Последние новости

09.07.2012 Российский адрес болгарского гольфа

Анна Хинова

Русские - основные покупатели недвижимости в гольф комплексах Болгарии
Материал газеты Капитал, ном. 27, 07.07.12

Покупатели из Москвы – надежда гольф комплексов, предлагающих элитную недвижимость. Болгарские гольф инвесторы в последнее время рассчитывают на российский рынок, где этот аристократический вид спорта набирает популярность. В гольф комплексах недвижимость приобретают зажиточные русскоязычные клиенты, желающие приобрести качество жизни определенного уровня в спокойном чистом районе. За последние 2 года русские составляют 90% клиентов, ищущих квартиры и дома в гольф полях на побережье Черного моря и возле Разлог.

Гольф комплексы отличаются от курортных поселков, 4-5 года назад строительство гольф объектов считалось престижным, гарантирующим высокие продажи для жилой недвижимости, расположенной неподалеку. Таким образом, в Болгарии образовалась небольшая сеть гольф полей в двух районах – Северное побережье Черного моря между Балчик и Каварной (Thracian Cliffs, Lighthouse Golf Resort и BlackSeaRama) и по линии Правец – София – Разлог (Pravets Golf Resort&SPA, Гольф клуб «Света София» и Pirin Golf&Country Club). На данный момент зарегистрированные члены гольф клубов в стране насчитывают 700-800 человек (по данным Болгарской гольф ассоциации).

По мнению риэлторов русских клиентов привлекает не столько гольф, а спокойствие, контролированная среда, неинтенсивное строительство – дома и виллы, построенные на 1-2 этажах, приятная атмосфера. «Покупают не те, кто хотят играть в гольф, а те, кто ищет качество среды. Другое ощущение, когда живешь или отдыхаешь на гольф поле», отмечает совладелец агентства недвижимости БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС Никола Стоянов. Он подчеркивает, что виллы и апартаменты в этих комплексах относятся к характерному высокому классу недвижимости, на подобии тех в яхт портах. «Покупатели отличаются. В портах зачастую демонстрируют дорогие машины, яхты, одежду, а в гольф полях это отсутствует, несмотря на то, что и здесь проживают зажиточные люди», обобщает Никола Стоянов.

Большинство комплексов - своеобразные поселки, где кроме гольф полей есть рестораны, бары, магазины, спортивные зоны с теннисными кортами, бассейнами, СПА центры, в некоторых клубах планируется даже строительство Аквапарка. В дополнение возле г. Разлог гольф сочетается с катанием на лыжах зимой, а на побережье Черного моря – с морским отдыхом. С другой стороны данный тип недвижимости не был столь затронут кризисом и общим ценовым спадом на рынке курортной недвижимости.

Гольф сектор постепенно развивается, организуются спонсорские турниры, финансированные банками, автомобильными компаниями, консультантскими фирмами и др.

Посмотрите наши предложения в районах гольф полей Болгарии



  Прочитать другие новости
Региональные новости
15 июня официально будет открыта новая дорога между Поморием и Ахелоем

15/Июнь/2018
http://rus.bg

15 июня, министр регионального развития Болгарии Николай Нанков откроет расширенный участок дороги между Поморием и Ахелоем, как и новую объездную дорогу Ахелоя, сообщает пресс-служба министерства.

Новый участок дороги Бургас-Солнечный берег облегчит трафик во время активного туристического сезона, подчеркивается в сообщении.

Официальная церемония состоится в 17:00 в ... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Здравствуйте! Я счастлив работать с риэлтором Цветаном Петракиевым! С уважением, Андрей ...
Хочу поблагодарить сотрудника компании Болгариан Пропертис Сергея Пеловски. Он помог продать ...
Очень признателен сотрудникам БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС за оперивное и полное представление ...
Прочитайте наши ответы на часто задаваемые вопросы при покупке недвижимости
Посмотрите наши обзоры рынка и прогнозы!
Предлагаем Вам полный набор страховок недвижимости и все другие виды страхования
Рассмотрите наши объекты недвижимости при помощи снятых видеороликов!
Отличные цены, всего от 10 000 евро за студию с мебелью!
Последние Новости
Болгария на седьмом месте в мире по темпам роста цен на жилье

14/Июнь/2018
http://rus.bg

Болгария остается в Топ-10 жилых рынков с самым быстрым ростом цен на жилье в мире, показывают данные Knight Frank за первый квартал этого года.

Болгария занимает 7 место среди 57 исследуемых стран, оставаясь в «красной зоне» рейтинга компании, где находятся страны с самым быстрым ростом цен на жилье. В первом квартале 2018 года жилье в Болгарии подорожало на 9% по сравнению с этим ... прочитайте больше

Региональные новости
На Пасху горнолыжный курорт Банско встретит тысячи туристов

05/Апрель/2018
http://bnr.bg

На пасхальные праздники горнолыжный курорт Банско, что в горах Пирин, встретит тысячи туристов.

Налицо повышенный интерес со стороны болгарских, греческих, македонских и сербских туристов.

На сегодняшний день погода в Банско идеально подходит для катания на лыжах. В горах солнечно и много снега, местами более 2 метров.

Все трассы хорошо обработаны и все... прочитайте больше

Вам известно?
Эксперт: Местный спрос движет рынком недвижимости в Болгарии

05/Апрель/2018
novinite.ru

В настоящее время рынок недвижимости в Болгарии обусловлен большим местным спросом.

Об этом сообщила в эфире Bloomberg TV Bulgaria Полина Стойкова, исполнительный директор Bulgarian Properties, пишет „Инвестор”.

Она категорична, что на сегодняшний день нет предпосылок дл... прочитайте больше