Последние новости

30.08.2012 Русский интерес к болгарской городской недвижимости

Анна Хинова

Русский интерес к болгарской городской недвижимости
Материал 24 часа, 27.08.12

До недавнего времени интерес со стороны русскоязычных клиентов был направлен преимущественно на квартиры на Солнечном берегу, побережье Черного моря и в Банско. Теперь интерес представляют все регионы страны – квартиры и дома в Варне, Бургасе, Софии, Пловдиве. Города привлекают русским оживленность в течение всего года, активной социальной жизнью, торговыми центрами, медицинским обслуживанием.

Компания БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС отмечает, что сезон активный, наблюдается увеличение числа сделок с россиянами, в наибольшей мере на южном побережье Черного моря.

Заметна положительная тенденция на Солнечном берегу – восстановление от кризиса, преобладающий месячный рост цен в этом году. Рынок в Банско, однако, отмечает наибольший спад цен на недвижимость с момента кризиса.

Если до конца 2011 г. рынки Солнечного берега и Банско показывали схожие тенденции цен. Отличие, наблюдаемое сейчас, объясняется тем, что ослабший спрос на недвижимость в Банско привело к более длительному спаду цен, а на Солнечном берегу недвижимость начинает восстанавливаться.

По данным БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС чаще всего приобретают маломерные квартиры и студии площадью 30-40 кв. м, так как это означает более низкую общую цену. Покупатели ориентируются в основном на меблированные квартиры в работающих комплексах, пир этом расстояние от моря не столь существенно.
Клиенты готовы на компромиссы при более низкой цене и более выгодной сделке. Уровни редко превышают 30 000 евро. Это относится как для морских, так и для горнолыжных курортов.

Риэлторы отмечают, что русские отдают предпочтение городам из-за большего спокойствия (особенно летом), меньший шум, благоустроенность, лучшие коммуникации, большая надежность, отсутствие оплат за обслуживание и пр. В Бургасе особенно привлекает район Сарафово. Городскую недвижимость ищут клиенты, которые сориентированы на ПМЖ в Болгарии – пенсионеры, молодые семьи, у которых есть бизнес в стране.

Такую недвижимость покупают для личного пользования, а не для инвестиции. Цель русских клиентов – чтобы они лично или их семьи, родственники, близкие, дети, внуки проводили больше времени в Болгарии из-за климата, языковой и культурной близости, низких цен на жилье, особенно по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом.

Увеличиваются запросы и со стороны русскоязычных клиентов из более отдаленных регионов Российской Федерации. Чаще всего купившие болгарскую недвижимость рекомендуют страну в кругу знакомых и друзей.

  Прочитать другие новости
Региональные новости
В Созополе началась Аполлония 2018

03/Сентябрь/2018
http://bnr.bg/ru

34-ые Праздники искусства „Аполлония“ начались 31 августа вечером в Созополе концертом Молодежной филармонии – София.

Фестиваль демонстрирует достижения болгарских творцов в нынешнем культурном сезоне, новые тенденции, интересные ракурсы и интерпретации в разных видах искусства. С 31 августа по 8-ое сентября будут представлены более 70 культурных событий, в том числе и несколько ме... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Большое спасибо Вам за вашу работу... ...
Хочу поблагодарить Мартина Каишева (офис в Софии, ул.Якубица) за профессионализм, оперативность, ...
Пользуюсь услугами БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС уже второй год, ищу недорогую сельскую недвижимость вблизи ...
Болгария - вкус жизни! Почувствайте сами, купите недвижимость на море!
Не теряйте времени на смотровой тур! Закажите смотр недвижимости по Skype!
Предложите на продажу вашу недвижимость в Болгарии с БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС!
Прочитайте наши ответы на часто задаваемые вопросы при покупке недвижимости
Последние Новости
Лозенец занимает лишь шестое место среди самых дорогих кварталов столицы Болгарии

20/Август/2018
novinite.ru

Знаете ли Вы, что квартал столицы Болгарии Лозенец занимает лишь шестую позицию среди самых дорогих кварталов в Софии для покупки жилья? Данные Bulgarian Properties показывают, что средние цены в квартале Софии Лозенец – 1 408 евро/кв.м, а затем следует Центр с 1 380 евро/кв.м

Какие кварталы опережают их в списке самых дорогих в столице Болгарии ко второму кварталу года?
прочитайте больше

Региональные новости
S&P повысило кредитный рейтинг Софии

14/Июнь/2018
http://bnr.bg

Международное рейтинговое агентство «S&P Global Ratings» повысило перспективу кредитного рейтинга Софии со стабильной на положительную.

Долгосрочный кредитный рейтинг болгарской столицы - BBB, входит в группу т. наз. «инвестиционных рейтингов».

«Standard & Poor’s» отмечает хорошую работу муниципальной администрации по поддержке финансовой стабильности и высокого ур... прочитайте больше

Вам известно?
Сделки с недвижимостью в Болгарии в первом квартале выросли на 11,5%

30/Апрель/2018
http://www.novinite.ru; Данные БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

По данным реестра, сделки с недвижимостью в Болгарии в первом квартале выросли на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда они достигли самого низкого уровня с января - марта 2012 года.

По сравнению с предыдущим кварталом число сделок упало на 37,8%, так как традицион... прочитайте больше