Русский интерес к болгарской городской недвижимости

2012-08-30   |  Анна Хинова

Материал 24 часа, 27.08.12

До недавнего времени интерес со стороны русскоязычных клиентов был направлен преимущественно на квартиры на Солнечном берегу, побережье Черного моря и в Банско. Теперь интерес представляют все регионы страны – квартиры и дома в Варне, Бургасе, Софии, Пловдиве. Города привлекают русским оживленность в течение всего года, активной социальной жизнью, торговыми центрами, медицинским обслуживанием.

Компания БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС отмечает, что сезон активный, наблюдается увеличение числа сделок с россиянами, в наибольшей мере на южном побережье Черного моря.

Заметна положительная тенденция на Солнечном берегу – восстановление от кризиса, преобладающий месячный рост цен в этом году. Рынок в Банско, однако, отмечает наибольший спад цен на недвижимость с момента кризиса.

Если до конца 2011 г. рынки Солнечного берега и Банско показывали схожие тенденции цен. Отличие, наблюдаемое сейчас, объясняется тем, что ослабший спрос на недвижимость в Банско привело к более длительному спаду цен, а на Солнечном берегу недвижимость начинает восстанавливаться.

По данным БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС чаще всего приобретают маломерные квартиры и студии площадью 30-40 кв. м, так как это означает более низкую общую цену. Покупатели ориентируются в основном на меблированные квартиры в работающих комплексах, пир этом расстояние от моря не столь существенно.
Клиенты готовы на компромиссы при более низкой цене и более выгодной сделке. Уровни редко превышают 30 000 евро. Это относится как для морских, так и для горнолыжных курортов.

Риэлторы отмечают, что русские отдают предпочтение городам из-за большего спокойствия (особенно летом), меньший шум, благоустроенность, лучшие коммуникации, большая надежность, отсутствие оплат за обслуживание и пр. В Бургасе особенно привлекает район Сарафово. Городскую недвижимость ищут клиенты, которые сориентированы на ПМЖ в Болгарии – пенсионеры, молодые семьи, у которых есть бизнес в стране.

Такую недвижимость покупают для личного пользования, а не для инвестиции. Цель русских клиентов – чтобы они лично или их семьи, родственники, близкие, дети, внуки проводили больше времени в Болгарии из-за климата, языковой и культурной близости, низких цен на жилье, особенно по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом.

Увеличиваются запросы и со стороны русскоязычных клиентов из более отдаленных регионов Российской Федерации. Чаще всего купившие болгарскую недвижимость рекомендуют страну в кругу знакомых и друзей.

  Прочитать другие новости

Поделиться
Морские Виллы на Болгарском побережье
Выбираете Ваше собственное место под солнцем для отдыха и постоянного проживания?
Посмотрите нашу подборку домов и вилл на морских курортах и в близлежащих поселках! Лучшие цены в Европе!
Посмотрите еще
Бель Эпок Амбелиц-Бич — оазис на берегу моря!
Belle Époque Ambelits Beach — морская резиденция квартир элит класса на последнем свободном участке на первой линии моря «Болгарского Сен Тропе», курорта Лозенец. Купите качественную недвижимость без аналога на южном болгарском побережье Черного моря
Посмотрите еще

Больше Новостей

последние новости
Брокеры февраля 2020 года компании BULGARIAN PROPERTIES

Первый месяц года просто пролетел, и вот мы уже в романтическом феврале.
Рынок недвижимости в Софии и всей стране чрезвычайно активен, о чем свидетельствуют достигнутые результаты и победители в нашем рейтинге «Брокер месяца»!


...

05 Февраль, 2020
последние новости
В Банско пройдут соревнования Кубка мира по горнолыжному спорту

На болгарском горнолыжном курорте Банско 24-26 января пройдут три этапа Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин.

Первоначально Банско должен был провести скоростную гонку 25 января, а 26 января - супергигантский слалом.

Дополнительные соревнования по скоростному спуску пройдут 24 января, заменив тренировку по скоростному спуску, первоначально запланированную на...

23 Январь, 2020
Фирменные
Лучшие брокеры января 2020 г. компании BULGARIAN PROPERTIES

Новый год начался ударно, и у нас уже есть первые сделки в 2020 году! Рыночная активность практически не снизилась в праздничные дни, и мы отметили сильный декабрь, который, естественно, дал сильный старт первому месяцу нового года.

Теперь давайте посмотрим, кто стал победителем нашем в первом ежемесячном рейтинге этого года!


Желаем успехов всем в Новом Году!...

07 Январь, 2020
Пресса и СМИ
Что ожидать от рынка недвижимости в Болгарии в 2020 году?

Полина Стойкова является исполнительным директором BULGARIAN PROPERTIES - Агентство Года 2019. От нее мы узнаем об ожиданиях на 2020 год, средних ценах по Софии и всей стране, а также о том, к покупке в каких топовых комплексах в настоящее время ориентированы покупатели.

Рынок недвижимости в Болгарии отмечает один из самых сильных периодов. Какова ваша оценка 2019 года?

03 Январь, 2020

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС