или сдачи в аренду.

ВАЖНО: Все болгарские компании обязаны предоставлять налоговые декларации 31 марта, независимо были продажи или нет, все компании должны иметь бухгалтера, который позаботиться об этом. Если вам нужна помощь в поиске бухгалтера, пожалуйста, обращайтесь к нам.
  прочитайте больше статьи

Комментарии клиентов
Недавно мы купили дом и зарегистрировали компанию с помощью БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС. Мы хотели бы ...
Сергей Пеловски организовал отлично продажу моего дома в Видине. Без всякой мороки для меня. Он ...
Основываясь на мои личный опыт, я хотела бы порекомендовать Сильвию Гочеву всем, кто нуждается в ...
Узнайте нашу компанию поближе!
Посмотрите, как мы можем Вам помочь быстрее продать свою недвижимость
Отличные цены, всего от 10 000 евро за студию с мебелью!
Рассмотрите наши объекты недвижимости при помощи снятых видеороликов!
Предложите на продажу вашу недвижимость в Болгарии с БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС!
Последние Новости
Полина Стойкова для Investor.bg: К 2020 году перспективы рынка недвижимости в Болгарии положительны

27/Июль/2018

Исполнительный директор BULGARIAN PROPERTIES Полина Стойкова дала специальное интервью для Investor.bg. Прочитайте ее комментарий об актуальных рыночных перспективах и как определить точный момент для покупки недвижимости.

---

В начале июня консалтинговая фирма Knight Frank поставила Болгарию на седьмое место в мире по росту цен на жилье в первом квартале 2018 года с ... прочитайте больше

Региональные новости
15 июня официально будет открыта новая дорога между Поморием и Ахелоем

15/Июнь/2018
http://rus.bg

15 июня, министр регионального развития Болгарии Николай Нанков откроет расширенный участок дороги между Поморием и Ахелоем, как и новую объездную дорогу Ахелоя, сообщает пресс-служба министерства.

Новый участок дороги Бургас-Солнечный берег облегчит трафик во время активного туристического сезона, подчеркивается в сообщении.

Официальная церемония состоится в 17:00 в ... прочитайте больше

Вам известно?
Сделки с недвижимостью в Болгарии в первом квартале выросли на 11,5%

30/Апрель/2018
http://www.novinite.ru; Данные БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

По данным реестра, сделки с недвижимостью в Болгарии в первом квартале выросли на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда они достигли самого низкого уровня с января - марта 2012 года.

По сравнению с предыдущим кварталом число сделок упало на 37,8%, так как традицион... прочитайте больше