0
Здравствуйте,
Любимые предложения (0)
Сохраненные поиски
Специально для вас
Уведомления
Подписки
Настройки
Выход
Закрыть

Увеличивается интерес к гольф недвижимости Болгарии

2012-08-17   |  Анна Хинова

Материал газеты Труд, 15.08.12

Существует ли неподвластный кризису сегмент недвижимости? Говорят кризис не оказывает большого влияния на элитное жилье. И в Болгарии и в мире это в какой-то мере подтверждается. В Болгарии на данный момент и продавцы и покупатели выжидают, движение цен не наблюдается, сделок немного. На этом фоне движение наблюдается в сегменте гольф комплексов, комментируют риелторы.

Мода на элитные апартаменты в гольф комплексах, спроектированных известными архитекторами, с запозданием пришла в Болгарию. Построенные комплексы сравнительно хорошо позиционированы на рынке.

Более 20 проектов гольф комплексов были заявлены в Болгарии во время бума на рынке недвижимости. Часть была реализована, остальные проекты были заморожены. Вероятно в случае интереса они могли бы продаваться, но на данном этапе нет развития, комментирует Никола Стоянов совладелец компании БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС. Портфолио агентства включает элитную недвижимость в Болгарии.

В Болгарии 8 работающих гольф полей. Три из них – в Ихтимане и в Сливене и в софийском селе Рано поле не имеют ощутимого присутствия на рынке недвижимости. Остальные 5 делают ставку не только на престижный спорт, но е на продажу элитных квартир в районе гольф полей. На севере Варны, например, сформировалась своеобразная «Гольф Ривьера».

На данный момент квартиры в гольф комплексах на Северном побережье Черного моря продаются по цене в среднем 1225 евро за кв. м, а виллы - по 2500 евро за кв.м. В «Блэк Сий Рама» возле Балчик недвижимость продается по цене между 1200 и 3000 евро за квадрат в зависимости от недвижимости. Другой гольф комплекс возле Балчика – «Лайтхаус гольф ризорт» предлагает значительно более низкие цены - от 850 до 1750 евро за кв. м. В комплексе «Трейшн клифс» возле Каварны цены начинаются от 1000 евро и достигают 4000 евро за квадрат за элитную недвижимость. Интерес к этой недвижимости в основном со стороны русских и румынских клиентов. Если у первых инвестиционные намерения, то у вторых – вопрос о спорте. Румыны играют в гольф, но Румынии нет полей, поэтому близость Балчика и исторический сентимент способствуют развитию этого рынка. За последние годы редко заключаются сделки с болгарами.

«Трейшн клифс», спроектирован от Гарри Плейером, является лючшим гольф полем в Болгарии. Но лишь небольшая часть (около 20%) его потенциала развита. Строительство может продолжиться, дополнил Никола Стоянов.

По словам Николы Стоянова одна из характеристик в этом году развитие вторичного рынка. В его основе русскоязычные клиенты. Часть из них покупают не столь из за игры в гольф, сколько из-за атмосферы, удобств, контактов. Постепенно они втягиваются в гольф игру и начинают менять поля, сдавать недвижимость в аренду.

В отличие от Северного побережья Черного моря, клиенты, которые ищут гольф недвижимость у подножия гор Пирин в наибольшей мере сориентированы на инвестиции. Покупатели в основном граждане России и стран СНГ.
Повышенный интерес на данном этапе не привел к увеличению цен, они сохранили свои уровни с прошлого года. Квартиры с мебелью продаются по 900 до 1100 евро за кв.м., в зависимости от степени отделки. Дома в зависимости от местоположения продаются в границах 1300-1450 евро за квадрат.

«Пирин Гольф» по сути первый комплекс, в котором гольф – часть предлагаемых услуг. В комплексе есть СПА центр, в планы входят аквапарк, новые теннисные корты, волейбольное поле, кабинеты врачей для разных оздоровительных процедур. Треть владельцев сдают квартиры в аренду, получая хорошую прибыль. Цель - постепенно привлекать людей к постоянному проживанию. На данном этапе 2-этажный дом с видом на 18-ую лунку в коттеджном гольф поселке со всеми удобствами - заманчивое инвестиционное предложение, по крайней мере в Болгарии.

Посмотрите наши предложения в гольф комплексах Болгарии


  Прочитать другие новости

Поделиться
Предложения с 360-градусными виртуальными турами
Почувствуйте уникальную атмосферу болгарской недвижимости с виртуальными турами, которые мы предлагаем! В любое время, одним щелчком мыши, вы можете отправиться в дом своей мечты, без необходимости встреч и поездок.

Виртуальные туры осуществляются нами лично и имеют гарантированную подлинность. Мы покажем вам каждую деталь недвижимости, как будто вы уже живете там!
Посмотрите еще
Лучшая недвижимость на море в Болгарии
Недвижимость на болгарском побережье Черного моря на протяжении многих лет неизменно сохраняет свою популярность, как среди европейцев, так и среди россиян. Здесь Вас ждут огромный выбор объектов на любой бюджет, чистые пляжы и великолепная природа.
Посмотрите еще

Больше Новостей

Фирменные
Светлых и благословенных пасхальных праздников от BULGARIAN PROPERTIES

Пришло время встретить один из самых светлых праздников в году!
🐰🐇🐣🌷

Мы хотели бы сообщить вам, что во время предстоящих каникул и государственных праздников по случаю Пасхи офисы BULGARIAN PROPERTIES будут закрыты.

Если вы хотите связаться с одним из наших риэлторов во время праздников, вы можете отправить нам запрос по электр...

02 Май, 2024
Фирменные
Рынок жилья в Софии в начале 2024 года - обзор BULGARIAN PROPERTIES

2024 год начался с динамичного рынка недвижимости, и эта активность сохранялась на протяжении всего первого квартала, ставшем одним из самых сильных кварталов в истории рынка жилья. Это подтверждают данные Агентства регистрации, которые свидетельствуют о росте объемов продаж ведущих рынков города.

В этом году рынок перешел на более высокую передачу. Этого следовало ож...

24 Апрель, 2024
последние новости
Мы открыли офис в самом центре Дупницы. Приходите по адресу ул. Княз Борис I, номер 1!


Открылся наш новый офис в Дупнице! Он расположен в самом центре города, на улице Княз Борис I, номер 1, этаж 1 - напротив ГУМ.

Этот стратегический шаг является частью нашей миссии - быть как можно ближе к нашим клиентам и предоставлять высококачественный местный сервис как для покупателей, так и для продавцов.

В нашем новом офисе клиенты смогут восп...

28 Март, 2024
Пресса и СМИ
Полина Стойкова в эфире программы Money.bg на канале Bulgaria On Air

Существует ли "пузырь" цен на недвижимость в Болгарии и не собирается ли рынок сокращаться?

Какая недвижимость наиболее востребована, кто покупает и как болгарский рынок позиционируется по сравнению с остальной Европой.

На эти и другие темы в экономическом шоу Money.bg отвечала Полина Стойкова - генеральный директор компании BULGARIAN PROPERTIES.

...

05 Октябрь, 2023

ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС