Чаще всего россияне покупают зарубежную недвижимость в Болгарии

2019-02-26   |  novinite.ru

Анализ по заказу: "Российской газеты"

Чаще всего россияне покупают зарубежную недвижимость в Болгарии. К такому выводу пришли эксперты Финансового университета при Правительстве РФ, проведя по заказу "Российской газеты" в рамках проекта по исследованию качества жизни анализ готовности россиян приобретать недвижимость за рубежом.

"Рост этого показателя свидетельствует о желании обезопасить свои накопления, вложив их в зарубежную недвижимость. В то же время уровень благополучия россиян все еще значительно отстает от уровня жизни в других странах, где владение иностранной недвижимостью - достаточно распространенное явление", - считает проректор Финансового университета Алексей Зубец.

Лишь 2,5 процента жителей крупных и средних российских городов говорят о том, что среди их друзей и знакомых есть те, кто серьезно собирается в ближайшие год-два приобрести недвижимость за границей.

Зубец подчеркивает, что, помимо Болгарии, россиян интересует жилье в Германии, Чехии, Турции, на Кипре и в Черногории. Так, например, спрос на недвижимость в Турции за последние два года вырос практически в четыре раза, в Болгарии - в 2,5 раза, в Германии, Чехии, на Кипре и в Черногории - примерно в два раза.

Топ объекты недвижимости на болгарском побережье

Посмотрите наши объекты на горных курортах Болгарии

  Прочитать другие новости

Поделиться
Бель Эпок Амбелиц-Бич — оазис на берегу моря!
Belle Époque Ambelits Beach — морская резиденция квартир элит класса на последнем свободном участке на первой линии моря «Болгарского Сен Тропе», курорта Лозенец. Купите качественную недвижимость без аналога на южном болгарском побережье Черного моря
Посмотрите еще
Бель Эпок Амбелиц-Бич — оазис на берегу моря!
Belle Époque Ambelits Beach — морская резиденция квартир элит класса на последнем свободном участке на первой линии моря «Болгарского Сен Тропе», курорта Лозенец. Купите качественную недвижимость без аналога на южном болгарском побережье Черного моря
Посмотрите еще

Больше Новостей

последние новости
Брокеры февраля 2020 года компании BULGARIAN PROPERTIES

Первый месяц года просто пролетел, и вот мы уже в романтическом феврале.
Рынок недвижимости в Софии и всей стране чрезвычайно активен, о чем свидетельствуют достигнутые результаты и победители в нашем рейтинге «Брокер месяца»!


...

05 Февраль, 2020
последние новости
В Банско пройдут соревнования Кубка мира по горнолыжному спорту

На болгарском горнолыжном курорте Банско 24-26 января пройдут три этапа Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин.

Первоначально Банско должен был провести скоростную гонку 25 января, а 26 января - супергигантский слалом.

Дополнительные соревнования по скоростному спуску пройдут 24 января, заменив тренировку по скоростному спуску, первоначально запланированную на...

23 Январь, 2020
Фирменные
Лучшие брокеры января 2020 г. компании BULGARIAN PROPERTIES

Новый год начался ударно, и у нас уже есть первые сделки в 2020 году! Рыночная активность практически не снизилась в праздничные дни, и мы отметили сильный декабрь, который, естественно, дал сильный старт первому месяцу нового года.

Теперь давайте посмотрим, кто стал победителем нашем в первом ежемесячном рейтинге этого года!


Желаем успехов всем в Новом Году!...

07 Январь, 2020
Пресса и СМИ
Что ожидать от рынка недвижимости в Болгарии в 2020 году?

Полина Стойкова является исполнительным директором BULGARIAN PROPERTIES - Агентство Года 2019. От нее мы узнаем об ожиданиях на 2020 год, средних ценах по Софии и всей стране, а также о том, к покупке в каких топовых комплексах в настоящее время ориентированы покупатели.

Рынок недвижимости в Болгарии отмечает один из самых сильных периодов. Какова ваша оценка 2019 года?

03 Январь, 2020

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС