Болгария на 19-м месте в рейтинге самых «мощных» паспортов мира

2019-03-26   |  novinite.ru

Компания Henley & Partners обновила свой рейтинг паспортов, показывающий степень свободы передвижения граждан различных стран, в котором Болгарии продолжает занимать 19-е место. Граждане Болгарии могут посещать без визы 169 стран мира.

Первое место удержали Япония и Сингапур, которые стали лидерами рейтинга по итогам 2018 года, следом за ними идет Южная Корея. Граждане этих стран могут посещать без визы 189 государств.

Второе место занимает Германия с показателем 188 стран, так как она потеряла безвизовый въезд в Узбекистан. Третье место разделили Дания, Финляндия, Франция, Италия и Швеция.

Великобритания занимает пятое место со 185 странами, которые ее подданные могут посещать без визы, США — шестое место со 184 странами. Восьмое место занимает Мальта, она опережает Австралию, Исландию и Новую Зеландию.

Россия за последние три месяца поднялась с 48-го места на одну строчку, при этом ранее россияне могли посещать 119 стран без визы вместо 118, по данным на март 2019 года.

Показатели Украины, Беларуси и Казахстана не изменились за прошедшие три месяца — их жители могут посещать без визы 128, 77 и 76 стран соответственно. Молдова поднялась с 46-го на 45-е место с показателем 121 страна.

На последнем месте находятся Ирак и Афганистан, жители которых могут без визы въехать в 30 стран.

Топ объекты недвижимости на болгарском побережье

Посмотрите наши объекты на горных курортах Болгарии

  Прочитать другие новости

Поделиться
Лучшая недвижимость в Банско
Популярность горной недвижимости в Болгарии неуклонно растет из-за отличных цен и условий, как для зимних видов спорта, так и летнего отдыха. Банско — крупнейший горнолыжный курорт страны, который привлекает многочисленных покупателей со всего мира.
Посмотрите еще

Още Новини

Региональные новости
Джаз фест в Банско 2019

Уже двадцать второй год подряд курорт Банско, встречает мировых и болгарских джазовых и поп исполнителей, сообщает БНР.

Крупнейший джазовый фестиваль в Болгарии открыли 6 августа эмблемы болгарского джаза – Васил Петров и Камелия Тодорова, а кульминацией первого вечера стал легендарный американский саксофонист и вокалист Масео Паркер.

На сцене «Банско джаз фест» появи... прочитайте больше

09 Август, 2019
Региональные новости
В Софии будет расположен суперкомпьютерный центр ЕС

Из Европейской комиссии сообщили, что в восьми местах на территории ЕС будут размещены суперкомпьютерные центры: в Софии, Барселоне (Испания), Болонье (Италия), Каяани (Финляндия), Минью (Португалия), Остраве (Чехия), Биссене (Люксембург) и Мариборе (Словения).

Центры будут работать в поддержку европейских научных работников, промышленности и бизнеса, и в них будут разрабатываться ... прочитайте больше

12 Июнь, 2019
Региональные новости
С 6 по 8 июня в Бургасе пройдут Дни российской культуры

С 6 по 8 июня в Бургасе пройдут Дни российской культуры, организованные Почетным консульством России в Бургасе и мэрией Бургаса, при содействии «Лукойл Нефтохим Бургас» и Российского культурно-информационного центра в Софии.

Событие откроется 6 июня в театре оперы Бургаса в 18:30 концертом ярославского танцевального ансамбля «Эллинг».

7 и 8 июня гости мероприятия смог... прочитайте больше

04 Июнь, 2019
Региональные новости
18 мая в Пловдиве пройдет День русской кухни

Многообразие богатой национальной русской кухни будет представлено на Третьей ярмарке кулинарного искусства „Этнокухня на колесах - 2019", которая пройдет в Пловдиве с 17 до 19 мая под девизом „Вместе за столом“. Всего в ярмарке, которая организована Фондом "Вместе", будут принимать участие представители 12-ти народностей, сообщает пресс-центр РКИЦ в Софии.

На торжественное открытие... прочитайте больше

15 Май, 2019

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function display_gdpr_fields() in /usr/hosting/bulgarianproperties-com/bulgarianproperties.com/foot.php:114 Stack trace: #0 /usr/hosting/bulgarianproperties-com/bulgarianproperties.com/bulgaria-news.php(297): include() #1 {main} thrown in /usr/hosting/bulgarianproperties-com/bulgarianproperties.com/foot.php on line 114