Контакты
0

Российский адрес болгарского гольфа

2012-07-09   |  Анна Хинова

Материал газеты Капитал, ном. 27, 07.07.12

Покупатели из Москвы – надежда гольф комплексов, предлагающих элитную недвижимость. Болгарские гольф инвесторы в последнее время рассчитывают на российский рынок, где этот аристократический вид спорта набирает популярность. В гольф комплексах недвижимость приобретают зажиточные русскоязычные клиенты, желающие приобрести качество жизни определенного уровня в спокойном чистом районе. За последние 2 года русские составляют 90% клиентов, ищущих квартиры и дома в гольф полях на побережье Черного моря и возле Разлог.

Гольф комплексы отличаются от курортных поселков, 4-5 года назад строительство гольф объектов считалось престижным, гарантирующим высокие продажи для жилой недвижимости, расположенной неподалеку. Таким образом, в Болгарии образовалась небольшая сеть гольф полей в двух районах – Северное побережье Черного моря между Балчик и Каварной (Thracian Cliffs, Lighthouse Golf Resort и BlackSeaRama) и по линии Правец – София – Разлог (Pravets Golf Resort&SPA, Гольф клуб «Света София» и Pirin Golf&Country Club). На данный момент зарегистрированные члены гольф клубов в стране насчитывают 700-800 человек (по данным Болгарской гольф ассоциации).

По мнению риэлторов русских клиентов привлекает не столько гольф, а спокойствие, контролированная среда, неинтенсивное строительство – дома и виллы, построенные на 1-2 этажах, приятная атмосфера. «Покупают не те, кто хотят играть в гольф, а те, кто ищет качество среды. Другое ощущение, когда живешь или отдыхаешь на гольф поле», отмечает совладелец агентства недвижимости БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС Никола Стоянов. Он подчеркивает, что виллы и апартаменты в этих комплексах относятся к характерному высокому классу недвижимости, на подобии тех в яхт портах. «Покупатели отличаются. В портах зачастую демонстрируют дорогие машины, яхты, одежду, а в гольф полях это отсутствует, несмотря на то, что и здесь проживают зажиточные люди», обобщает Никола Стоянов.

Большинство комплексов - своеобразные поселки, где кроме гольф полей есть рестораны, бары, магазины, спортивные зоны с теннисными кортами, бассейнами, СПА центры, в некоторых клубах планируется даже строительство Аквапарка. В дополнение возле г. Разлог гольф сочетается с катанием на лыжах зимой, а на побережье Черного моря – с морским отдыхом. С другой стороны данный тип недвижимости не был столь затронут кризисом и общим ценовым спадом на рынке курортной недвижимости.

Гольф сектор постепенно развивается, организуются спонсорские турниры, финансированные банками, автомобильными компаниями, консультантскими фирмами и др.

Посмотрите наши предложения в районах гольф полей Болгарии



  Прочитать другие новости

Поделиться
Морские Виллы на Болгарском побережье
Выбираете Ваше собственное место под солнцем для отдыха и постоянного проживания?
Посмотрите нашу подборку домов и вилл на морских курортах и в близлежащих поселках! Лучшие цены в Европе!
Посмотрите еще
Предложения с 360-градусными виртуальными турами
Почувствуйте уникальную атмосферу болгарской недвижимости с виртуальными турами, которые мы предлагаем! В любое время, одним щелчком мыши, вы можете отправиться в дом своей мечты, без необходимости встреч и поездок.

Виртуальные туры осуществляются нами лично и имеют гарантированную подлинность. Мы покажем вам каждую деталь недвижимости, как будто вы уже живете там!
Посмотрите еще

Больше Новостей

последние новости
Михаил Чобанов в эфире NOVA TV о ситуации на рынке курортной недвижимости в условиях пандемии

Из-за пандемии многие россияне продают свои дома на курортах, и болгары проявляют повышенный интерес к покупке.

Михаил Чобанов, владелец компании BULGARIAN PROPERTIES, был гостем в утренней программе телеканала NOVA TV. Его пригласили прокомментировать текущую тенденцию роста спроса на недвижимость на болгарском побережье Черного моря и цены на недвижимость для отдыха...

22 Февраль, 2021
Фирменные
Брокеры Феваля месяца 2021 г.

🏆 БРОКЕРЫ МЕСЯЦА ФЕВРАЛЯ

Январь буквально пролетел! Короткий февраль также набирает обороты, поэтому спешим представить вам брокеров месяца!

👍 С их помощью и при поддержке всей нашей команды вы можете безопасно, надежно и успешно купить, продать и арендовать недвижимость по всей Болгарии 🏘🇧🇬
Рынок недвижимости сейчас инте...

02 Февраль, 2021
Пресса и СМИ
NOVA TV: Повышенный спрос на дома с участком и недвижимость на курортах

В связи с темой на центральном болгарском телеканале NOVA о повышенном интересе к покупке домов в деревне и курортных квартир для проживания ближе к природе, исполнительный директор BULGARIAN PROPERTIES Полина Стойкова MRICS стала гостьей шоу «Събуди се». с ведущей Мартиной Ганчевой.

Вот что она рассказала по теме:

«Хитом 2020 года стали дома с двором. ...

01 Февраль, 2021
последние новости
Отличные условия для продажи вашей недвижимости в Болгарии в 2021 году!

2021 год начался с большого интереса, множества запросов, просмотров и уже заключенных новых сделок!

Рынок недвижимости Болгарии сейчас предлагает отличные условия, которыми вы можете воспользоваться и выставить свою недвижимость на продажу с нами!

Профессионализм лучше всего проявляется в трудные времена. С самого начала пандемии мы не прекращаем заключать сделки, ...

18 Январь, 2021

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС