Последние новости

17.08.2012 Увеличивается интерес к гольф недвижимости Болгарии

Анна Хинова

Пирин Гольф и СПА
Материал газеты Труд, 15.08.12

Существует ли неподвластный кризису сегмент недвижимости? Говорят кризис не оказывает большого влияния на элитное жилье. И в Болгарии и в мире это в какой-то мере подтверждается. В Болгарии на данный момент и продавцы и покупатели выжидают, движение цен не наблюдается, сделок немного. На этом фоне движение наблюдается в сегменте гольф комплексов, комментируют риелторы.

Мода на элитные апартаменты в гольф комплексах, спроектированных известными архитекторами, с запозданием пришла в Болгарию. Построенные комплексы сравнительно хорошо позиционированы на рынке.

Более 20 проектов гольф комплексов были заявлены в Болгарии во время бума на рынке недвижимости. Часть была реализована, остальные проекты были заморожены. Вероятно в случае интереса они могли бы продаваться, но на данном этапе нет развития, комментирует Никола Стоянов совладелец компании БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС. Портфолио агентства включает элитную недвижимость в Болгарии.

В Болгарии 8 работающих гольф полей. Три из них – в Ихтимане и в Сливене и в софийском селе Рано поле не имеют ощутимого присутствия на рынке недвижимости. Остальные 5 делают ставку не только на престижный спорт, но е на продажу элитных квартир в районе гольф полей. На севере Варны, например, сформировалась своеобразная «Гольф Ривьера».

На данный момент квартиры в гольф комплексах на Северном побережье Черного моря продаются по цене в среднем 1225 евро за кв. м, а виллы - по 2500 евро за кв.м. В «Блэк Сий Рама» возле Балчик недвижимость продается по цене между 1200 и 3000 евро за квадрат в зависимости от недвижимости. Другой гольф комплекс возле Балчика – «Лайтхаус гольф ризорт» предлагает значительно более низкие цены - от 850 до 1750 евро за кв. м. В комплексе «Трейшн клифс» возле Каварны цены начинаются от 1000 евро и достигают 4000 евро за квадрат за элитную недвижимость. Интерес к этой недвижимости в основном со стороны русских и румынских клиентов. Если у первых инвестиционные намерения, то у вторых – вопрос о спорте. Румыны играют в гольф, но Румынии нет полей, поэтому близость Балчика и исторический сентимент способствуют развитию этого рынка. За последние годы редко заключаются сделки с болгарами.

«Трейшн клифс», спроектирован от Гарри Плейером, является лючшим гольф полем в Болгарии. Но лишь небольшая часть (около 20%) его потенциала развита. Строительство может продолжиться, дополнил Никола Стоянов.

По словам Николы Стоянова одна из характеристик в этом году развитие вторичного рынка. В его основе русскоязычные клиенты. Часть из них покупают не столь из за игры в гольф, сколько из-за атмосферы, удобств, контактов. Постепенно они втягиваются в гольф игру и начинают менять поля, сдавать недвижимость в аренду.

В отличие от Северного побережья Черного моря, клиенты, которые ищут гольф недвижимость у подножия гор Пирин в наибольшей мере сориентированы на инвестиции. Покупатели в основном граждане России и стран СНГ.
Повышенный интерес на данном этапе не привел к увеличению цен, они сохранили свои уровни с прошлого года. Квартиры с мебелью продаются по 900 до 1100 евро за кв.м., в зависимости от степени отделки. Дома в зависимости от местоположения продаются в границах 1300-1450 евро за квадрат.

«Пирин Гольф» по сути первый комплекс, в котором гольф – часть предлагаемых услуг. В комплексе есть СПА центр, в планы входят аквапарк, новые теннисные корты, волейбольное поле, кабинеты врачей для разных оздоровительных процедур. Треть владельцев сдают квартиры в аренду, получая хорошую прибыль. Цель - постепенно привлекать людей к постоянному проживанию. На данном этапе 2-этажный дом с видом на 18-ую лунку в коттеджном гольф поселке со всеми удобствами - заманчивое инвестиционное предложение, по крайней мере в Болгарии.

Посмотрите наши предложения в гольф комплексах Болгарии


  Прочитать другие новости
Региональные новости
Между Сочи, Варной и городами Турции планируют открыть круизное сообщение

03/Октябрь/2018
Материал: rus.bg

Соглашение о регулярных круизных перевозках между курортными городами стран Черноморского бассейна планируется подписать в Стамбуле до наступления летнего сезона 2019 года, вопрос об этом будет решен на встрече в Стамбуле в начале следующего года, сообщил глава города Сочи Анатолий Пахомов, передает РИА Новости.

В Сочи состоялась встреча делегации черноморских городов Турции и болга... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Благодарю Бисеру Любенову и Сергею Пеловскому за завершение сделки с моей недвижимостью в селе ...
Большое спасибо Вам за вашу работу... ...
Недавно мы сдали в аренду две квартиры в г. София. Благодаря быстрой реакции, отличной работе и ...
Не теряйте времени на смотровой тур! Закажите смотр недвижимости по Skype!
Посмотрите, как мы можем Вам помочь быстрее продать свою недвижимость
Узнайте нашу компанию поближе!
Прочитайте наши ответы на часто задаваемые вопросы при покупке недвижимости
Последние Новости
Иностранные туристы в столице Болгарии увеличились более чем на 6%

17/Сентябрь/2018
novinite.ru

Численность туристов в Софии увеличилась. Данные муниципального предприятия "Туризм" за первые семь месяцев 2018 года показывают увеличение на 6,36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщила мэр Софии Йорданка Фандыкова в интервью „Фокус”. Информация относится только к иностранным туристам.

"София уже давно не просто город для бизнеса. Благод... прочитайте больше

Региональные новости
В Варне и Софии пройдут бесплатно Дни российского кино

21/Август/2018
http://bnr.bg

Космический боевик, фантастику, психологический триллер, криминальные и музыкальные комедии и драмы предлагают Дни российского кино в Болгарии.

Показ фильмов состоится с 22 по 28 августа в Российском культурно-информационном центре (РКИЦ) в Софии и с 25 по 30 августа в Фестивальном центре в Варне.

Представляемые в рамках события фильмы являются обладателями фестивальн... прочитайте больше

Вам известно?
Сделки с недвижимостью в Болгарии в первом квартале выросли на 11,5%

30/Апрель/2018
http://www.novinite.ru; Данные БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

По данным реестра, сделки с недвижимостью в Болгарии в первом квартале выросли на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, когда они достигли самого низкого уровня с января - марта 2012 года.

По сравнению с предыдущим кварталом число сделок упало на 37,8%, так как традицион... прочитайте больше