Почему Болгария — лучшее место для покупки второго дома?

2012-12-12   |  Никола Стоянов, Генеральный директор БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

За последние годы интерес к болгарской недвижимости со стороны российских покупателей вырос многократно. Если до кризиса граждане бывшего СССР покупали редко и в основном в высоком сегменте рынка, то теперь картина полностью изменилась. Сегодня почти 90% всех иностранцев, приобретающих болгарскую недвижимость — русские или русскоязычные клиенты. Покупают массово недвижимость всех типов всех ценовых категорий. Клиенты — представители всех социальных слоев, с разным бюджетом и желаниями. Приезжают клиенты со всех концов Российской Федерации и стран СНГ, не только из больших городов. Похожа ситуация и на туристическом рынке.

Подытоживая 2012 г., можно отметить, что проходит очередной год, в котором продолжается восходящая тенденция российского туристического интереса к Болгарии, а зарегистрированный рост двузначное число. Можем сделать вывод, что для россиян Болгария окончательно заняла место любимой страны для отдыха и еще со времен социализма страну воспринимают, как дружественное и близкое место. Любопытно отметить и тот факт, что интерес к посещению и пребыванию в Болгарии есть не только летом, россияне приезжают и на зимний отдых, во время майских праздников, на Рождество и Новый год, официальные выходные дни и праздники в России — практически в течение всего года! И то, что на фоне всех остальных стран русские отдают свое предпочтение Болгарии не случайно …

Причин много и все они основательны для русского человека и болгарских гостеприимных хозяев. Среди основных моментов следует выделить общую историю, религию, родственность языков, благоприятный климат и природу; самые выгодные цены на недвижимость во всем Евросоюзе, высокая стабильность цен и инвестиций в недвижимость, благоприятное законодательство и экономические условия.

1) Братский славянский народ — еще с советских времен Болгария была самой близкой страной для СССР, а оба народа считались братскими. Не только по причине общей дороги, но также по причине общего славянского происхождения и множества близких характеристик во всех аспектах своего развития.

2) Общая история — еще со времен турецкого ига в Болгарии, Российская империя была ближайшим сторонником порабощенного болгарского народа. Кульминация событий русско-турецкой войны, в ходе которой Болгария получила независимость, сблизила оба народа еще больше. После Второй Мировой войны Болгария продолжила по пути социалистического развитие и стала ближайшим союзником СССР. После 1989 г. Болгария пошла по пути европейской интеграции и членства в Евросоюз и НАТО, а отношения стран в сфере бизнеса развивались по восходящей. Традиционно близкие отношения между двумя народами исключительно сильны и сегодня они также развиваются положительно в сферах торговли, энергетики, туризма и образе жизни.

3) Общая православная религия — Болгария православная, как и Россия. Страна сохранила христианские ценности и православные традиции через века и сегодня Вера все сильней объединяет быт и жизнь болгар. Значение Церкви ощущается везде — тысячи православных храмов и монастырей, расположенные по всей стране, наполненные верующими.

4) Близкородственные языки и повсеместное пользование русским языком — славянское происхождение и кириллица определяют исключительную близость болгарского и русского языков. Хоть на первый взгляд болгарский язык звучит тверже и слегка непонятно, очень быстро русский человек привыкает к языку и начинает все понимать. Обще-коренные слова, схожее звучание многих слов способствуют успешной коммуникации. До 1990 г русский язык изучали во всех болгарских школах начиная еще с начальных классов. В эти годы российская культура присутствовала в жизни болгар — литература, музыка, кино, телевидение (ТВ передачи на русском языке). В итоге все болгары поколения старшего 30 лет хорошо понимают язык, а пожилые говорят по-русски на достаточно высоком уровне, что облегчает коммуникацию. Бизнес контакты, выросшее число русских туристов и владельцев недвижимости с другой стороны заставляют многих молодых болгар изучать усиленно русский язык, а Россия становится все более популярной среди молодежи.

5) Благоприятный климат — умеренно-континентальный, не слишком холодно и не слишком жарко. Изобилие солнечных дней в течение всего года, мало дождя, отсутствие резких температурных перемен, природных катаклизмов и землетрясений. Определенно климат понравится большинству россиян, независимо от того из какого района они приезжают. Для более требовательных к климату людей есть богатый выбор разнообразных районов страны с разными климатическими условиями в зависимости от высоты над уровнем моря, рельефом, климатической зоны. Все это разнообразие на столь малой территории, площадью лишь 111 000 кв.км.!

6) Огромное разнообразие природных красот — из всех славянских стран Болгария обладает наибольшим разнообразием природных характеристик. Здесь теплое ласковое Мерное море, высокие горы (Рила, Пирин, Родопы, Стара Планина, Витоша), бесконечные равнины (Дунайская, Верхне-фракийская низменность), живописные реки и озера (вторая по величине европейская река Дунай, реки Марица, Искыр, Струма), множество лесов, изобилие минеральных источников. Поселки, живописные загородные места. Современные развитые городские мегаполисы с доступом ко всем услугам, развлечениям и удобствам (София, Пловдив, Варна, Бургас).
Тысячелетняя история более 1 300 лет — первое болгарское государство было создано в 681 г.! Многовековое развитие болгарской письменности, языка и культуры.
Это бесценное многообразие предоставило возможность для развития множества разнообразных курортов — морские, горнолыжные, бальнеологические, исторические, спортивные и др. Практически любой населенный пункт Болгарии расположен в не более 50 км от известного курорта или места для отдыха! Многообразие — это одна из характеристик Болгарии — здесь каждый найдет что-то по своему вкусу!

Причитайте всю статью по этой ссылке и узнайте о налогообложении в Болгарии, выгодных рейсах, условиях проживания в стране и многих других причинах, ради которых стоит обдумать вариант приобретения второго дома в Болгарии.

---
Авторское право: 2012 Bulgarian Properties Ltd. Все права защищены. Для дополнительной информации или совета, пожалуйста, свяжитесь с нами по тел. : +359 2 9 11 50 или по эл. почте: info@bulgarianproperties.com. Использование данной статьи со стороны третьих лиц допускается только при наличии надлежащей цитаты из источника www.BulgarianProperties.com и Автора статьи. Данные в этом материале собраны Автором и Bulgarian Properties Ltd. и представлены только с информативной целью. Мы приложили все усилия для обеспечения точности данных. Однако, Bulgarian Properties Ltd. не может нести ответственность за утрату или повреждение в результате решений, сделанных на основе этой статьи.
© Bulgarian Properties Ltd. 2012



  Прочитать другие новости

Поделиться
Бель Эпок Амбелиц-Бич — оазис на берегу моря!
Belle Époque Ambelits Beach — морская резиденция квартир элит класса на последнем свободном участке на первой линии моря «Болгарского Сен Тропе», курорта Лозенец. Купите качественную недвижимость без аналога на южном болгарском побережье Черного моря
Посмотрите еще
Морские Виллы на Болгарском побережье
Выбираете Ваше собственное место под солнцем для отдыха и постоянного проживания?
Посмотрите нашу подборку домов и вилл на морских курортах и в близлежащих поселках! Лучшие цены в Европе!
Посмотрите еще

Больше Новостей

последние новости
Актуальное о рынке недвижимости в условиях пандемии

Находясь в сегодня в режиме чрезвычайного положения мы продолжаем внимательно следить за рынком недвижимости, чтобы предоставить вам своевременную, объективную и точную информацию о текущих тенденциях.

Ознакомьтесь с нашим кратким описанием того, что происходит на рынке недвижимости в течение последних недель с момента введения чрезвычайного положения.

🔵 Осмот...

06 Апрель, 2020
Фирменные
Брокеры апреля месяца 2020 г. компании BULGARIAN PROPERTIES

❄ Снежное начало 🌷 весны, резкий переход от режима 💥 бума к кризису - 2020 год уже принес нам много сюрпризов и вызовов. Но мы уверены, что справимся и с ними!
Март пролетел на двух скоростях - чрезвычайно 📈 динамичный рынок к середине месяца и после - 📉 пауза в следствии чрезвычайного положения.

Соответственно, к середине месяца мы двиг...

02 Апрель, 2020
Фирменные
Мы переносим нашу основную деятельность онлайн и приглашаем на виртуальные осмотры недвижимости

Ситуация требует, чтобы мы перенесли основную часть нашей деятельности в режим онлайн и использовали все преимущества современных технологий - то, в чем мы как компания всегда были сильны и готовы действовать лучшим образом!

BULGARIAN PROPERTIES на шаг впереди, и мы предлагаем вам воспользоваться следующими онлайн-сервисами:

🔵 Посетите недвижмости по всей Болг...

19 Март, 2020
Фирменные
Брокеры марта месяца 2020 г. компании BULGARIAN PROPERTIES

Вот они - победители ежемесячного рейтинга BULGARIAN PROPERTIES!

Они заслужили свои отличия на основе результатов, достигнутых в самый короткий месяц года, который, однако, в 2020 году установил новые рекорды по уровню активности на рынке и количеству успешных сделок нашей компании.

От традиционно предпочитаемых новостроек в крупных городах до выгодной недвижимости н...

06 Март, 2020

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС