Российский адрес болгарского гольфа

2012-07-09   |  Анна Хинова

Материал газеты Капитал, ном. 27, 07.07.12

Покупатели из Москвы – надежда гольф комплексов, предлагающих элитную недвижимость. Болгарские гольф инвесторы в последнее время рассчитывают на российский рынок, где этот аристократический вид спорта набирает популярность. В гольф комплексах недвижимость приобретают зажиточные русскоязычные клиенты, желающие приобрести качество жизни определенного уровня в спокойном чистом районе. За последние 2 года русские составляют 90% клиентов, ищущих квартиры и дома в гольф полях на побережье Черного моря и возле Разлог.

Гольф комплексы отличаются от курортных поселков, 4-5 года назад строительство гольф объектов считалось престижным, гарантирующим высокие продажи для жилой недвижимости, расположенной неподалеку. Таким образом, в Болгарии образовалась небольшая сеть гольф полей в двух районах – Северное побережье Черного моря между Балчик и Каварной (Thracian Cliffs, Lighthouse Golf Resort и BlackSeaRama) и по линии Правец – София – Разлог (Pravets Golf Resort&SPA, Гольф клуб «Света София» и Pirin Golf&Country Club). На данный момент зарегистрированные члены гольф клубов в стране насчитывают 700-800 человек (по данным Болгарской гольф ассоциации).

По мнению риэлторов русских клиентов привлекает не столько гольф, а спокойствие, контролированная среда, неинтенсивное строительство – дома и виллы, построенные на 1-2 этажах, приятная атмосфера. «Покупают не те, кто хотят играть в гольф, а те, кто ищет качество среды. Другое ощущение, когда живешь или отдыхаешь на гольф поле», отмечает совладелец агентства недвижимости БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС Никола Стоянов. Он подчеркивает, что виллы и апартаменты в этих комплексах относятся к характерному высокому классу недвижимости, на подобии тех в яхт портах. «Покупатели отличаются. В портах зачастую демонстрируют дорогие машины, яхты, одежду, а в гольф полях это отсутствует, несмотря на то, что и здесь проживают зажиточные люди», обобщает Никола Стоянов.

Большинство комплексов - своеобразные поселки, где кроме гольф полей есть рестораны, бары, магазины, спортивные зоны с теннисными кортами, бассейнами, СПА центры, в некоторых клубах планируется даже строительство Аквапарка. В дополнение возле г. Разлог гольф сочетается с катанием на лыжах зимой, а на побережье Черного моря – с морским отдыхом. С другой стороны данный тип недвижимости не был столь затронут кризисом и общим ценовым спадом на рынке курортной недвижимости.

Гольф сектор постепенно развивается, организуются спонсорские турниры, финансированные банками, автомобильными компаниями, консультантскими фирмами и др.

Посмотрите наши предложения в районах гольф полей Болгарии



  Прочитать другие новости

Поделиться
Лучшая недвижимость в Банско
Популярность горной недвижимости в Болгарии неуклонно растет из-за отличных цен и условий, как для зимних видов спорта, так и летнего отдыха. Банско — крупнейший горнолыжный курорт страны, который привлекает многочисленных покупателей со всего мира.
Посмотрите еще
Бель Эпок Амбелиц-Бич — оазис на берегу моря!
Belle Époque Ambelits Beach — морская резиденция квартир элит класса на последнем свободном участке на первой линии моря «Болгарского Сен Тропе», курорта Лозенец. Купите качественную недвижимость без аналога на южном болгарском побережье Черного моря
Посмотрите еще

Больше Новостей

Фирменные
Риэлторы декабря 2019 года агентства БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

Да здравствует Декабрь! Да здравствуют праздничные дни!

Последний месяц года – время для подведения итогов. Для нас 2019 год был одним из самых успешных в истории BULGARIAN PROPERTIES. Мы надеемся, что и для вас это было так! Мы стали Агентством года, закрепив титул завидным ростом продаж, превзойдя наши самые смелые прогнозы и внедрив ряд технологических инноваций для удовлетворени...

05 Декабрь, 2019
последние новости
Рынок недвижимости в Болгарии успокаивается

В 2019 году рынок недвижимости в Болгарии начал успокаиваться после нескольких лет подряд высокого роста цен. Темпы подорожания недвижимости уже гораздо более умеренные, а спрос и предложение начинают уравновешиваться. Это заявила в интервью «Радио Болгария» исполнительный директор агентства недвижимости Полина Стойкова.

«Рост цен в крупнейших городах находится в пределах 5-6%, – ут...

20 Ноябрь, 2019
последние новости
Рынок недвижимости Софии в 2019 году - анализ BULGARIAN PROPERTIES

Исключительный год для рынка недвижимости в Софии заканчивается стабильными ценами, увеличенными объемами продаж и отличной доступностью жилья.

Посмотрите, что Полина Стойкова, исполнительный директор BULGARIAN PROPERTIES, рассказала о рынке недвижимости в Софии:

«Еще начале этого года рынок недвижимости в Софии переключился на более высокую скорость, и эта тенденция ...

18 Ноябрь, 2019
Фирменные
Брокеры ноября месяца компании BULGARIAN PROPERTIES

Завершился чрезвычайно сильный месяц для болгарского рынка недвижимости - один из рекордных для этого года, с явной активностью во всех сегментах рынка.

В конце года покупатели активны в 3х основных направлениях: некоторые находят свой новый дом в одном из крупных городов для собственного использования или для инвестиций, другие используют хорошую погоду, чтобы приобрести недвижимос...

06 Ноябрь, 2019

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС