Последние новости

04.01.2019 Цены на жилье в Болгарии продолжают сильно расти

novinite.ru

Рынок недвижимости в Болгарии остается сильным при поддержке низких процентных ставок и сильной экономики, пишет издание Global Property Guide в своем материале.

Согласно данным Национального статистического института (НСИ), во втором квартале 2018 года индекс цен на жилье в годовом исчислении достиг 7,51%. Цены на новое жилье в Болгарии выросли на 7,2% в годовом исчислении во втором квартале 2018 года по сравнению с годовым темпом роста на 7,3% во втором квартале предыдущего года, а цены на существующее жилье выросли на 7,7%. Наблюдается замедление роста по сравнении с годовым скачком на 9,2% во втором квартале 2017 года, пишет "Инвестор".

Почти нулевые ставки по вкладам подтолкнули людей инвестировать в недвижимость и стимулировали покупку "зеленой" жилой недвижимости, отмечают в Global Property Guide. Несмотря на высокий спрос, строительство в Болгарии остается слабым. По данным НСИ, за три квартала 2018 года объем новостроек сократился на 9,2% до 5 809 единиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С 2000 по 2008 год в Болгарии наблюдался бум цен на жилье, они выросли примерно на 300%. Пузырь лопнул в конце 2008 года, напоминает издание.

Спрос на недвижимость в крупных городах Болгарии продолжает расти, а предложение все больше ограничивается низким уровнем строительства. В Софии цены на жилье выросли на 8,3% в годовом исчислении во втором квартале. Цены на существующее жилье выросли на 10,1%, а новые дома подорожали на 4,4%.

В Варне, крупнейшем городе на побережье Черного моря, наблюдается рост цен на жилье на 5,6% в год до второго квартала 2018 года. За тот же период цены на новое жилье выросли на 5,1%, а на существующее - на 5,9%.

В Пловдиве, втором по величине городе Болгарии, цены на жилье выросли на 12,9% в год до второго квартала 2018 года, при этом цены на существующее жилье выросли на 14,4%, в то время как рост цен на новое жилье достиг 10,1%.

В Бургасе цены на жилье выросли на 6,4% за год до второго квартала 2018 года, при этом цены на новое жилье выросли на 7,1%, а стоимость существующих жилищ выросло на 5,1%.

Топ объекты недвижимости на болгарском побережье

Посмотрите наши объекты на горных курортах Болгарии

Посмотрите наши лучшие объекты в районе Солнечного берега

Продайте недвижимость с нами!

  Прочитать другие новости
Региональные новости
В Софии будет расположен суперкомпьютерный центр ЕС

12/Июнь/2019
bnr.bg

Из Европейской комиссии сообщили, что в восьми местах на территории ЕС будут размещены суперкомпьютерные центры: в Софии, Барселоне (Испания), Болонье (Италия), Каяани (Финляндия), Минью (Португалия), Остраве (Чехия), Биссене (Люксембург) и Мариборе (Словения).

Центры будут работать в поддержку европейских научных работников, промышленности и бизнеса, и в них будут разрабатываться ... прочитайте больше

Комментарии клиентов
В этом году наша семья купила дом в Болгарии . Мы воспользовались услугами отделения БОЛГАРИАН ...
Я только что продал двухкомнатную квартиру в Болгарии и имел удовольствие работать с Сергеем ...
Дорогие ТОВАРИЩИ! Примите, пожалуйста, мои самые сердечные благодарности за Ваш вдохновенный труд, ...
Посмотрите наши обзоры рынка и прогнозы!
Предложите на продажу вашу недвижимость в Болгарии с БОЛГАРИАН ПРОПЕРТИС!
Рассмотрите наши объекты недвижимости при помощи снятых видеороликов!
Наша команда опытных юристов может Вас проконсультировать на предмет любых юридических случаев
Последние Новости
The New York Times: Потенциал Пловдива выходит за рамки культуры и туризма

20/Май/2019
bnr.bg/ru

Популярное американское издание „The New York Times“ опубликовало обширный материал журналиста Себастьяна Модака, посвященный болгарскому городу Пловдив.

Автор статьи отмечает, что Пловдив, конечно, исключительно привлекателен для любителей истории и туризма, но этим его достоинства далеко не исчерпываются. Он называет его живым многопластовым городом, описывая его главные достопри... прочитайте больше

Региональные новости
В Балчике будет расширена зона для велосипедистов

25/Февраль/2019
http://bnr.bg

На набережной аллее города Балчик будет устроена зона для велосипедистов, что поспособствует привлечению большего числа туристов к маршруту от архитектурно-паркового комплекса «Дворец» до культурно-информационного центра «Мельница».

Настил аллеи будет подменен в рамках партнерского проекта с румынским муниципалитетом Мангалия.

При поддержке программы развития трансгр... прочитайте больше

Вам известно?
В Болгарии разработали 12 вино-кулинарных туристических маршрутов

26/Март/2019
bnr.bg/ru

По проекту «Поделись Болгарией» оцифрованы и доступны на сайте Министерства туризма и на платформе iLoveBurgaria винно-кулинарные направления.

Маршрутов 12, по числу месяцев в году и они охватывают 55 муниципалитетов, 120 туристических достопримечательностей с более чем 80 характерными... прочитайте больше