Последние новости

09.07.2012 Российский адрес болгарского гольфа

Анна Хинова

Русские - основные покупатели недвижимости в гольф комплексах Болгарии
Материал газеты Капитал, ном. 27, 07.07.12

Покупатели из Москвы – надежда гольф комплексов, предлагающих элитную недвижимость. Болгарские гольф инвесторы в последнее время рассчитывают на российский рынок, где этот аристократический вид спорта набирает популярность. В гольф комплексах недвижимость приобретают зажиточные русскоязычные клиенты, желающие приобрести качество жизни определенного уровня в спокойном чистом районе. За последние 2 года русские составляют 90% клиентов, ищущих квартиры и дома в гольф полях на побережье Черного моря и возле Разлог.

Гольф комплексы отличаются от курортных поселков, 4-5 года назад строительство гольф объектов считалось престижным, гарантирующим высокие продажи для жилой недвижимости, расположенной неподалеку. Таким образом, в Болгарии образовалась небольшая сеть гольф полей в двух районах – Северное побережье Черного моря между Балчик и Каварной (Thracian Cliffs, Lighthouse Golf Resort и BlackSeaRama) и по линии Правец – София – Разлог (Pravets Golf Resort&SPA, Гольф клуб «Света София» и Pirin Golf&Country Club). На данный момент зарегистрированные члены гольф клубов в стране насчитывают 700-800 человек (по данным Болгарской гольф ассоциации).

По мнению риэлторов русских клиентов привлекает не столько гольф, а спокойствие, контролированная среда, неинтенсивное строительство – дома и виллы, построенные на 1-2 этажах, приятная атмосфера. «Покупают не те, кто хотят играть в гольф, а те, кто ищет качество среды. Другое ощущение, когда живешь или отдыхаешь на гольф поле», отмечает совладелец агентства недвижимости БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС Никола Стоянов. Он подчеркивает, что виллы и апартаменты в этих комплексах относятся к характерному высокому классу недвижимости, на подобии тех в яхт портах. «Покупатели отличаются. В портах зачастую демонстрируют дорогие машины, яхты, одежду, а в гольф полях это отсутствует, несмотря на то, что и здесь проживают зажиточные люди», обобщает Никола Стоянов.

Большинство комплексов - своеобразные поселки, где кроме гольф полей есть рестораны, бары, магазины, спортивные зоны с теннисными кортами, бассейнами, СПА центры, в некоторых клубах планируется даже строительство Аквапарка. В дополнение возле г. Разлог гольф сочетается с катанием на лыжах зимой, а на побережье Черного моря – с морским отдыхом. С другой стороны данный тип недвижимости не был столь затронут кризисом и общим ценовым спадом на рынке курортной недвижимости.

Гольф сектор постепенно развивается, организуются спонсорские турниры, финансированные банками, автомобильными компаниями, консультантскими фирмами и др.

Посмотрите наши предложения в районах гольф полей Болгарии



  Прочитать другие новости
Региональные новости
Выставка «Эврика» раскрывает секреты мира науки в Европейской столице культуры

29/Январь/2019
http://bnr.bg

В Региональном историческом музее города Пловдив представлена новая выставка детского научного центра «Музейко» – «Эврика».

Она останется в городе в течение всего 2019 года для того, чтобы ознакомить жителей и гостей Европейской столицы культуры с многочисленными любопытными открытиями и секретами мира науки.

Экспозиция дает ответы на такие вопросы, как например, ко... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Мне повезло работать по продаже своих апартаментов с Иваном Куневым. Четкая работа по документам, ...
Весной этого года был ознакомительной поездке в Вашей стране цельё покупки недвижимости. ...
Мои поздравления и самые теплые пожелания Вам! БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС – прекрасная команда! ...
Отличные цены, всего от 10 000 евро за студию с мебелью!
Посмотрите наши обзоры рынка и прогнозы!
Предложите на продажу вашу недвижимость в Болгарии с БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС!
Прочитайте актуальную информацию о недвижимости, экономике и туризме!
Болгария - вкус жизни! Почувствайте сами, купите недвижимость на море!
Последние Новости
За год жилье в Болгарии подорожало

23/Январь/2019
rus.bg

Цены на жилье в Болгарии в третьем квартале 2018 года выросли на 6.3% по сравнению с третьим кварталом 2017 года, показывают данные Евростата.

По этому показателю страна заняла 12-е место среди стран ЕС, где в среднем в третьем квартале 2018 года жилье подорожало на 4.3% по сравнению с третьим кварталом 2017 года.

Данные показывают, что рост цен на жилье в Болгарии по... прочитайте больше

Региональные новости
Под водой в районе Созополя археологи обнаружили неизвестную крепость

21/Август/2018
http://rus.bg

Неизвестную крепость открыли в районе острова Свети Тома при подводной экспедиции археологи Национального исторического музея, сообщает пресс-служба муниципалитета Созополь.

В рамках подводных исследований водолазы обнаружили фрагменты керамики. С юго-западной стороны острова водолазы обнаружили фрагменты керамических сосудов первого тысячелетия до Рождества Христова, там же они уви... прочитайте больше

Вам известно?
Болгария занимает одни из ведущих мест по биоразнообразию растений в Европе

14/Июнь/2018
http://bnr.bg

В Болгарии есть свыше 3500 высших растений и более 500 низших растений и грибов, что ставит ее на одно из ведущих мест в Европе по биоразнообразию растений.

Большинство болгарских лекарственных трав и растений, однако, импортируются в виде сырья вне страны, от чего болгарская экономик... прочитайте больше