Последние новости

30.08.2012 Русский интерес к болгарской городской недвижимости

Анна Хинова

Русский интерес к болгарской городской недвижимости
Материал 24 часа, 27.08.12

До недавнего времени интерес со стороны русскоязычных клиентов был направлен преимущественно на квартиры на Солнечном берегу, побережье Черного моря и в Банско. Теперь интерес представляют все регионы страны – квартиры и дома в Варне, Бургасе, Софии, Пловдиве. Города привлекают русским оживленность в течение всего года, активной социальной жизнью, торговыми центрами, медицинским обслуживанием.

Компания БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС отмечает, что сезон активный, наблюдается увеличение числа сделок с россиянами, в наибольшей мере на южном побережье Черного моря.

Заметна положительная тенденция на Солнечном берегу – восстановление от кризиса, преобладающий месячный рост цен в этом году. Рынок в Банско, однако, отмечает наибольший спад цен на недвижимость с момента кризиса.

Если до конца 2011 г. рынки Солнечного берега и Банско показывали схожие тенденции цен. Отличие, наблюдаемое сейчас, объясняется тем, что ослабший спрос на недвижимость в Банско привело к более длительному спаду цен, а на Солнечном берегу недвижимость начинает восстанавливаться.

По данным БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС чаще всего приобретают маломерные квартиры и студии площадью 30-40 кв. м, так как это означает более низкую общую цену. Покупатели ориентируются в основном на меблированные квартиры в работающих комплексах, пир этом расстояние от моря не столь существенно.
Клиенты готовы на компромиссы при более низкой цене и более выгодной сделке. Уровни редко превышают 30 000 евро. Это относится как для морских, так и для горнолыжных курортов.

Риэлторы отмечают, что русские отдают предпочтение городам из-за большего спокойствия (особенно летом), меньший шум, благоустроенность, лучшие коммуникации, большая надежность, отсутствие оплат за обслуживание и пр. В Бургасе особенно привлекает район Сарафово. Городскую недвижимость ищут клиенты, которые сориентированы на ПМЖ в Болгарии – пенсионеры, молодые семьи, у которых есть бизнес в стране.

Такую недвижимость покупают для личного пользования, а не для инвестиции. Цель русских клиентов – чтобы они лично или их семьи, родственники, близкие, дети, внуки проводили больше времени в Болгарии из-за климата, языковой и культурной близости, низких цен на жилье, особенно по сравнению с Москвой и Санкт-Петербургом.

Увеличиваются запросы и со стороны русскоязычных клиентов из более отдаленных регионов Российской Федерации. Чаще всего купившие болгарскую недвижимость рекомендуют страну в кругу знакомых и друзей.

  Прочитать другие новости
Региональные новости
Пловдив - недооцененный туристами город Европы

04/Декабрь/2018
novinite.ru

Экскурсионные поездки в Европу популярны круглый год. Однако туристам, уже побывавшим во всех столицах, стоит внимательнее присмотреться к не столь известным, но не менее интересным городам.

Пловдив — второй по величине город Болгарии. По одной из версий, это старейший город Европы, первые поселения здесь возникли примерно в 1200 году до нашей эры, пишет РИА Новости.

... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Мы недавно продали нашу недвижимость в Боровец через компанию БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС. На протяжении ...
Спасибо большое за вашу работу. ...
Очень лояльный и профессиональный партнер! Я рекомендую компанию БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС всем ...
Наша команда опытных юристов может Вас проконсультировать на предмет любых юридических случаев
Посмотрите наши обзоры рынка и прогнозы!
Прочитайте наши ответы на часто задаваемые вопросы при покупке недвижимости
Не теряйте времени на смотровой тур! Закажите смотр недвижимости по Skype!
Узнайте нашу компанию поближе!
Последние Новости
Россияне предпочитают обзаводиться жильем в Болгарии

26/Октябрь/2018
novinite.ru

Россияне, как известно, в последние годы активно скупают недвижимость за рубежом, пишет интернет-издания euromag.ru.

На первом месте среди предпочтений россиян - Болгария.

Больше всего российских покупателей на рынке недвижимости Болгарии. По данным Министерства юстиции страны, собственниками являются 337 тыс физических и юридических лиц из России. Из них более 300 ты... прочитайте больше

Региональные новости
В Софии обсуждают расширение экономического сотрудничества с Россией

03/Октябрь/2018
http://rus.bg

Возможности для взаимных инвестиций между Москвой и Софией обсуждали на экономическом форуме представители Торгово-промышленных палат Болгарии и России, сообщает БНР.

Товарообмен между Болгарией и Россией превышает 4 млрд долларов, сообщил председатель Болгарской торгово-промышленной палаты Цветан Симеонов и дополнил:

«Мы ищем возможности предложить России товары и ус... прочитайте больше

Вам известно?
Туризм – волшебная палочка, которая стирает предрассудки и сближает соседей

03/Октябрь/2018
http://bnr.bg/ru

Еще каких-то десять лет тому назад туризм в Болгарии ограничивался поездками на летние черноморские курорты и в зимние горнолыжные центры Банско и Помпорово. Культурно-исторический, экологический и сельский, религиозный и медицинский – все эти виды туризма были только мечтой. Но сегодня уже без преув... прочитайте больше