Последние новости

30.08.2012 Русский интерес к болгарской городской недвижимости

Анна Хинова

Русский интерес к болгарской городской недвижимости
Материал 24 часа, 27.08.12

До недавнего времени интерес со стороны русскоязычных клиентов был направлен преимущественно на квартиры на Солнечном берегу, побережье Черного моря и в Банско. Теперь интерес представляют все регионы страны – квартиры и дома в Варне, Бургасе, Софии, Пловдиве. Города привлекают русским оживленность в течение всего года, активной социальной жизнью, торговыми центрами, медицинским обслуживанием.

Компания БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС отмечает, что сезон активный, наблюдается увеличение числа сделок с россиянами, в наибольшей мере на южном побережье Черного моря.

Заметна положительная тенденция на Солнечном берегу – восстановление от кризиса, преобладающий месячный рост цен в этом году. Рынок в Банско, однако, отмечает наибольший спад цен на недвижимость с момента кризиса.

Если до конца 2011 г. рынки Солнечного берега и Банско показывали схожие тенденции цен. Отличие, наблюдаемое сейчас, объясняется тем, что ослабший спрос на недвижимость в Банско привело к более длительному спаду цен, а на Солнечном берегу недвижимость начинает восстанавливаться.

По данным БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС чаще всего приобретают маломерные квартиры и студии площадью 30-40 кв. м, так как это означает более низкую общую цену. Покупатели ориентируются в основном на меблированные квартиры в работающих комплексах, пир этом расстояние от моря не столь существенно.
Клиенты готовы на компромиссы при более низкой цене и более выгодной сделке. Уровни редко превышают 30 000 евро. Это относится как для морских, так и для горнолыжных курортов.

Риэлторы отмечают, что русские отдают предпочтение городам из-за большего спокойствия (особенно летом), меньший шум, благоустроенность, лучшие коммуникации, большая надежность, отсутствие оплат за обслуживание и пр. В Бургасе особенно привлекает район Сарафово. Городскую недвижимость ищут клиенты, которые сориентированы на ПМЖ в Болгарии – пенсионеры, молодые семьи, у которых есть бизнес в стране.

Такую недвижимость покупают для личного пользования, а не для инвестиции. Цель русских клиентов – чтобы они лично или их семьи, родственники, близкие, дети, внуки проводили больше времени в Болгарии из-за климата, языковой и культурной близости, низких цен на жилье, особенно по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом.

Увеличиваются запросы и со стороны русскоязычных клиентов из более отдаленных регионов Российской Федерации. Чаще всего купившие болгарскую недвижимость рекомендуют страну в кругу знакомых и друзей.

  Прочитать другие новости
Региональные новости
В Балчике будет расширена зона для велосипедистов

25/Февраль/2019
http://bnr.bg

На набережной аллее города Балчик будет устроена зона для велосипедистов, что поспособствует привлечению большего числа туристов к маршруту от архитектурно-паркового комплекса «Дворец» до культурно-информационного центра «Мельница».

Настил аллеи будет подменен в рамках партнерского проекта с румынским муниципалитетом Мангалия.

При поддержке программы развития трансгр... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Я недавно купила недвижимость через Варненский офис БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС. Хочу сказать, что коллектив ...
Сделка состоялась! Спасибо Bulgarian Properties! Личная благодарность Ангелу Соколову, Гергане ...
Я получил профессиональное и быстрое обслуживание от Анди Пийч, который работает в офисе БОЛГАРИАН ...
Предлагаем Вам полный набор страховок недвижимости и все другие виды страхования
Наша команда опытных юристов может Вас проконсультировать на предмет любых юридических случаев
Узнайте нашу компанию поближе!
Рассмотрите наши объекты недвижимости при помощи снятых видеороликов!
Прочитайте наши ответы на часто задаваемые вопросы при покупке недвижимости
Последние Новости
Газета «Труд»: 16 000 евро за студию в Банско

10/Апрель/2019

Повышение активности, рост объемов продаж, стабилизация цен и преобладание болгарских покупателей - вот основные тенденции рынка недвижимости на горнолыжных курортах второй год подряд.

«Основными причинами повышения привлекательности объектов на горных курортах являются, с одной стороны, соблазнительные низкие цены и, с другой стороны, улучшенная инфраструктура, легкий и быстрый дос... прочитайте больше

Региональные новости
Пловдив - недооцененный туристами город Европы

04/Декабрь/2018
novinite.ru

Экскурсионные поездки в Европу популярны круглый год. Однако туристам, уже побывавшим во всех столицах, стоит внимательнее присмотреться к не столь известным, но не менее интересным городам.

Пловдив — второй по величине город Болгарии. По одной из версий, это старейший город Европы, первые поселения здесь возникли примерно в 1200 году до нашей эры, пишет РИА Новости.

... прочитайте больше

Вам известно?
Впервые с 2014 года цены на курортную недвижимость Болгарии перестали падать

12/Октябрь/2018
http://rus.bg

В этом году тенденция снижения цен на курортную недвижимость в Болгарии изменилась впервые после потери интереса со стороны российских покупателей в 2014 году, показывают данные компании Bulgarian Properties.

Причиной прекращения падения цен стал увеличивающийся интерес, который привел... прочитайте больше