Последние новости

09.07.2012 Российский адрес болгарского гольфа

Анна Хинова

Русские - основные покупатели недвижимости в гольф комплексах Болгарии
Материал газеты Капитал, ном. 27, 07.07.12

Покупатели из Москвы – надежда гольф комплексов, предлагающих элитную недвижимость. Болгарские гольф инвесторы в последнее время рассчитывают на российский рынок, где этот аристократический вид спорта набирает популярность. В гольф комплексах недвижимость приобретают зажиточные русскоязычные клиенты, желающие приобрести качество жизни определенного уровня в спокойном чистом районе. За последние 2 года русские составляют 90% клиентов, ищущих квартиры и дома в гольф полях на побережье Черного моря и возле Разлог.

Гольф комплексы отличаются от курортных поселков, 4-5 года назад строительство гольф объектов считалось престижным, гарантирующим высокие продажи для жилой недвижимости, расположенной неподалеку. Таким образом, в Болгарии образовалась небольшая сеть гольф полей в двух районах – Северное побережье Черного моря между Балчик и Каварной (Thracian Cliffs, Lighthouse Golf Resort и BlackSeaRama) и по линии Правец – София – Разлог (Pravets Golf Resort&SPA, Гольф клуб «Света София» и Pirin Golf&Country Club). На данный момент зарегистрированные члены гольф клубов в стране насчитывают 700-800 человек (по данным Болгарской гольф ассоциации).

По мнению риэлторов русских клиентов привлекает не столько гольф, а спокойствие, контролированная среда, неинтенсивное строительство – дома и виллы, построенные на 1-2 этажах, приятная атмосфера. «Покупают не те, кто хотят играть в гольф, а те, кто ищет качество среды. Другое ощущение, когда живешь или отдыхаешь на гольф поле», отмечает совладелец агентства недвижимости БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС Никола Стоянов. Он подчеркивает, что виллы и апартаменты в этих комплексах относятся к характерному высокому классу недвижимости, на подобии тех в яхт портах. «Покупатели отличаются. В портах зачастую демонстрируют дорогие машины, яхты, одежду, а в гольф полях это отсутствует, несмотря на то, что и здесь проживают зажиточные люди», обобщает Никола Стоянов.

Большинство комплексов - своеобразные поселки, где кроме гольф полей есть рестораны, бары, магазины, спортивные зоны с теннисными кортами, бассейнами, СПА центры, в некоторых клубах планируется даже строительство Аквапарка. В дополнение возле г. Разлог гольф сочетается с катанием на лыжах зимой, а на побережье Черного моря – с морским отдыхом. С другой стороны данный тип недвижимости не был столь затронут кризисом и общим ценовым спадом на рынке курортной недвижимости.

Гольф сектор постепенно развивается, организуются спонсорские турниры, финансированные банками, автомобильными компаниями, консультантскими фирмами и др.

Посмотрите наши предложения в районах гольф полей Болгарии



  Прочитать другие новости
Региональные новости
В Созополе началась Аполлония 2018

03/Сентябрь/2018
http://bnr.bg/ru

34-ые Праздники искусства „Аполлония“ начались 31 августа вечером в Созополе концертом Молодежной филармонии – София.

Фестиваль демонстрирует достижения болгарских творцов в нынешнем культурном сезоне, новые тенденции, интересные ракурсы и интерпретации в разных видах искусства. С 31 августа по 8-ое сентября будут представлены более 70 культурных событий, в том числе и несколько ме... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Я хотел бы поблагодарить сотрудников компании БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС за помощь в покупке недвижимости в ...
Здравствуйте! Наша семья недавно приобрела квартиру в Пловдиве. Когда встал вопрос в какое агенство ...
СПАСИБО БОЛЬШОЕ КОМПАНИИ БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС, особенно Димитр Вълканову за прекрасную и четкую ...
Рассмотрите наши объекты недвижимости при помощи снятых видеороликов!
Прочитайте наши ответы на часто задаваемые вопросы при покупке недвижимости
Прочитайте актуальную информацию о недвижимости, экономике и туризме!
Предложите на продажу вашу недвижимость в Болгарии с БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС!
Узнайте нашу компанию поближе!
Последние Новости
На море в Болгарию в сентябре: Какие скидки предлагаются в конце сезона?

03/Сентябрь/2018
novinite.ru


В сентябре цены на отели на болгарском побережье Черного моря упали более чем на 30 процентов. Первый осенний месяц традиционно теплый и солнечный и предоставляет прекрасную возможность для морского отдыха. Что предлагают отельеры и как сочетать отдых с пользой для своего здоровья?

В конце августа на курортах северного побережья Болгарии традиционно наблюдается заметный отто... прочитайте больше

Региональные новости
На Пасху горнолыжный курорт Банско встретит тысячи туристов

05/Апрель/2018
http://bnr.bg

На пасхальные праздники горнолыжный курорт Банско, что в горах Пирин, встретит тысячи туристов.

Налицо повышенный интерес со стороны болгарских, греческих, македонских и сербских туристов.

На сегодняшний день погода в Банско идеально подходит для катания на лыжах. В горах солнечно и много снега, местами более 2 метров.

Все трассы хорошо обработаны и все... прочитайте больше

Вам известно?
С 1 августа 2018г в Болгарии начинают действовать новые правила въезда

31/Июль/2018
novinite.ru

С 1 августа 2018 г в Болгарии вступают в силу новые правила въезда: попасть в страну не смогут граждане стран, не состоящих в Евросоюзе, которые получили запрет на нахождение в ЕС.

Как поясняют в МВД Болгарии, мера принята в рамках нового документа о применении Шенгенского соглашения т... прочитайте больше