С 2010 по 2018 год цены на жилье в Болгарии выросли на 17%

2019-06-26   |  rus.bg

За период с 2010 по 2018 год цены на жилье в Болгарии выросли на 17.15% или немного выше среднего в ЕС, показывают данные Евростата.

Цены на существующее жилье с 2014 по 2018 год росли быстрее, чем цены на новое жилье, показывают данные европейской статистики.

За период цены на существующее жилье росли в среднем на по 5.4% в год, а на новые – на по 5%.

В 2018 году цены на жилье в Болгарии увеличились на 6.6%, в 2017 – на 8.7%, в 2016 – на 7%, в 2015 – на 2.3%, в 2014 – на 1.4%.

Из-за финансового кризиса всех серьезнее цены на жилье в Болгарии снизились в 2009 году – минус 20% и в 2010 году – минус 10%, показывают еще данные Евростата.

В среднем с 2010 по 2018 год цены на жилье в Евросоюзе выросли на 15%, а в Еврозоне – на 11%. Всех больше цены выросли в Эстонии – на 83%, Латвии – на 61%, Австрии – на 56%, Швеции – на 55% и Люксембурге – на 50%, а всех больше снизились в Италии – на 17%, Испании – на 12% и Кипре – на 8%.

Посмотрите наши лучшие предложения в новостройках в Софии

Посмотрите наши предложения в районе Пловдива

Посмотрите наши предложения в регионе Велико Тырново

Топ объекты недвижимости на болгарском побережье

Продайте недвижимость с нами!

  Прочитать другие новости

Поделиться
Лучшая недвижимость в Банско
Популярность горной недвижимости в Болгарии неуклонно растет из-за отличных цен и условий, как для зимних видов спорта, так и летнего отдыха. Банско — крупнейший горнолыжный курорт страны, который привлекает многочисленных покупателей со всего мира.
Посмотрите еще
Бель Эпок Амбелиц-Бич — оазис на берегу моря!
Belle Époque Ambelits Beach — морская резиденция квартир элит класса на последнем свободном участке на первой линии моря «Болгарского Сен Тропе», курорта Лозенец. Купите качественную недвижимость без аналога на южном болгарском побережье Черного моря
Посмотрите еще

Больше Новостей

Фирменные
Риэлторы декабря 2019 года агентства БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

Да здравствует Декабрь! Да здравствуют праздничные дни!

Последний месяц года – время для подведения итогов. Для нас 2019 год был одним из самых успешных в истории BULGARIAN PROPERTIES. Мы надеемся, что и для вас это было так! Мы стали Агентством года, закрепив титул завидным ростом продаж, превзойдя наши самые смелые прогнозы и внедрив ряд технологических инноваций для удовлетворени...

05 Декабрь, 2019
последние новости
Рынок недвижимости в Болгарии успокаивается

В 2019 году рынок недвижимости в Болгарии начал успокаиваться после нескольких лет подряд высокого роста цен. Темпы подорожания недвижимости уже гораздо более умеренные, а спрос и предложение начинают уравновешиваться. Это заявила в интервью «Радио Болгария» исполнительный директор агентства недвижимости Полина Стойкова.

«Рост цен в крупнейших городах находится в пределах 5-6%, – ут...

20 Ноябрь, 2019
последние новости
Рынок недвижимости Софии в 2019 году - анализ BULGARIAN PROPERTIES

Исключительный год для рынка недвижимости в Софии заканчивается стабильными ценами, увеличенными объемами продаж и отличной доступностью жилья.

Посмотрите, что Полина Стойкова, исполнительный директор BULGARIAN PROPERTIES, рассказала о рынке недвижимости в Софии:

«Еще начале этого года рынок недвижимости в Софии переключился на более высокую скорость, и эта тенденция ...

18 Ноябрь, 2019
Фирменные
Брокеры ноября месяца компании BULGARIAN PROPERTIES

Завершился чрезвычайно сильный месяц для болгарского рынка недвижимости - один из рекордных для этого года, с явной активностью во всех сегментах рынка.

В конце года покупатели активны в 3х основных направлениях: некоторые находят свой новый дом в одном из крупных городов для собственного использования или для инвестиций, другие используют хорошую погоду, чтобы приобрести недвижимос...

06 Ноябрь, 2019

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС