Последние новости

09.07.2012 Российский адрес болгарского гольфа

Анна Хинова

Русские - основные покупатели недвижимости в гольф комплексах Болгарии
Материал газеты Капитал, ном. 27, 07.07.12

Покупатели из Москвы – надежда гольф комплексов, предлагающих элитную недвижимость. Болгарские гольф инвесторы в последнее время рассчитывают на российский рынок, где этот аристократический вид спорта набирает популярность. В гольф комплексах недвижимость приобретают зажиточные русскоязычные клиенты, желающие приобрести качество жизни определенного уровня в спокойном чистом районе. За последние 2 года русские составляют 90% клиентов, ищущих квартиры и дома в гольф полях на побережье Черного моря и возле Разлог.

Гольф комплексы отличаются от курортных поселков, 4-5 года назад строительство гольф объектов считалось престижным, гарантирующим высокие продажи для жилой недвижимости, расположенной неподалеку. Таким образом, в Болгарии образовалась небольшая сеть гольф полей в двух районах – Северное побережье Черного моря между Балчик и Каварной (Thracian Cliffs, Lighthouse Golf Resort и BlackSeaRama) и по линии Правец – София – Разлог (Pravets Golf Resort&SPA, Гольф клуб «Света София» и Pirin Golf&Country Club). На данный момент зарегистрированные члены гольф клубов в стране насчитывают 700-800 человек (по данным Болгарской гольф ассоциации).

По мнению риэлторов русских клиентов привлекает не столько гольф, а спокойствие, контролированная среда, неинтенсивное строительство – дома и виллы, построенные на 1-2 этажах, приятная атмосфера. «Покупают не те, кто хотят играть в гольф, а те, кто ищет качество среды. Другое ощущение, когда живешь или отдыхаешь на гольф поле», отмечает совладелец агентства недвижимости БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС Никола Стоянов. Он подчеркивает, что виллы и апартаменты в этих комплексах относятся к характерному высокому классу недвижимости, на подобии тех в яхт портах. «Покупатели отличаются. В портах зачастую демонстрируют дорогие машины, яхты, одежду, а в гольф полях это отсутствует, несмотря на то, что и здесь проживают зажиточные люди», обобщает Никола Стоянов.

Большинство комплексов - своеобразные поселки, где кроме гольф полей есть рестораны, бары, магазины, спортивные зоны с теннисными кортами, бассейнами, СПА центры, в некоторых клубах планируется даже строительство Аквапарка. В дополнение возле г. Разлог гольф сочетается с катанием на лыжах зимой, а на побережье Черного моря – с морским отдыхом. С другой стороны данный тип недвижимости не был столь затронут кризисом и общим ценовым спадом на рынке курортной недвижимости.

Гольф сектор постепенно развивается, организуются спонсорские турниры, финансированные банками, автомобильными компаниями, консультантскими фирмами и др.

Посмотрите наши предложения в районах гольф полей Болгарии



  Прочитать другие новости
Региональные новости
18 мая в Пловдиве пройдет День русской кухни

15/Май/2019
rus.bg

Многообразие богатой национальной русской кухни будет представлено на Третьей ярмарке кулинарного искусства „Этнокухня на колесах - 2019", которая пройдет в Пловдиве с 17 до 19 мая под девизом „Вместе за столом“. Всего в ярмарке, которая организована Фондом "Вместе", будут принимать участие представители 12-ти народностей, сообщает пресс-центр РКИЦ в Софии.

На торжественное открытие... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Большое спасибо хотим выразить Ангелу Соколову и Сильвии. Очень грамотно и точно соответственно ...
Здравствуйте, Иван! Благодарим за Вашу работу, выполняете ее четко и грамотно. Обязательно будем ...
Благодарность Сергею Пеловски и его коллегам за внимательность, оперативность и хорошее ...
Рассмотрите наши объекты недвижимости при помощи снятых видеороликов!
Прочитайте наши ответы на часто задаваемые вопросы при покупке недвижимости
Не теряйте времени на смотровой тур! Закажите смотр недвижимости по Skype!
Предложите на продажу вашу недвижимость в Болгарии с БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС!
Последние Новости
На 60% увеличилось количество введенного в эксплуатацию жилья в Болгарии

13/Май/2019

По предварительным данным Национального института статистики, в первом квартале этого года в Болгарии в эксплуатацию было введено 635 жилых зданий с 2 453 жилья в них. По сравнению с первым кварталом 2018 года количество введенных в эксплуатацию жилых зданий увеличилось на 11.4%, а жилья в них – на 59.8%.

73.9% из введенных в эксплуатацию жилых зданий приходится на построенные частн... прочитайте больше

Региональные новости
Пятый в Болгарии Русский центр открылся в Стара Загоре

26/Ноябрь/2018
http://rus.bg

23 ноября в Стара-Загоре, в библиотеке им. Захария Княжеского, начал работу Русский центр, который стал 114-й в мире и пятой в Болгарии площадкой фонда «Русский мир» для изучения русского языка и культуры, сообщается на сайте Фонда.

В торжественной церемонии приняли участие исполнительный директор фонда «Русский мир» В. В. Кочин, заместитель мэра г. Стара-Загора И. Сотирова, директо... прочитайте больше

Вам известно?
Безработица в Болгарии остается на рекордно низком уровне

03/Октябрь/2018
http://rus.bg

В августе безработица в Болгарии осталась на рекордно низком уровне составив 5.2%, показывают данные Евростата.

И молодежная безработица в стране продолжает понижаться, достигнув в августе 13.8%.

В среднем в августе в странах ЕС безработица осталась без изменения на уров... прочитайте больше