Информация о визах в Болгарию
Изменились суммы визового и сервисного сборов на визы в Болгарию
Болгария упрощает процедуру выдачи виз для граждан России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении и Грузии
Туристическая виза
Облегчение визового режима для граждан России, Украины и Молдовы.
Въезд по действующей Шенгенской визе и нахождение на территории страны в рамках действия визы.
Bизой Румынии, Кипра и Хорватии можно посетить Болгарию
Виза для владельцев болгарской недвижимости
Подробная информация о визе «Д»
ВНЖ на основании пенсии
ВНЖ на основании инвестиции в недвижимость

Информация о визах в республику Болгарию для российских граждан по данным Посольства Республики Болгария в Москве, России.

Консульская служба Посольства Республики Болгария в Москве находится по адресу:
Адрес: ул. Мосфильмовская, 66
Телефон для получения информации: +7 499 143-67-00
ТЕЛЕФОН РАБОТАЕТ ТОЛЬКО С 15:00 ДО 17:00 ЧАСОВ!

Fax: +7 495 232-33-02 (Посольство)
Fax: +7 499 143-96-05 (Консульская служба)
e-mail: bulemrus@bоlgaria.ru

Болгарский Сервисный Визовый Центр находится по адресу:
127018, г.Москва, ул.Сущевский вал, д.31, стр.2 (Метро «Савеловская» или «Марьина роща»)

Приемное время:
понедельник - пятница:
с 09.00 до 16.00 без перерыва

Телефон для получения информации: +7 495 504 36 78
Email: info@bulgariavac.ru
WebSite: http://www.bulgariavac.ru

В Визовый центр можно подавать заявления на все типы виз кроме национальной визы типа «Д» (долгосрочное пребывание). Заявление на национальную визу типа «Д» подаются единственно в Консульскую службу Посольства Республики Болгарии в Москве.

Если Вам необходима помощь или содействие при получении визы, можете обратиться в наш офис в Москве по телефону +7 495 363 0156.

ВНИМАНИЕ:
Заявление о выдаче визы может быть подано за три месяца до начала поездки!

Кто может подавать заявления на выдачу виз?
• лично лица, запрашивающие визу
• туроператоры, аккредитованные в Консульском отделе Посольства Болгарии
• члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить
• официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции
• фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме

В остальных случаях необходимо предоставить нотариальную доверенность и ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта доверенного лица!

Виды заявлений на визу:
• Для владельцев недвижимости
• Неорганизованный туризм (подходящий для Вашей ознакомительной поездки в Болгарию, смотрового тура). Наши партнеры – аккредитованный туроператор Silky Holidays - может помочь Вам при оформлении туристической визы в целях организации смотрового тура недвижимости.
• Частный визит
• Бизнес
• Культурная, спортивная, или научная деятельность или обучение
• Транзит
• Служебная поездка

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Болгарию. В обязательном порядке, всегда необходимо предъявлять:
1. Заполненную визовую анкету (Все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами);
6. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
-копия свидетельства о рождении;
-ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

Неорганизованный туризм
1. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
2. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

Владельцы недвижимости
1. Копия нотариального акта;
2. При подачe на многократную въездную визу или двухлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16);
3. Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15);
4. При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.
Примечания:
• При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на двухлетнюю;
• Право на годовую многократную и на двухлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);
• Доводим до Вашего сведения, что для получения двухлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов - от 45 дней;
• Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере;
• Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.

Частный визит
1. Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия)
Примечание:
Если запрашиваете многократную визу необходимо предоставить подтверждение родства!

Организованный туризм
Условия аккредитации для туристических компаний:
-включены в Единый Федеральный Реестр туроператоров;
-имеют прямой договор с авиаперевозчиком и/или блоки мест (не менее 200 мест) на рейсах еженедельно;
-имеют турагентскую сеть и/или собственные офисы в нескольких городах России;
-имеют актуальный каталог с туристическими услугами и гостиницами;
-в состоянии подавать визовые данные электронным путем, в соответствии с новым форматом болгарской визовой системы;
-оплачивают консульские сборы полностью по безналичному расчету.

Бизнес поездка
1. Приглашение от болгарского юридического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);
2. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;
3. Владельцам болгарских юридически лиц или содружникам в таких следует предоставить справку об актуальном состоянии фирмы, выданную Агентством по вписываниям РБ. До истечения срока перерегистрации юридического лица /31.12.2010 г./ допустимы справки об актуальном состоянии, выданные Судом по вписываниям юридических лиц.
4. При подаче документов на получение многократной визы, с целью бизнес поездки, следует предоставить письмо от приглашающей болгарской организации, в котором должна быть обоснована необходимость в выдачи многократной визы, а также приложить и соответственные доказательства долготрайных бизнесотношений /контракты и др./.

Служебная поездка
(Государственные служащие центральной/региональной/местной (муниципальной) власти)
1. Письмо-приглашение от принимающей стороны, командировочное удостоверение российской организации и пр. и их копии;
2. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.

Транзит
1. Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;
Примечания:
• Если заявитель по профессии - водитель необходимо предоставить: Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательное письмо от работодателя;
• Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней.

Близкие родственники
1. Письменные обращения приглашающих граждан.
2. Документ, доказывающей родство между приглашающей и приглашаемой сторонами.
Примечание:
Близкие родственники освобождаются от уплаты визовых сборов - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки россиян, проживающих на законных основаниях на территории Болгарии;

Культурная, спортивная, научная деятельность или обучение
1. Письмо-приглашение от принимающей стороны с подписью и печатью (оригинал и ксерокопия);
2. Командировочное удостоверение российской организации;
3. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.

В Визовом центре Болгарии вы сможете воспользоваться следующими дополнительными услугами:
• Курьерская доставка готовых паспортов на дом или на адрес компании.
• Фотокабина
• Копировальные услуги
• Услуга SMS, которая сообщает вам о состоянии рассмотрения вашего заявления

Условия подачи заявлений на получение болгарской визы напрямую в Консульской службе Посольства Республики Болгария в Москве
Дни подачи: с понедельника по пятницу
Время приема: с 09.00 до 11.00

Граждане, желающие подать документы на визу непосредственно в Консульский отдел, должны позвонить по тел. +7 495 780-53-78 для назначения времени приема.

ВНИМАНИЕ:
Люди с ограниченными возможностями, ветераны войны и труда, пенсионеры и жители отдаленных регионов имеют преимущество при записи на подачу документов!

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами
Комментарии клиентов
Здравствуйте. Поздравляю за вашу отличную работу! Я узнала много нового о Болгарии с вашего сайта. ...
Спасибо Вам за вашу работу ...
Ласло Я очень доволен вашим риэлтором Андрю Пийч. Я получил отличное обслуживание с его стороны. Я ...
Наша команда опытных юристов может Вас проконсультировать на предмет любых юридических случаев
Рассмотрите наши объекты недвижимости при помощи снятых видеороликов!
Не теряйте времени на смотровой тур! Закажите смотр недвижимости по Skype!
Последние Новости
Болгарский город в десятке райских мест начать новую жизнь

19/Январь/2017
adme.ru

Древняя столица Болгарии Велико Тырново попала в рейтинг Adme.RU лучших мест, чтобы начать новую жизнь.

Если работа не привязывает тебя к месту, нет разницы, где жить. Точнее, есть — можно выбрать место по вкусу, климатическим и эстетическим предпочтениям.

На некоторые поистине райские уголки земли мало обращают внимания желающие поселиться, а зря. AdMe.ru знает, глав... прочитайте больше

Региональные новости
В Софии планируют купить 13 новых трамваев

07/Февраль/2017
http://rus.bg

В течение двух лет мэрия Софии купит 13 новых трамваев, на что выделяется 61 135 986 левов, сообщает «Сега». Кроме самих трамваев в эту сумму включено обучение персонала, который будет заниматься поддержкой, диагностикой и ремонтом новых трамваев. Часть новых трамваев будет курсировать по линии №5, после того как она будет отремонтирована.

В феврале же в Софии начнут курсировать чет... прочитайте больше

Вам известно?
В 2016 году болгарский экспорт в ЕС вырос на 7%

15/Март/2017
http://rus.bg

В 2016 году по сравнению с 2015 годом болгарский экспорт в страны ЕС вырос на 7.2% до 31.153 млрд. левов, показывают данные Национального института статистики (НСИ).

Основными торговыми партнерами страны в ЕС стали Германия, Италия, Румыния, Греция и Франция, которые формируют 63.8% бо... прочитайте больше