Последние новости

21.02.2013 ВНЖ в Болгарии уже можно получить на основании инвестиции в недвижимость

Анна Хинова

Болгарский парламент утвердил изменения в Законе об иностранцах и в Законе о поощрении инвестиций, которые войдут в силу 22.02.2013 г.

Согласно последним редакциям в Законе об иностранцах право на длительное пребывание (ВНЖ) в Республике Болгария дается иностранным гражданам:

• приобретшим на свое имя как физическое лицо объекты недвижимости (квартиры) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN). Иностранцы не могут приобретать недвижимость с прилежащим земельным участком как физическое лицо, а только как юридическое (зарегистрировав болгарскую фирму).

• приобретшим объекты недвижимости (любой тип недвижимости, в том числе земли) стоимостью не менее 306 780 Евро (600 000 BGN) как юридическое лицо (посредством болгарской фирмы), где по крайней мере 50% капитала являются собственностью подающего на ВНЖ иностранца.

ВАЖНО: Все кто уже приобрел объекты недвижимости общей стоимостью 306 780 Евро (600 000 BGN) могут воспользоваться изменениями в законе и подать документы на длительное пребывание.

Eсли же приобретена недвижимость меньшей стоимости, желающие могут докупить объекты до достижения требуемого законом размера инвестиций.

ВНЖ дает право на круглогодичное проживание в Болгарии.

При получении ВНЖ иностранец получает документ, удостоверяющий личность, сроком на 1 год, после чего его необходимо ежегодно продлевать. После 5 лет проживания в Болгарии (за весь период иностранец может находиться заграницей не более 10 месяцев) иностранец имеет право получить право на долгосрочное прибывание.

--

В то же время, согласно изменениям в Законе об инвестициях в части об иностранцах, постоянное жительство в Болгарии (ПМЖ) могут получить:

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 255 650 Евро (500 000 BGN) и открыли 10 рабочих мест для болгарских граждан. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.

• иностранцы, которые приобрели на имя своей болгарской фирмы активы, в том числе недвижимость (любой тип болгарской недвижимости) стоимостью не менее 127 825 Евро (250 000 BGN) в экономически неблагоприятных регионах Болгарии и открыли 5 рабочих мест для болгарских граждан. Список этих регионов все еще официально не озвучен. Необходимое количество рабочих мест требуется сохранять в течение всего срока пребывания.
Данный тип инвестиций должен быть утвержден официально Министерством экономики энергетики и туризма, в целях чего экспертами будет проводиться оценивание и сертификация.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно получения визы в Болгарию, пожалуйста, обратитесь к нам. Наши опытные юристы смогут предоставить Вам полную информацию и окажут Вам необходимое содействие для получения болгарской визы. Отправьте нам запросы по электронной почте, мы рады будем Вас проконсультировать.

Мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что все остальные основания для получения виз остаются без изменений.

Прочитайте о визах в Болгарию


  Прочитать другие новости
Региональные новости
Балканская столица роз - болгарский Казанлык номинирован на туристический "Оскар"

24/Ноябрь/2017
novinite.ru

Балканская столица роз – Казанлык, расположенный в географическом центре Болгарии, и носитель тысячелетней истории Долины фракийских царей, является одним из претендентов на награду третьего издания Балканских наград для туристической индустрии за 2017 год.

Церемония состоится 5 декабря 2017 года в 20 часов по болгарскому времени в отеле Premier Best Western в Софии, сообщили органи... прочитайте больше

Комментарии клиентов
Здравствуйте, я хочу поздравить Мартина Каишева за отлично выполненную работу! Желаю ему здоровья, ...
Несмотря на то, что я долгое время не могла продать свою квартиру в Балчике, когда нашелся покупаль, ...
Уже несколько месяцев присматриваюсь к предложениям вашей компании, пока ничего не приобрел, но ...
Не теряйте времени на смотровой тур! Закажите смотр недвижимости по Skype!
Посмотрите наши обзоры рынка и прогнозы!
Предлагаем Вам полный набор страховок недвижимости и все другие виды страхования
Узнайте нашу компанию поближе!
Наша команда опытных юристов может Вас проконсультировать на предмет любых юридических случаев
Последние Новости
Горные курорты - лидеры роста продаж в 3Q 2017 г

17/Ноябрь/2017
Полина Стойкова MRICS, Исполнительный директор БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС

2017 г. поставил новую точку отсчета для недвижимости горных курортов страны. Выросшая активность, в том числе и в летние месяцы, увеличение объемов продаж, стабилизация цен и преобладание болгарских покупателей – вот основные тенденции уже уходящего года.

Основные причины роста спроса на недвижимость в горнолыжных курортах, с одной стороны, заманчиво низкие цены, а с другой – улуч... прочитайте больше

Региональные новости
Балканская столица роз - болгарский Казанлык номинирован на туристический "Оскар"

24/Ноябрь/2017
novinite.ru

Балканская столица роз – Казанлык, расположенный в географическом центре Болгарии, и носитель тысячелетней истории Долины фракийских царей, является одним из претендентов на награду третьего издания Балканских наград для туристической индустрии за 2017 год.

Церемония состоится 5 декабря 2017 года в 20 часов по болгарскому времени в отеле Premier Best Western в Софии, сообщили органи... прочитайте больше

Вам известно?
За 5 лет площадь плодово-ягодных насаждений в Болгарии увеличилась на 43%

24/Ноябрь/2017
rus.bg

На 42.7% увеличилась площадь плодово-ягодных насаждений в Болгарии за последние 5 лет. Новые площади засеиваются сортами, устойчивыми к болезням и вредителям, что создает предпосылку модернизации структуры плодовых культур. Всех активнее обновляются насаждения черешни, яблок и винограда, сообщает Мин... прочитайте больше