Последние новости

12.12.2012 Почему Болгария — лучшее место для покупки второго дома?

Никола Стоянов, Генеральный директор БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

За последние годы интерес к болгарской недвижимости со стороны российских покупателей вырос многократно. Если до кризиса граждане бывшего СССР покупали редко и в основном в высоком сегменте рынка, то теперь картина полностью изменилась. Сегодня почти 90% всех иностранцев, приобретающих болгарскую недвижимость — русские или русскоязычные клиенты. Покупают массово недвижимость всех типов всех ценовых категорий. Клиенты — представители всех социальных слоев, с разным бюджетом и желаниями. Приезжают клиенты со всех концов Российской Федерации и стран СНГ, не только из больших городов. Похожа ситуация и на туристическом рынке.

Подытоживая 2012 г., можно отметить, что проходит очередной год, в котором продолжается восходящая тенденция российского туристического интереса к Болгарии, а зарегистрированный рост двузначное число. Можем сделать вывод, что для россиян Болгария окончательно заняла место любимой страны для отдыха и еще со времен социализма страну воспринимают, как дружественное и близкое место. Любопытно отметить и тот факт, что интерес к посещению и пребыванию в Болгарии есть не только летом, россияне приезжают и на зимний отдых, во время майских праздников, на Рождество и Новый год, официальные выходные дни и праздники в России — практически в течение всего года! И то, что на фоне всех остальных стран русские отдают свое предпочтение Болгарии не случайно …

Причин много и все они основательны для русского человека и болгарских гостеприимных хозяев. Среди основных моментов следует выделить общую историю, религию, родственность языков, благоприятный климат и природу; самые выгодные цены на недвижимость во всем Евросоюзе, высокая стабильность цен и инвестиций в недвижимость, благоприятное законодательство и экономические условия.

1) Братский славянский народ — еще с советских времен Болгария была самой близкой страной для СССР, а оба народа считались братскими. Не только по причине общей дороги, но также по причине общего славянского происхождения и множества близких характеристик во всех аспектах своего развития.

2) Общая история — еще со времен турецкого ига в Болгарии, Российская империя была ближайшим сторонником порабощенного болгарского народа. Кульминация событий русско-турецкой войны, в ходе которой Болгария получила независимость, сблизила оба народа еще больше. После Второй Мировой войны Болгария продолжила по пути социалистического развитие и стала ближайшим союзником СССР. После 1989 г. Болгария пошла по пути европейской интеграции и членства в Евросоюз и НАТО, а отношения стран в сфере бизнеса развивались по восходящей. Традиционно близкие отношения между двумя народами исключительно сильны и сегодня они также развиваются положительно в сферах торговли, энергетики, туризма и образе жизни.

3) Общая православная религия — Болгария православная, как и Россия. Страна сохранила христианские ценности и православные традиции через века и сегодня Вера все сильней объединяет быт и жизнь болгар. Значение Церкви ощущается везде — тысячи православных храмов и монастырей, расположенные по всей стране, наполненные верующими.

4) Близкородственные языки и повсеместное пользование русским языком — славянское происхождение и кириллица определяют исключительную близость болгарского и русского языков. Хоть на первый взгляд болгарский язык звучит тверже и слегка непонятно, очень быстро русский человек привыкает к языку и начинает все понимать. Обще-коренные слова, схожее звучание многих слов способствуют успешной коммуникации. До 1990 г русский язык изучали во всех болгарских школах начиная еще с начальных классов. В эти годы российская культура присутствовала в жизни болгар — литература, музыка, кино, телевидение (ТВ передачи на русском языке). В итоге все болгары поколения старшего 30 лет хорошо понимают язык, а пожилые говорят по-русски на достаточно высоком уровне, что облегчает коммуникацию. Бизнес контакты, выросшее число русских туристов и владельцев недвижимости с другой стороны заставляют многих молодых болгар изучать усиленно русский язык, а Россия становится все более популярной среди молодежи.

5) Благоприятный климат — умеренно-континентальный, не слишком холодно и не слишком жарко. Изобилие солнечных дней в течение всего года, мало дождя, отсутствие резких температурных перемен, природных катаклизмов и землетрясений. Определенно климат понравится большинству россиян, независимо от того из какого района они приезжают. Для более требовательных к климату людей есть богатый выбор разнообразных районов страны с разными климатическими условиями в зависимости от высоты над уровнем моря, рельефом, климатической зоны. Все это разнообразие на столь малой территории, площадью лишь 111 000 кв.км.!

6) Огромное разнообразие природных красот — из всех славянских стран Болгария обладает наибольшим разнообразием природных характеристик. Здесь теплое ласковое Мерное море, высокие горы (Рила, Пирин, Родопы, Стара Планина, Витоша), бесконечные равнины (Дунайская, Верхне-фракийская низменность), живописные реки и озера (вторая по величине европейская река Дунай, реки Марица, Искыр, Струма), множество лесов, изобилие минеральных источников. Поселки, живописные загородные места. Современные развитые городские мегаполисы с доступом ко всем услугам, развлечениям и удобствам (София, Пловдив, Варна, Бургас).
Тысячелетняя история более 1 300 лет — первое болгарское государство было создано в 681 г.! Многовековое развитие болгарской письменности, языка и культуры.
Это бесценное многообразие предоставило возможность для развития множества разнообразных курортов — морские, горнолыжные, бальнеологические, исторические, спортивные и др. Практически любой населенный пункт Болгарии расположен в не более 50 км от известного курорта или места для отдыха! Многообразие — это одна из характеристик Болгарии — здесь каждый найдет что-то по своему вкусу!

Причитайте всю статью по этой ссылке и узнайте о налогообложении в Болгарии, выгодных рейсах, условиях проживания в стране и многих других причинах, ради которых стоит обдумать вариант приобретения второго дома в Болгарии.

---
Авторское право: 2012 Bulgarian Properties Ltd. Все права защищены. Для дополнительной информации или совета, пожалуйста, свяжитесь с нами по тел. : +359 2 9 11 50 или по эл. почте: info@bulgarianproperties.com. Использование данной статьи со стороны третьих лиц допускается только при наличии надлежащей цитаты из источника www.BulgarianProperties.com и Автора статьи. Данные в этом материале собраны Автором и Bulgarian Properties Ltd. и представлены только с информативной целью. Мы приложили все усилия для обеспечения точности данных. Однако, Bulgarian Properties Ltd. не может нести ответственность за утрату или повреждение в результате решений, сделанных на основе этой статьи.
© Bulgarian Properties Ltd. 2012



  Прочитать другие новости
Региональные новости
Балканская столица роз - болгарский Казанлык номинирован на туристический "Оскар"

24/Ноябрь/2017
novinite.ru

Балканская столица роз – Казанлык, расположенный в географическом центре Болгарии, и носитель тысячелетней истории Долины фракийских царей, является одним из претендентов на награду третьего издания Балканских наград для туристической индустрии за 2017 год.

Церемония состоится 5 декабря 2017 года в 20 часов по болгарскому времени в отеле Premier Best Western в Софии, сообщили органи... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Все так легко с Евгением с Станимирой, они очень помогли и грамотно отнеслись к продаже нашего дома. ...
Я обратилась с риэлтору Крыстьо Бойчевым с просьбой продать мою недвижимость в Софии. Г-н Бойчев ...
Я бы хотел поблагодарить Виктора и Ивайло от БП за быструю и бесхлопотную продажу моей недвижимости. ...
Предлагаем Вам полный набор страховок недвижимости и все другие виды страхования
Посмотрите, как мы можем Вам помочь быстрее продать свою недвижимость
Предложите на продажу вашу недвижимость в Болгарии с БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС!
Болгария - вкус жизни! Почувствайте сами, купите недвижимость на море!
Последние Новости
Рынок жилья в Софии в 2017 г. – рост по всем показателям

01/Февраль/2018
Полина Стойкова MRICS, Исполнительный директор компании БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

Обзор БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

2017 г. оказался наиболее успешным на рынке жилья за последние 10 лет, рост отмечен по всем показателям – объем продаж, цены на недвижимость, объем новостроек, число ново-отпущенных кредитов при исторически низких процентных ставках.

Все это при поддержке ускорения роста ВВП и доходов на душу населения, рекордно низкий уровень безработицы и о... прочитайте больше

Региональные новости
Балканская столица роз - болгарский Казанлык номинирован на туристический "Оскар"

24/Ноябрь/2017
novinite.ru

Балканская столица роз – Казанлык, расположенный в географическом центре Болгарии, и носитель тысячелетней истории Долины фракийских царей, является одним из претендентов на награду третьего издания Балканских наград для туристической индустрии за 2017 год.

Церемония состоится 5 декабря 2017 года в 20 часов по болгарскому времени в отеле Premier Best Western в Софии, сообщили органи... прочитайте больше

Вам известно?
Бургас, Варна, София, Добрич и Благоевград – самые интересные города туристов

04/Октябрь/2017
http://bnr.bg

Бургас, Варна, София, Добрич и Благоевград входят в пятерку наиболее популярных среди иностранных туристов мест в Болгарии, показывают данные Национального института статистики за 2016 год.

А пять самых привлекательных для болгар направлений за рубежом - Греция, Турция, Македония, С... прочитайте больше