Полина Стойкова, Оперативный менеджер БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС на канале Bulgaria on Air: спад цен на жилье продолжает затихать

2012-08-21

Интервью с Полиной Стойковой, Оперативный менеджер БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС на канале Bulgaria on Air 21.07 2012 г. по поводу данных компании о развитии рынка в Болгарии во второй четверти года.

По словам Полины Стойковой, спад цен на жилье продолжает затихать. В порталах недвижимости, в том числе на сайте БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС можем увидеть невиданные да сих пор предложения. Возврат в 2004-2005 годы, когда предложение сохраняло эти уровни. В Софии можно найти квартиры от 15 тыс. евро. Большое разнообразие среди предложений по цене между 20 – 30 тыс. евро за маломерные, панельные квартиры в отдаленных районах столицы.

София и Варна – лидеры дорогой недвижимости в Болгарии, усредненные цены от 730 евро за кв.м. Бургас дешевле по усредненным ценам, там, как и в Варне сочетается курортный и городской рынок недвижимости и там сконцентрирован иностранный интерес. В то время как в Пловдиве движение рынка за счет болгарских покупателей, там цены самые низкие и продолжают снижаться. Усредненные цены предлагаемых квартир 700 евро за кв.м., а сделки заключаются по цене 500 евро за кв.м.

Основные покупатели в Болгарии – русские, они отдают предпочтение Южному побережью Черного моря. Согласно прогнозам риэлторов, год завершится наиболее минимальным спадом с момента начала кризиса. Хорошая новость – несмотря на негативные ожидания и нелегкое экономическое восстановление, сектор недвижиомсти развивается сравнительно благоприятно.



  прочитайте больше статьи

Поделиться
Лучшая недвижимость в Банско
Популярность горной недвижимости в Болгарии неуклонно растет из-за отличных цен и условий, как для зимних видов спорта, так и летнего отдыха. Банско — крупнейший горнолыжный курорт страны, который привлекает многочисленных покупателей со всего мира.
Посмотрите еще

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function display_gdpr_fields() in /usr/hosting/bulgarianproperties-com/bulgarianproperties.com/foot.php:114 Stack trace: #0 /usr/hosting/bulgarianproperties-com/bulgarianproperties.com/bulgaria-article.php(273): include() #1 {main} thrown in /usr/hosting/bulgarianproperties-com/bulgarianproperties.com/foot.php on line 114