Контакты
0

Русский интерес к болгарской городской недвижимости

2012-08-30   |  Анна Хинова

Материал 24 часа, 27.08.12

До недавнего времени интерес со стороны русскоязычных клиентов был направлен преимущественно на квартиры на Солнечном берегу, побережье Черного моря и в Банско. Теперь интерес представляют все регионы страны – квартиры и дома в Варне, Бургасе, Софии, Пловдиве. Города привлекают русским оживленность в течение всего года, активной социальной жизнью, торговыми центрами, медицинским обслуживанием.

Компания БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС отмечает, что сезон активный, наблюдается увеличение числа сделок с россиянами, в наибольшей мере на южном побережье Черного моря.

Заметна положительная тенденция на Солнечном берегу – восстановление от кризиса, преобладающий месячный рост цен в этом году. Рынок в Банско, однако, отмечает наибольший спад цен на недвижимость с момента кризиса.

Если до конца 2011 г. рынки Солнечного берега и Банско показывали схожие тенденции цен. Отличие, наблюдаемое сейчас, объясняется тем, что ослабший спрос на недвижимость в Банско привело к более длительному спаду цен, а на Солнечном берегу недвижимость начинает восстанавливаться.

По данным БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС чаще всего приобретают маломерные квартиры и студии площадью 30-40 кв. м, так как это означает более низкую общую цену. Покупатели ориентируются в основном на меблированные квартиры в работающих комплексах, пир этом расстояние от моря не столь существенно.
Клиенты готовы на компромиссы при более низкой цене и более выгодной сделке. Уровни редко превышают 30 000 евро. Это относится как для морских, так и для горнолыжных курортов.

Риэлторы отмечают, что русские отдают предпочтение городам из-за большего спокойствия (особенно летом), меньший шум, благоустроенность, лучшие коммуникации, большая надежность, отсутствие оплат за обслуживание и пр. В Бургасе особенно привлекает район Сарафово. Городскую недвижимость ищут клиенты, которые сориентированы на ПМЖ в Болгарии – пенсионеры, молодые семьи, у которых есть бизнес в стране.

Такую недвижимость покупают для личного пользования, а не для инвестиции. Цель русских клиентов – чтобы они лично или их семьи, родственники, близкие, дети, внуки проводили больше времени в Болгарии из-за климата, языковой и культурной близости, низких цен на жилье, особенно по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом.

Увеличиваются запросы и со стороны русскоязычных клиентов из более отдаленных регионов Российской Федерации. Чаще всего купившие болгарскую недвижимость рекомендуют страну в кругу знакомых и друзей.

  Прочитать другие новости

Поделиться
Морские Виллы на Болгарском побережье
Выбираете Ваше собственное место под солнцем для отдыха и постоянного проживания?
Посмотрите нашу подборку домов и вилл на морских курортах и в близлежащих поселках! Лучшие цены в Европе!
Посмотрите еще
Лучшая недвижимость на море в Болгарии
Недвижимость на болгарском побережье Черного моря на протяжении многих лет неизменно сохраняет свою популярность, как среди европейцев, так и среди россиян. Здесь Вас ждут огромный выбор объектов на любой бюджет, чистые пляжы и великолепная природа.
Посмотрите еще

Больше Новостей

Фирменные
Брокеры Апреля месяца 2021 г.

Это наш любимый момент месяца! Представляем наш список лучших брокеров.
И в этом месяце их больше, чем когда-либо! Потому что рынок активен, а также потому что мы развиваемся и не перестаем превосходить себя, добиваясь лучших результатов. А если вы спросите нас, где рынок наиболее активен в данный момент, мы ответим:
«По всей стране».

👍 Мы выбираем брокеров мес...

03 Апрель, 2021
Фирменные
Брокеры Марта месяца 2021 г.

Очевидно, что мы вступаем в очередной сильный месяц для рынка недвижимости! 💐🌷🌸

Поэтому, прежде чем заполнять наш график задачами, встречами и осмотрами, давайте уделим должное внимание БРОКЕРАМ МЕСЯЦА МАРТА!

Мягкая зима создала подходящие условия для повышенной активности на рынке недвижимости, большого количества осмотров, прогресса в строите...

04 Март, 2021
последние новости
Михаил Чобанов в эфире NOVA TV о ситуации на рынке курортной недвижимости в условиях пандемии

Из-за пандемии многие россияне продают свои дома на курортах, и болгары проявляют повышенный интерес к покупке.

Михаил Чобанов, владелец компании BULGARIAN PROPERTIES, был гостем в утренней программе телеканала NOVA TV. Его пригласили прокомментировать текущую тенденцию роста спроса на недвижимость на болгарском побережье Черного моря и цены на недвижимость для отдыха...

22 Февраль, 2021
Фирменные
Брокеры Феваля месяца 2021 г.

🏆 БРОКЕРЫ МЕСЯЦА ФЕВРАЛЯ

Январь буквально пролетел! Короткий февраль также набирает обороты, поэтому спешим представить вам брокеров месяца!

👍 С их помощью и при поддержке всей нашей команды вы можете безопасно, надежно и успешно купить, продать и арендовать недвижимость по всей Болгарии 🏘🇧🇬
Рынок недвижимости сейчас инте...

02 Февраль, 2021

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС