0
Здравствуйте,
Любимые предложения (0)
Сохраненные поиски
Специально для вас
Уведомления
Подписки
Настройки
Выход
Закрыть

Российский адрес болгарского гольфа

2012-07-09   |  Анна Хинова

Материал газеты Капитал, ном. 27, 07.07.12

Покупатели из Москвы – надежда гольф комплексов, предлагающих элитную недвижимость. Болгарские гольф инвесторы в последнее время рассчитывают на российский рынок, где этот аристократический вид спорта набирает популярность. В гольф комплексах недвижимость приобретают зажиточные русскоязычные клиенты, желающие приобрести качество жизни определенного уровня в спокойном чистом районе. За последние 2 года русские составляют 90% клиентов, ищущих квартиры и дома в гольф полях на побережье Черного моря и возле Разлог.

Гольф комплексы отличаются от курортных поселков, 4-5 года назад строительство гольф объектов считалось престижным, гарантирующим высокие продажи для жилой недвижимости, расположенной неподалеку. Таким образом, в Болгарии образовалась небольшая сеть гольф полей в двух районах – Северное побережье Черного моря между Балчик и Каварной (Thracian Cliffs, Lighthouse Golf Resort и BlackSeaRama) и по линии Правец – София – Разлог (Pravets Golf Resort&SPA, Гольф клуб «Света София» и Pirin Golf&Country Club). На данный момент зарегистрированные члены гольф клубов в стране насчитывают 700-800 человек (по данным Болгарской гольф ассоциации).

По мнению риэлторов русских клиентов привлекает не столько гольф, а спокойствие, контролированная среда, неинтенсивное строительство – дома и виллы, построенные на 1-2 этажах, приятная атмосфера. «Покупают не те, кто хотят играть в гольф, а те, кто ищет качество среды. Другое ощущение, когда живешь или отдыхаешь на гольф поле», отмечает совладелец агентства недвижимости БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС Никола Стоянов. Он подчеркивает, что виллы и апартаменты в этих комплексах относятся к характерному высокому классу недвижимости, на подобии тех в яхт портах. «Покупатели отличаются. В портах зачастую демонстрируют дорогие машины, яхты, одежду, а в гольф полях это отсутствует, несмотря на то, что и здесь проживают зажиточные люди», обобщает Никола Стоянов.

Большинство комплексов - своеобразные поселки, где кроме гольф полей есть рестораны, бары, магазины, спортивные зоны с теннисными кортами, бассейнами, СПА центры, в некоторых клубах планируется даже строительство Аквапарка. В дополнение возле г. Разлог гольф сочетается с катанием на лыжах зимой, а на побережье Черного моря – с морским отдыхом. С другой стороны данный тип недвижимости не был столь затронут кризисом и общим ценовым спадом на рынке курортной недвижимости.

Гольф сектор постепенно развивается, организуются спонсорские турниры, финансированные банками, автомобильными компаниями, консультантскими фирмами и др.

Посмотрите наши предложения в районах гольф полей Болгарии



  Прочитать другие новости

Поделиться
Морские Виллы на Болгарском побережье
Выбираете Ваше собственное место под солнцем для отдыха и постоянного проживания?
Посмотрите нашу подборку домов и вилл на морских курортах и в близлежащих поселках! Лучшие цены в Европе!
Посмотрите еще
Лучшая недвижимость на море в Болгарии
Недвижимость на болгарском побережье Черного моря на протяжении многих лет неизменно сохраняет свою популярность, как среди европейцев, так и среди россиян. Здесь Вас ждут огромный выбор объектов на любой бюджет, чистые пляжы и великолепная природа.
Посмотрите еще

Больше Новостей

Фирменные
BULGARIAN PROPERTIES с наградой "Агентство года"


Национальный конкурс Real Estate Awards, организованный порталом недвижимости Imoti.net, наградил лучших представителей отрасли на официальной церемонии в Inter Expo Center 28 мая.

В зале присутствовали лидеры риэлторского бизнеса страны и многие другие специальные гости, среди которых был и главный архитектор Софии Здравко Здравков, входящий в состав экспертного ...

30 Май, 2024
последние новости
Что происходит на рынке курортного жилья?


В течение последних двух лет спрос и предложение на курортную недвижимость следовали за ростом общего рынка недвижимости в стране. Многие наши клиенты (болгары и иностранцы) стремятся приобрести собственное жилье на предпочитаемом пляжном или горном курорте или инвестировать свои сбережения в недвижимость, которую можно использовать в качестве второго дома или для сдачи в аренду.

27 Май, 2024
Фирменные
Рынок жилья в Софии в начале 2024 года - обзор BULGARIAN PROPERTIES

2024 год начался с динамичного рынка недвижимости, и эта активность сохранялась на протяжении всего первого квартала, ставшем одним из самых сильных кварталов в истории рынка жилья. Это подтверждают данные Агентства регистрации, которые свидетельствуют о росте объемов продаж ведущих рынков города.

В этом году рынок перешел на более высокую передачу. Этого следовало ож...

24 Апрель, 2024
последние новости
Мы открыли офис в самом центре Дупницы. Приходите по адресу ул. Княз Борис I, номер 1!


Открылся наш новый офис в Дупнице! Он расположен в самом центре города, на улице Княз Борис I, номер 1, этаж 1 - напротив ГУМ.

Этот стратегический шаг является частью нашей миссии - быть как можно ближе к нашим клиентам и предоставлять высококачественный местный сервис как для покупателей, так и для продавцов.

В нашем новом офисе клиенты смогут восп...

28 Март, 2024

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС